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八雲

2009年 220杯2011年 231杯

平均点 77.376点
最終レビュー日 2019年3月26日
3,117 2,802 0 2,025
レビュー 店舗 スキ いいね

「オリーブ油そば(小)」@オリーブ油そば 三六の写真お昼時でしたが、先客0と寂しげ。
店内はおしゃれな感じですね。銅?のカウンターが目を引きます。
小があったのでポチっと。
店主のワンオペで調理。
程なくして提供。味変のレモン、玉ねぎも出されます。
さすがに100gだとだいぶ少ないかな。
すでに和えてあるようなので、ズバズバ。
ややオリーブ油が多くしつこいかな。水菜はシャキシャキでGOOD!
チャーシューは冷えているパサで残念。
サクッと完食。

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「まぜそば」@熊本まぜそば ごくまるの写真熊本には行っていますが、熊本まぜそばは初耳。
店主?と助手の2名体制。
極細麺のためか、ゆで時間はかなり短い。3分もかからず提供。
早速まぜまぜ~ タレは多めかな。
極細ですが、意外にも歯ごたえパッツンがありますね。
具材は、ひき肉とネギ、玉ねぎのシンプル。
タレが結構甘く、九州特有?でちと私には合いません・・・
ただ酸味もあるような感じかな。卓上のアイテムで味変。
ラー油、お酢を投入。
スルスルっと完食。

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「あぶらそば」@あぶらそば 児 -CHIGO-の写真近場にも油そば専門店がある。
店内は狭く、若い店主のワンオペ。
いろいろトッピングがあるがデフォを。
程なくして提供。中央にトマトがあり一風変わっている。
チャーシューはペラ2
早速マゼマセ。タレは結構多めです。(あまり湯切りをしてなかったのでゆで汁かも)
モチモチの太麺がウマー
トマトの酸味が合いますね。メンマは極太、シャキシャキは水菜と玉ねぎ
スルスルっと完食。

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「油そば(大盛)」@まぜそば鶴也の写真先客1組と寂しげな店内。
厨房には若い男性二人。
大盛210gが無料なのでお願いする。
程なくして提供。所謂オーソドックスな油そばかな~
早速マゼマゼ、タレの分量はちょうどいい感じ。
続いてズバズバ、モッチリ太麺がウマー。
生玉ねぎは入れ放題で、店員が持ってきてくれました。
途中でラー油、お酢と定番の味変。
スープもついてCPは良い。

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「汁なし担々麺」@麺屋 じねん 担担麺の写真先客、後客0で淋しい感じ。
店主のワンオペです。
麺上げ後、テボ二つをお水でジャブジャブ。
程なくして提供。
オーソドックスなビジュアル。早速マゼマゼ~
こちらの汁なしは、冷たいです。中太麺でウマー
辛さは調度よく、辛いの苦手でもいけますね。
麺量、具を考えるとCPは低いですね。
それと店内が暑い。食べる前から汗だくでした‥

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「汁なし担担麺シビれる」@175°DENO担担麺 GINZaの写真気になってたこちら。
お店は地下にありちょっとわかり難い。
店内は奥に長く、テーブル席もあります。
麺量は200gで。
程なくして提供。周りにラー油。山椒の香りが漂いますね~
早速マゼマゼ~ 平打ち麺をよーく混ぜます。
辛さは感じなく、しびれもそこまで? エビとカシューナッツGOOD!
途中で水を飲むと舌がビリビリと・・・
卓上にある自家製ラー油で辛さも調整できます。

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「台湾まぜそば」@麺屋こころ 柏店の写真今更感のある台湾まぜそば
店員は3名。券売機を見ると今年に入って値上げをしたよう。
50円値上げ・・・
太麺のためゆで時間は長い。ゆであがり後にテボのまま麺をグリグリ。
どんぶりに入れタレを混ぜます。トッピングにやや時間がかかって提供。
ビジュアルはオーソドックス。
早速マゼマゼ~ レンゲを使って混ぜます。
太麺がモチモチでウマー。メンマは結構でかく食べごたえあり。
途中でお酢を入れて味変。ラストは無料の追飯。多めもできます。
やはり汁なしでこの価格はちっと厳しいかな。

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84

「ピザソバ」@ajito ismの写真カップ麺で食べたことはあったが、店舗は未食でした。
メニューを絞っての営業でしたが、お目当てのピザソバを
店主がきれいの盛り付けされて提供。
いきなり混ぜるのがもったいないですね。アンチョビも入っています。
早速マゼマゼ
タレが多めですね。うーんピザの香りw
太麺をワシワシいただきます。味は完全にイタリアン。
野菜も細かいですがいろいろ入っていて食感が楽しめます。
このままパンにのっけて焼いてもよさそう・・・
〆はリゾットがある様ですが、さすがに自粛。

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「まぜそば」@まぜそば専門店 モグの写真昼時を外していましたが、通し営業でありがたい。
先客は2組。後客も大学生?かな
店員は3名。いろいろなまぜそばがあるが、デフォを。
程なくして提供。チャーシューは炙られていますね。
早速マゼマゼ。タレはやや多め。
麺はやや柔。チャーシューの香ばしさはあるもののオーソドックスな油そばかな。
ランチタイムはごはん無料でした。

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「油そば」@油そば専門店 のせ屋の写真油そば専門のこちら。
店内には大食い記録が写真付きで貼られていました。
店主のワンオペ。程なくして提供。
予想外のシンプルな油そばw
早速マゼマゼ。タレはやや多め。ズバズバっと。
開化楼の太麺がウマー。デフォだと物足りないですね。
卓上にある豊富な調味料でカスタマイズ。
酢、ラー油から、ワサビマヨがGOOD!
チャーシューは炙られていますがやや小さめ。
サクッと完食。

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