総統

最終レビュー日 2019年9月27日

かなり美しい盛り付け。麺の力強さと
濃いスープは良く合い美味しい。

冷めないで最後まだ食べられる
ラーメンばかり食べた時期もあったが、
つけ麺の方が満足できる。

こんな美しい盛りなのに、それを作る店員さんに
少し笑顔があれば良いと思う。
真剣にラーメンを作るまなざしは素晴らしいが
それを客に向かない方が良いと思いました。

海老の風味が良く、他では食べられないおいしさ。
丼を変えた方がもっと美味しく感じるな、、と思いました。

唯一無二。
何系と区分ができない。
最高。秋葉原にも支店ができた模様。

20回は食べました。何を食べてもおいしいです。
多様なラーメンそれぞれにキチンと個性があり、みな高レベル。その為、何度行っても飽きません。
鹿沼で最も頻繁に行くお店です。

あと店内の雰囲気もとても良いですね。

まさに昭和のラーメン屋さんの良い雰囲気。
居心地の良い空間。
味も昔懐かしい安心安定の味。
スルスルと気負いなく食べられる。

評価数値化すると低い点数だろう。
ラーメンと向かい合う、、
そういう土俵で評価したくない店。

サッポロ一番みそラーメン!
そう感じました。おいしかったです。

味噌のイメージと少し異なる。
それがうまいと感じる時があるのだろうと数度通う。
、、カレーつけ麺がいいのかな。

期待し過ぎて入ったのですが、
その期待は裏切られる事なくおいしいです。

海外の4人グループがうるさいので少しマイナス。店員もまぁ放置せざるおえない。別に静かにしないといけないわけでもないし。日本を楽しんでいて嬉しいなと、最初は微笑ましく見ていたものの、、ずっとハイテンションかい!空気読めんなこいつら、、^_^

8割海外の人なのには驚きました!

普通に美味い 餃子も美味い
それ以上に、ここには完全なる昭和がある
三世代の家族経営、お孫さんたちもお店の中で行儀よく勉強したりお手伝いしたり。

ラーメンとニンニクの強い餃子と瓶ビールをやれば、あなたも完全なる昭和を味わえます。

店を出て数分後、あまりの旨さに笑ってしまってから
十数年。今も定期的に通っています。
最初の数年はつけ麺ばかりでしたが、今はラーメンの方が多いです。
このお店に行く時は、待ち時間を考慮し、本を持ってお腹が空くであろう1時間前から並ぶのがよいです。

近くのこうかいぼうと匹敵するうまい店。