まなけん

男性 - 神奈川県

ちゃんと記録に残したく、RDBスタートです。現在までに約1600店を制覇。雨でない限りチャリンコで訪問し、カロリーをオフセットしてます。

最終レビュー日 2019年10月14日
601 581 2 5,461

「中華そば」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真前日から出張で仙台入りし、ホテル泊です。朝食を付けていないのでいつもならコンビニのおにぎりで済ませるところですが、今日は近くに24時間営業かつRDB宮城県ナンバー3の店があると知ってはこちらに行かざるを得ません。恐らく初めての朝ラ―です。
前日の夜、通りがかった時は列ができていましたが、今日は先客0で後客5といった感じです。朝7時前ですのでこんな感じなのですかね。早速、一番左上の表記をオーダーです。
新福菜館がルーツと聞いていましたが、出てきたラーメンはそれと似て非なるものです。新福菜館のスープはもっと色が濃くクリアで、かえしで食べさせる良い意味でシンプルなものですが、こちらのスープは若干濁っており動物系の出汁を強く感じます。具もチャーシュー(というよりは大量のばら肉)のみで、シンプルかつワイルドな印象があります。ネギは入れ放題で、しばらくスープに沈めておいてから食べると、これは良いです。朝ラ―として適当かどうかは疑問ですが(もうちょっとライトなほうがよい?)、食べてみて損はありません。
後客のサラリーマンとおぼしきお兄さんは、朝の6時台からからラーメン+チャーハンでした。たくましいですね。