八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年3月19日
3,110 2,795 0 2,017

「カレーつけ麺」@魔乃巣の写真夜営業のみで敷居が高かったこちら。
店内は薄暗く雰囲気は◎
店主のワンオペ。
程なくして提供。麺の盛り付けが独特ですね。一味?も振りかけられています。
早速ズバズバ、かなりスパイシーなつけ汁。
麺がちょっと弱いかな。チャーシューはゴロッとしたものが鎮座。
脂身も程よくあってウマー。
スープ割をしてもらいご飯がほしくなりましたが、自粛でゴチ。

「ドラゴンラーメン × 麺堂 稲葉」@つくばラーメンフェスタ2016の写真カレーのためか、こちらは行列なし。
1ロット4杯ぐらいだったかな。
程なくして提供。豚バラがこんもりと
早速ズバズバ、平打ち麺でコシがあってウマー
豚バラは味付けがされてたかな。
スープはまさにカレーw
ごはんで〆てもいいかもしれません。

「つけ麺 カレー」@ダイニングキッチン 一恵(ICHIE)の写真いろいろ種類があったがカレーを
程なくして提供。太麺の上には桜エビ?が 卓上にはエビ油もありました。
早速ズバズバ、モチモチの太麺がウマー しっかりと〆られています。
つけ汁はやや粘度のあるカレー。辛さも丁度いいです。
スパイスから作っているようで、深みもあります。
麺量も400gまで選べCPはよいかな。チャーシューは炙られて香ばしさ+
スープ割は和風だしで。やはり飲むと辛さがきますね。

「元祖カレーラーメン」@東京ラーメンショー 2012の写真続いてこちらを。これまた並びは緩やか
厨房ではパウチに入ったスープとおぼしきものをジャバジャバ
寸胴へ・・・こういった作業は裏でやってほしいですねw
麺はやや縮れた太麺。コシがあってGOOD!
スープはカレーそのものなので美味しいのは当然ですね。
最初は甘口?と思って食べ進むうちにだんだんと辛さがやってきて
食べる終わるころには額にうっすらと汗が。

「頑者×クレヨンしんちゃん」@大つけ麺博2011の写真こちらも店舗は人気ですが、会場では閑散としてました。客層に子供は全くいませんw
スタッフの中に大橋氏はおらず・・・
麺はチョコもカカオの風味も感じられず。つけ汁はカレーですが魚粉が鎮座。
早速ズバズバ、うーんつけ汁がかなり温い。カレーなので当然おいしいですが・・・

「カレーつけ麺中」@つけ麺 劉備 阿見店の写真続いてこちらへ。店内はテーブル席もあり広い。
定番のWスープは外してカレーを
程なくして提供。麺は平打ち、つけ汁はラー油が浮いており辛そう・・・
早速ズバズバ。うーん麺がモチモチでらぁめんの店 小櫻みたいな感じでGOOD!
つけ汁はやはり辛くカレーは風味だけで粘度は全くありませんでした。
味玉が入っておりしっかりと味がしみ込んでおりウマー
つけ汁がやや温かったのが残念でした。あとCPも低いかなー
味玉はいらないのでその分マイナスに・・・

「つけめん(カレー)」@選り道の写真今年の夏はカレー?ってことで注文
程なくして提供。幅の広い平打ち麺。
早速ズバズバ。つけだれはおそば屋さんのカレーといった感じで
ややパンチに欠けるかな。正直カレーに外れはないと思うけど・・・
麺量は150gで、つけ汁の具も皆無に等しくCP的にはもっと欲しいところです。

「カレーニンタマつけ麺」@拉麺酒房 熊人の写真久しぶりのこちら、今回は限定のこちら
程なくして提供。カレーの風味がつけ汁から漂う
麺は乱切りの平打ち。麺の上にはパクチー
早速ズバズバ、歯ごたえのある麺がウマー、ただつけ汁が弱い感じが
途中でタレ?みたいなのを投入して若干濃くなったけど、物足りなかったなー

「カレーつけ麺GIGS」@麺屋 ざくろの写真住宅街の中にあり、場所は分かりにくい
気になってたカレーつけ麺を。14時半~の焼きチーズも気になるところ
店主1人で切り盛りしているため、提供は遅め。
ほどなくして提供。海苔が1枚丸々鎮座w
つけ汁は完全にカレー。早速ズバズバ
ピリっとした辛さでウマー 麺もあつ盛がデフォらしいが
1度冷水で〆ているので、コシは十分。
分厚いチャーシューもうまかったです。開花楼の極細を使ったラーメンを次回

「かれつけ麺」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真続いてこちらへ、1年ぶりぐらいかな?
1時を回っていても外までの行列、今日は涼しかったので良かった~
店員は4名と座席の割には多い感じ
最近のはやり?のカレーを
何気にカレーつけ麺は初めてかも
程なくして提供。狼麺じゃなくても結構太いな~
茹でもちょうどよく、かなりうまい!つけ汁はピリリとしたカレー
チャーシューもトロトロでウマー
スープ割をして完食。