総統

最終レビュー日 2019年10月18日

腹持ちの良いラーメン。

おいしかったです。
スープ以外は普通なのが残念。

店員さんの接客も素晴らしい。

海老の風味が良く、他では食べられないおいしさ。
丼を変えた方がもっと美味しく感じるな、、と思いました。

唯一無二。
何系と区分ができない。
最高。秋葉原にも支店ができた模様。

20回は食べました。何を食べてもおいしいです。
多様なラーメンそれぞれにキチンと個性があり、みな高レベル。その為、何度行っても飽きません。
鹿沼で最も頻繁に行くお店です。

あと店内の雰囲気もとても良いですね。

まさに昭和のラーメン屋さんの良い雰囲気。
居心地の良い空間。
味も昔懐かしい安心安定の味。
スルスルと気負いなく食べられる。

評価数値化すると低い点数だろう。
ラーメンと向かい合う、、
そういう土俵で評価したくない店。

サッポロ一番みそラーメン!
そう感じました。おいしかったです。

味噌のイメージと少し異なる。
それがうまいと感じる時があるのだろうと数度通う。
、、カレーつけ麺がいいのかな。

期待し過ぎて入ったのですが、
その期待は裏切られる事なくおいしいです。

海外の4人グループがうるさいので少しマイナス。店員もまぁ放置せざるおえない。別に静かにしないといけないわけでもないし。日本を楽しんでいて嬉しいなと、最初は微笑ましく見ていたものの、、ずっとハイテンションかい!空気読めんなこいつら、、^_^

8割海外の人なのには驚きました!

普通に美味い 餃子も美味い
それ以上に、ここには完全なる昭和がある
三世代の家族経営、お孫さんたちもお店の中で行儀よく勉強したりお手伝いしたり。

ラーメンとニンニクの強い餃子と瓶ビールをやれば、あなたも完全なる昭和を味わえます。

ビールとラーメンを、気を使わずやりたい時に最も良い店。もちろんラーメンも美味しい。

客対応の優れた店より、客対応を意識していないこの店の方が居心地とい意味では上かしら。高得点店はダラダラできないですし。