ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月15日

「特製追い煮干しそば」@麺や でこの写真スープはシャバシャバ系で、あまり煮干し感は強くは無い。

麺はパツパツのストレート麺だがスープがシャバシャバ系なので絡みが悪く、スープと麺が一体感を成していない。

チャーシューは豚と鶏の二種でどちらも低温調理で美味!

味玉はほんのりとした塩味が効いていて良き!

スープ自体は悪くは無いのだが、麺と一体になるとラーメンとしてはイマイチ。

少し残念な感じ。

限定の蟹味噌和えそばは非常に美味かった!

「鶏白湯ミニ」@RYUS NOODLE BARの写真こちらも逆輸入の店とのことだが、別に逆輸入するほどの味か不思議?

スープは濃厚というよりはあっさりシャバ目な鶏白湯でこれと言って特徴の無い一杯。
ある意味観光施設には向いてる万人向け?笑

「ミニ無垢ラーメン」@無垢ツヴァイテの写真逆輸入の店とのこと!

味わいは魚介とんこつでクリーミー、和風な感じで甘みもある。

ちょぃひと昔前に流行った感じの味

「ミニ塩」@支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の写真スープはなかなかうまいが、麺が細すぎで力強さがなぃ💦
やや柔め。
醤油と塩で値段が違くて塩の方が高い。ミニで600円超えるが、コスパ微妙💦

「のりたま味噌ちょい辛、細麺、ランチ大盛りサービス」@らーめん房 とりとんの写真久しぶりのトリトン!!
15時でお昼ランチ終了の15分前にギリギリセーフ!

こちらでは安定ののりたま味噌の細麺が鉄板!!←他のメニューや太麺の方も食べたがイマイチ( ̄▽ ̄;)笑

ランチタイムは麺大盛りサービス+小ライスもサービスという太っ腹!!

しかも辛さも選べて最高!!

もちろんすべてチョイス!
いつもはバク辛にしているのだが、まだ舌の調子が良くないので今日はちょい辛で!

程なくして対麺!
このフォルム素晴らしい!
海苔もいっぱい!味玉も一個分!柔らかなチャーシュー一枚にねぎとフライドガーリック!

このサービス量で830円だからびっくり仰天!しかも美味い!!

卓上には誘惑のおろしニンニクとフライドガーリックが待っている!

麺を半分ほど食べて後半にかけて追いニンニク!!笑

あーーもう最高!

最後はご飯ドボンでさらに追いニンニクして、あー俺クセーー笑

でもめちゃ美味いー!家の近くにあったらいいのに(><)
さすがに1時間半かけて毎回は来れないな(><)
ご馳走さまです!

「とんこつ醤油ラーメン」@三崎港ラーメン 三崎港本店の写真ゴールデンウィークに友人家族と三崎港めぐりのついでに訪問!

15時待ち無し。

とんこつ醤油とあっさり魚介ラーメンを頼み待つこと5分ほどで対麺!あっさり魚介の方は写真撮り忘れた(;ω;)

麺は太麺でスープは見た目よりあっさりしたとんこつ醤油!
結構平凡な味(^_^;)
味自体はあっさり魚介ラーメンの方が美味しい^^;

「特製まぜそば」@つけめん TETSU 武蔵小杉店の写真たまにはTETSUへ!笑

まぁチェーンにしては安定して美味しいかな?

「特製ラーメン」@いのうえの写真駅からだとかなり歩く位置にあり、ナビが無いとちょっと分からないような場所に急に行列が( ゚д゚)

味的にはニボ感強めで、角のある感じのスープにパツパツの細麺ストレートがナイス!
チャーシューもかなり美味!

「味玉味噌ラーメン バク辛 細麺 大盛り」@らーめん房 とりとんの写真ここは友人の職場が近いのでたまに来て、他のメニューや太麺とか色々食べた結果、味噌のバク辛の細麺が一番美味い!!

しかも大盛りサービスや小ライスサービスとかコスパもかなり良!

「ラーメン中盛り+味玉+ほうれん草+玉ねぎ+辛ねぎ」@家系総本山 吉村家の写真家系ラーメン最強に美味いお店!
普段家系ラーメンは食さないがここのは明らかに他とは違って飽きもこず最後まで美味しく食べれます!
トッピングも色々あり、自分好みにカスタマイズも良!