八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年3月19日
3,110 2,795 0 2,017

「まぜそば」@麺屋 豚道場の写真二郎系を。ただしこちらは汁なし専門。
大学が近いですが、13時過ぎで先客1と肩透かし。
太麺のため茹で時間は長い
程なくして提供。分厚いチャーシューが2枚鎮座。
トッピングのアブラがゴロゴロ。
早速マゼマゼ。丼底にはタレが多め。
太麺をワシワシいただきます。野菜は茹で置きで残念。
チャーシューはちとパサ豚かな~

「鶏煮干ラーメン」@麺家 一鶴の写真上福岡の時は未訪問。営業日が読めなかったのでやってて安心。
人気のようで8割の入り。
程なくして提供。煮干しがブワット香ります。
早速ズバズバ、パツパツストレート麵がウマー
スープはしっかりとニボーが効いた鶏。濃厚です。
チャーシューは炙られていて香ばしい。ちょっと具が寂しい見た目かな。

「夜泣きそば」@天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃の写真ドーミーイン定番の無料ラーメン
アッサリなので夜中でもスルスル食べれます。
チャーシューはありませんが、ネギ、メンマ、アオサ入り。
冷やしでもおしいかもしれませんね。

「つけめん 並」@中華蕎麦 はし本の写真中華そば専門店 M ~エム~の元店主らしい。気になって訪問。
店主ワンオペ。提供は遅い。
麺は自家製かな?
つやつやの麺。早速ズバズバ、麺はしっかりと〆られてGOOD!
つけ汁は食べなれたWスープ。細切れチャーシューが少しとかなり寂しい。
土日はスープ割がNGと謎のお店でした・・・

「ラーメン」@DOG HOUSEの写真公共機関ではアクセスが悪いです。
店主ワンオペ。程なくして提供。魚介メインかな。
早速ズバズバ、ストレート麺がウマー
スープは割と濃厚。コリコリメンマがGOOD!
バラチャーもおいしかったです。犬二郎も気になりました。

「中華そば 小」@西町大喜 西町本店の写真元祖のこちら。夕刻でしたが先客3組
大になると急に値段が跳ね上がるのは不思議。
ワンオペのためやや待って提供。
見事なブラックw 早速ズバズバ、麺だけでもショパウマー
ブラックペッパーで辛みもプラス
さすがにスープは飲み干すのは厳しいっす。粗目のネギもよかったです。

「黒部ダムラーメン」@黒部ダム ダムレストハウスの写真黒部ダムカレーは有名?ですが、こちらは初耳
緑がかかっていてどこが黒部ダムかは謎。
逆にコケっぽくてあまりビジュアルは良くないですねw
チャーシューと目玉焼きが鎮座。
早速ズバズバ、フニャフニャ麺はお約束。
スープは塩ベースかなアッサリ。タマゴは黄身が半熟。
まぁ期待はしてなかったのでこんなもんでしょう。

「なる二郎」@麺家 なるとの写真二郎系が食べられると聞いて訪問。こちらは大つけ麺博にもエントリーしているお店です。
程なくして提供。お決まりのコールはありませんでした。
炙られた角肉が鎮座。デフォで背脂+ 早速ズバズバ、平打ち全粒粉麺です。
茹で加減GOOOD!スープはかなりライトというか普通の醤油ですね。ジャンクさはありません。
卓上をよくみてみると刻みニンニクがありましたw
角肉はトロ豚でおいしかったです。

「つけめん」@富山 えびすこの写真特盛りまで無料とCPは高い。
昼時を外していたが、テーブル席は満席と人気のよう。
最初にHIヒーターが登場。続いてつけ汁が、温めるためにつけ汁は冷えているよう
いい感じに煮えてきたところで麺が登場。ツヤツヤのストレート麺。自家製麺でしょうか?
早速ズバズバ、濃厚Wスープは食べなれた感じですが麺がウマー
値段のためかちょっと具がさびしい感じ。まぁ特に気にはしないですけど。
最後まで熱々で食べられるのがGOOD!
しっかりと店主さんが作っていて接客も◎でした。

「ブラックつけ麺」@麺家いろは 射水本店の写真富山へ寄ったついでにこちらへ
富山ブラックでもつけ麺が食べられるとのことで訪問
程なくして提供
魚介が+されているようで、ブラックの印象は弱めだが
さすがにそのままだとショッパイw
麺は中太麺でモチモチ、チャーシューは冷めていたがつけ汁に入れて温めておくと
ジューシーさが出てうまかった。
スープ割りも対応しており、富山風にご飯と一緒に完食。