八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年1月18日
3,048 2,735 0 1,932

「煮干し中華そば」@麺屋 にぼすけの写真こちらでも煮干しを
店内は7割の入り。
程なくして提供。煮干しがキラキラと光っています。
ニボー感は控えめかな。早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。
スープは残念ながら煮干し度は低め。ちょっとアブラ層も多めだったかも
値段は安いのでCPはよい。

「煮干しそば」@あさりの写真続いてこちら。かなり人気のようで家族連れの待ちあり。
店内はニボーの香りが漂っています。
もちろんガッツリ煮干しで。程なくして提供。
若干泡立ったスープでニボー感高め。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。
スープはエグミも抑えられていますがニボー感全開スープ。
チャーシューはレアじゃなかったですね。
台湾まぜそばもあり、人気がうかがえます。

「つけ麺」@つけ麺屋 焚節の写真先ほどの店舗のつけ麺専門店。隣に製麺所があります。
カウンターはなくテーブル席と座敷のみ
女性店主?一人で切り盛り。
エビも気になりましたが王道を。
程なくして提供。つけ汁には魚粉がこんもり。麺線が整えられた麺。山椒?らしきものがかかっています。
丼の縁にはゆず胡椒。早速ズバズバ、しっかりと〆られた麺がウマー。
つけ汁は濃度はそこまでないですが、食べ慣れた味。
山椒は少しですがシビレが+。ゆず胡椒で味変も楽しめます。
スープ割は卓上のポットで。
後客0とちょっとさびしい感じでした。

「醤油ラーメン」@錦本店 大館店の写真都内のラーメンイベントでも出店したことのあるこちら。
通し営業のため先客は1
程なくして提供。きれいな清湯スープ。
早速ズバズバ、のど越しの良いストレート細麺。春よ恋を使っているようです。
スープは見た目通りのアッサリ。
チャーシューはトロトロでよかったです。

「醤油1型 並」@ラーメンマシンガンの写真開店前に到着するも、長蛇の列。ざっと30人はいますね・・・
定刻に開店して数名がゾロゾロ中に。客層はほぼ学生。
回転はソコソコよく1時間ほどでカウンターへ。
1ロット6杯ぐらいだったかな。化調をレンゲでたっぷり投入して
タレでゴリゴリ撹拌w
程なくして提供。デフォの野菜はソコソコ、豚は1個。早速ズバズバ、麺はやや柔。
麺上げから提供まで時間もかかっているためか
スープは非乳化。野菜はシャキシャキだったかな。
麺量もあるので学生が多いのが納得。

「肉そば+超大盛り」@自家製麺 伊藤の写真秋田に来たついでに、こちらへ
事前に調べておかなければ、完全にわからないお店
駐車してただの民家だったら完全に不審者w
メニューは非常にシンプル。
程なくして提供。うーんスープが少ないのも特徴
肉がやけに小さいかな~まぁ味は染みてておいしかったけど
麺は細めだけどボキボキでウマー
玉ねぎも入ってました。スープは完全な醤油
てっきりにぼにぼかと・・・
王子、鶯谷とこれで残りは1つw