八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年3月26日
3,117 2,802 0 2,025

「塩」@らーめん 鉢ノ葦葉 本店の写真到着時、中待ち2組
テーブル席が空いたので相席で。
程なくして提供。見事な清湯。油がキラキラしていますね。
早速ズバズバ、ツルシコ麺がウマー
スープは見た目通りのアッサリ。思わずゴクゴクいっちゃいます。
チャーシューはレア感ありでしっとり。

「白うまらーめん」@博多ラーメン 極麺うまかの写真本格的な博多ラーメンが食べられるらしい。
店内はそこそこ広いですが、店主一人で切り盛り。大きい寸胴でスープを仕込んでいました。
バリカタで注文したのですぐに提供。具はシンプルですが、やや泡立ったスープが期待させます。
早速ズバズバ、ボキボキ食感の麺がウマー。スープはかなり濃厚ですが豚骨臭さはありません。
サクッと完食してつい替え玉(100円)を注文w

「中華そば(塩)」@花紋の写真松阪牛はスルーしてこちらへw
かなり人気のようで、後客多数で待ちあり。
やや待って提供。非常にきれいな盛り付け。各席におぼん、箸立てがあり際立たせています。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。チャーシューはペラペラですが箸でホロホロとなるほど
柔らかい。水菜のシャキシャキ感もいいですね。
スープは塩と香味油でややオイリー。バジル?でしょうか独特な感じがします。

「中華そば」@一冨士の写真カレーも気になったがデフォを注文。
程なくして提供。野菜がドッサリのったタンメン風。
早速ズバズバ、パツパツの細麺がウマー。野菜はシャキシャキでGOOD!
スープはかなりアッサリ。カエシもだいぶ弱いです。
お土産も売っているみたいなので観光客も多いのかな?

「熱烈タンタン麺」@熱烈タンタン麺 一番亭 海山店の写真注文後、無料のキムチがケースごと提供。
ムシャムシャ食べ提供を待つ。オーソドックスなタンタン麺ですね。
ひき肉用にちゃんと穴のあいた蓮華も添えられています。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。スープはラー油が程良く辛さもちょうどいい。
ひき肉も以外に多く、FC店ですがおいしかったです。

「文雅堂らーめん」@伊賀らーめん 文雅堂の写真まだまだ残暑が厳しかった。店内はエアコンが結構効いていて助かった。
女性店主が切り盛り。程なくして提供。
白菜が鎮座した珍しい醤油。キラキラとした油もプカプカ。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。ゆで加減はちょうどいいです。
味玉はしっかりと味が染みたタイプ。スープは見た目ほど醤油は強くなかったです。
白菜のシャキシャキ感が良かったです。

「つけ麺+大盛」@つけ麺 なごむの写真松阪牛はスルーしてつけ麺をw
程なくして提供。オーソドックスなWスープ。
早速ズバズバ、濃厚なWスープですが食べなれた感のある味です。
麺はややコシが弱いかなー。焼き石も用意されているようですが、周りのお客はスープ割すら
頼んでませんでした・・・