Yusk1988

男性 - 東京都 (1988年生まれ)

ラーメン大好き。ダイエットしなきゃ

最終レビュー日 2019年5月5日

「肉入り豚骨ラーメン+替え玉」@五ノ神精肉店の写真多分2年ぶりぐらいに訪問。まさに「豚骨を飲んでる」感の強いポタポタ系豚骨スープで、濃厚ながら臭みがない一杯。いつ樹ファンは、スープを飲んだ瞬間に、「あ、いつ樹のスープだ」とわかる様な、何とも言えない香りがします。焦がしニンニクのマー油も最高。
100円で替え玉を頼むと、一杯目の麺よりもさらに細い博多麺が!これはこれで博多豚骨を彷彿とさせるボキボキとした歯ごたえが楽しめて美味しい。
いやー、久しぶりに行ったらかなり美味しかったです。

「らーめん」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真博多に来たら絶対食べて欲しい一杯。一双とShinShinは本当におススメです。
この日は飲んだ帰りに1杯。特徴としては、ここの麺は超極細麺で、スープとよく絡んで美味しい!
スープ自体もそこまで濃厚でないが、出汁の味が出ており、全然臭みが無く飲み干せてしまう一杯。

「チャーシューメン+替え玉」@博多一双 博多駅東本店の写真博多に来たら必ず食す一杯。
店内は臭いぐらいの豚骨臭、だが濃厚なスープと小麦粉の歯ごたえが最高な麺の完璧なマッチング。

「ラーメン+トマベジ+味玉(クーポン)」@麺処 一笑の写真ラーメンWalkerで高評価のこちらのお店。自宅から歩ける距離なのに何と無くこれまで未訪でした。

11時半ごろでしたが店内待ち3名、外待ち3名の大繁盛。
無料の野菜は、トマト大好きなのでトマベジを選択。ラーメンWalkerのクーポンで味玉も。

まずはデフォルトの豚骨スープを味わう。美味い。臭みが全く無くまろやかなコクと旨味。麺も中太麺がスープによく絡み、デフォでも戦闘力が高い一杯。

そして中盤からトマベジ投入。一気に戦闘力が上がり、ややニンニク風味も感じられ、トマト感もあり、美味な豚骨スープがキュッと締まる。
部類のトマトラーメン好きとしては、もう少しトマト感があっても嬉しいが、めちゃくちゃ美味しかった。

これは再訪確定。
今度はカラベジにチャレンジしてみよう。

「とんこつラーメン白」@黒金舎の写真10/14 21時ごろ訪問
以前チャーハンの店があり、その前は煮干しラーメン 禅のあった立地。
オープン前から次は豚骨ラーメン店という事でワクワクしていましたが、たまたま仕事帰りにオープンを知り入店。
POPではマー油の掛かった黒をお勧めしていましたが、まずはデフォルトの白680円を選択し固めオーダー。替え玉券100円を購入するも、どうやら1玉分は無料サービスとのことで、声かけて頂いて返金頂けました。
3分ほどで素早く出てきた一杯は、ミルキーで臭みのないスッキリしたスープ。面白いくらい旨味があってついつい飲んでしまう系のスープ。麺は三河屋製麺の極細麺で固めに茹でられたもの。スープとよく絡んで美味しい!
替え玉をバリかたで注文。後半は紅生姜とすりゴマをたっぷり乗せて最後まで美味しく頂けました!

卓上トッピングは紅生姜、にんにく、すりゴマ、ラーメンだれのみだったのでちょっと寂しい印象かも。

でも、このクオリティで680円で替え玉無料はすごくありがたい。
別メニューの黒と赤も凄く気になるので、また再訪しよう。