ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月13日

「特製真鯛白湯(塩)+茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真‪割と新店で気になっていたこちらへ!‬

‪無化調で、かつ、真鯛でじっくりと取っているというスープはあっさりとした優しい味わい!‬

‪全粒粉が混ざってる細麺ストレートもいい感じ☺️ ‬

‪そしてゴリゴリのメンマも美味!‬

‪ごちそう様でした🤤‬

「冷やし中華 麺半分 野菜マシマシ他全マシ」@鷹の目 獨協大学前本店の写真以前から気になっていたこちらへ初訪問!

店内は広めで席数は16!平日の昼2時過ぎに訪問なのに満席!さすがの人気店!

コールは食券購入して渡す際にコールとのことで麺半分、全マシの予定だったが、マシマシ出来るか聞くと出来るとの事なので野菜マシマシで!笑

待つ事20分ほどで対麺!

見事なサラダの山!!笑

まずは炭水化物を摂取する前に野菜をしっかりと食べるというなんとも身体に優しい一杯!

途中から辛揚げやガリマヨを混ぜつつ食べ進めればさらに箸が進むが、個人的に副作用で辛いのが苦手になってしまって後半は辛くて辛かった💦

チャーシューは鶏チャーシューが二枚ゴロッと鎮座していて、箸休めにちょうどいい!

後半はガリマヨが少しきつくなってきて卓上のお酢でさっぱりとした仕上げにして完食!

「ビタニボ」@中華SOBA にぼ乃詩の写真煮干しそばの醤油と一緒に頼んだのが、こちらのビタニボ!
トッピングで玉ねぎとビターペーストを!笑

煮干しそばをさらにドロドロビターな感じに仕上がっていて、絶妙!ただ、やはり後半になるにつれて濃くて飲み干すのが大変だが、煮干し好きにはおそらく堪らない味だろう!
途中でビターペーストを加えて更なる高みを目指せるお店!

「煮干しそば醤油」@中華SOBA にぼ乃詩の写真川越初訪問!
日曜日だったので頑者がやってないので、最近出来て気になっていたこちらのお店に!
15時頃なので客なしですんなり!ワンオペで前金制!
通常の煮干しそばでもなかなか濃いめのビターな感じだが美味!煮干し好きには堪らない一杯!チャーシューもメンマも自分好み!

「担々麺」@担々麺 侘寂美の写真可もなく不可も無くな、一杯!
値段は税込972円はちょい高いな(ーー;)

「鶏白湯塩らーめん」@麺屋時茂の写真久しぶりの訪問!
金曜日の夜8時半過ぎで満席!
待つこと15分ほどで対麺!

今日は味玉がなくなってしまったみたいで、海苔が代わりにトッピング。
ただ、見て分かる様に通常の店なら特製になるくらいのビジュアルで通常というからホントびっくり!
そして、鶏チャーシュー旨し!こってりなスープにレタスのさっぱりシャキシャキが絶妙!

それでも飽きが来たら最後はレモンでさっぱりとね!
本当にコスパと良い、味と良い文句なしの一杯!
定員さんの接客態度の良さも素晴らしい!!

「特製鶏だし塩らーめん」@麺処 景虎 新越谷ヴァリエ店の写真平日月曜日11時過ぎに訪問!
駅ビルに併設されたお店!ほん田グループのプロデゥースとのことなので期待して行ったのですが、、、
見た目はまぁさすがにキレイ!
スープはなんか化学調味料の味がするし、めっちゃ喉渇くし、まぁひどい。
麺と合わせて食べるが箸が進まない。。
3口ほど食べて付け合わせだけ完食しフィニッシュ!
特製にしたからこれで1000円オーバー
もう来ないな(ーー;)

「皆殺し中濃蟹そば肉盛り」@Handicraft Worksの写真約一年ぶりの訪問!
今日は限定でビジュアル悪魔らーめん風でやるとの事で、どんなもんか気になり訪問!
オープン25分前に到着で先待ち7名。あと客ぞくぞく。
平日の木曜で駅からも徒歩20分近くあるのに相変わらずの人気店。
オープンして、もちろん一巡目で入店。
注文から対麺まで約20分ほど^^;
ビジュアル悪魔とのことだが、悪魔肉以外なんも似てないなΣ('◉⌓◉’)笑
悪魔肉的なのはあぐー豚の脂の旨味がやばくてめっちゃうまかった!
厚めのチャーシューはまぁまぁ。
スープは全くと言うほど悪魔スープには遠く及ばない。悪魔らーめんならめちゃしょっぱぃが飲んだ後に口の中いっぱぃに旨味や芳醇な香りで押し寄せてくるのだが、、、、全く別のらーめんと考えた方がいいな(・・;)
蟹やらエビやら入れてるらしいがほんのりする程度で、かなりオイリーなスープで冷めるとめっちゃ膜張ってる(・_・;
麺は中細ちぢれでまぁまぁ。
限定頼んだ人には生卵が付いてくるとのことで、追加で頼んだ和え玉にあえてつけ玉として使った!
和え玉にはちょこっとキャビアを乗っけてたが、こちらも大して、、、(−_−;)
最後は和え玉半分ほど残しフィニッシュ!
ぅーん、交通費600円ほど掛けて来たがまた当分というかもうこないかもな^^;
前の鶴岡時代の鶏白湯らーめんが食べれるなら行くがこれではな、、、、ホントに残念。

「龍がつけ麺」@龍が如しの写真つるつる喉越しの良い麺に少し酸味のあるつけ汁がGOOD!

あっさり最後まで美味しく頂けます!

「濃厚つけ麺」@麺Dining Number Nine 09の写真近くまで来たのでふらっと午後のオープン待って訪問。

オススメの濃厚つけ麺を注文!
うん、確かに美味しい!これと言って特筆することはないが普通に美味しいつけ麺。割りスープも良く、最後まで美味しかった!