八雲

2009年 220杯2011年 231杯

最終レビュー日 2019年1月18日
3,048 2,735 0 1,931

「豚骨醤油 並」@麺dining 月乃家 有田川店の写真こちらも外待ちゾロゾロ。
ただカウンター席が空いていたのですぐに案内。
いろいろなメニューがありましたが、デフォっぽいのを注文。
程なくして提供。こちらも半玉入り。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。
スープは和歌山ラーメンぽいかんじ。豚骨臭くはないですね。

「角長しょうゆ「匠」」@和dining 清乃の写真ついにやって来ました。早めに来て正解。
開店時にはなんと70人以上待ちだそうです・・・
1stロットは逃したので、しばし待ちます。
ほぼ店主一人で1ロット2杯ぐらいでテンポよく作ってたかな。
程なくして提供。きれいな盛り付け。半玉も入っています。
早速ズバズバ、程よい食感の平打ち麺。スープはしっかりと醤油が効いてウマー
チャーシューは脂身もありGOOD! 薄いですがメンマの食感もよい。
同じカウンターに並んだ全員(女性含む)がなんと2杯食い・・・
異様な光景でしたw
自分も2杯行きたいところでしたが、次もあるため自粛。

「豚骨らーめん+替え玉」@らーめん 幕末 御坊本店の写真到着時9割の入り。程なくして提供。
見た目はオーソドックスな豚骨。早速ズバズバ、自家製中細ストレートがウマー
硬麺にしましたが、もう少し固い方が好みでした。
スープはクリーミーです。豚骨臭さはなくスッキリとしています。
替え玉をバリ硬で注文。バキバキの食感でGOOD!
替え玉も安く、CPもいいです。

「つけ麺(並)」@つけ麺 寿髭夢の写真つけ麺が食べられるとのことで訪問。
メニューを見てビックリ。麺量に対して値段が高い・・・
正直100gのつけ麺は見たことないですw
店主?が一人で調理。小鍋でスープを温めるなど仕事は丁寧でした。
程なくして提供。つけ汁はずいぶんと小さい器。麺は中太です。
早速ズバズバ、コシがある麺がGOOD! つけ汁は鶏が強く感じました。濃度もあります。
チャーシューもおいしかったですが、正直この値段がネックですね。

「中華そば」@井出商店の写真和歌山に移動。となればこちら。夕方の到着でしたが、店内は満席。
メニューはシンプルに中華そばのみ。お客は卓上のすしを食べてラーメンの到着を待つようでしたが
余裕はなかったので自粛。
程なくして提供。見た目はシンプル。早速ズバズバ、細麺ストレートがウマー
チャーシューもトロトロでGOOD! スープは油少なめでスッキリ