八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年1月18日
3,048 2,735 0 1,931

「濃厚中華蕎麦」@笹はらの写真せっかくなので中華蕎麦も
こちらのビジュアルも。早速ズバズバ、濃厚スープが麺に絡まってウマー。
つけ麺よりラーメンの方が濃いような・・・
コリコリメンマもGOOD!
麺量は一番少ないのにしましたが、後半ややくどくなってしまって完食。
まぜそばもあったので気になります。
やっぱり太麺で食べたかった。

「つけ麺」@笹はらの写真気になってたこちら。太麺が選べるようでしたが残念ながら訪問時は細麺のみでした。
程なくして提供。ビジュアルはまさしく某店。
ツヤツヤの細麺を早速ズバズバ、冷水でキッチリ〆られた麺がウマー。細麺ですがしっかりとコシがあります。
なみなみと入ったつけ汁は濃厚、ちょっと大きめのネギが大量だったのでもう少し細かいほうがいいかな~
スープ割はポットでセルフ。アッサリ出汁がプラスされて最後まで完食。

「らーめん+麺固め」@岩本屋 福井本店の写真続いてこちら、いろいろなメニューがあったが基本のらーめんを
程なくして提供。大量の背脂がプカプカ 早速ズバズバ
固めにしただけあって、ものすごい食感w ボキボキという感じではなく粉っぽくはありません。
スープは豚骨の臭みもなく、背脂もスッキリ。
メンマがやたら固かったのが残念。

「つけ麺(大盛り)」@是・空 福井本店の写真福井で人気のこちらへ。製麺室があり麺に期待が高まる。
程なくして提供。あれ?想像よりだいぶ麺が少ない、茹であがり表記でした・・・
つけ汁はオーソドックスなWスープ、海苔の上には魚粉。
早速ズバズバ、麺はキリッと〆てませんでしたが、ツルツルで喉越しGOOD!
つけ汁は食べなれた感のあるWスープ。チャーシューはおいしかったです。
自家製麺だけあっておいしかったが、CPが低すぎますね・・・

「ごんちゃんラーメン」@ごんちゃんの写真屋台ラーメン。トラックを改造した厨房で麺茹で。
程なくして提供。ノーマルでもチャーシュー多めでGOOD!さらに細切れチャーシューの入った容器が
置かれ入れ放題w
早速麺をズバズバ、モチモチっとした麺がウマー。茹で加減もちょうどいいです。
スープはスッキリ豚骨。臭みもありません。中からチャーシューがゴロゴロ出てきて満足でした。