総統

最終レビュー日 2019年10月18日

20回は食べました。何を食べてもおいしいです。
多様なラーメンそれぞれにキチンと個性があり、みな高レベル。その為、何度行っても飽きません。
鹿沼で最も頻繁に行くお店です。

あと店内の雰囲気もとても良いですね。

まさに昭和のラーメン屋さんの良い雰囲気。
居心地の良い空間。
味も昔懐かしい安心安定の味。
スルスルと気負いなく食べられる。

評価数値化すると低い点数だろう。
ラーメンと向かい合う、、
そういう土俵で評価したくない店。

期待し過ぎて入ったのですが、
その期待は裏切られる事なくおいしいです。

海外の4人グループがうるさいので少しマイナス。店員もまぁ放置せざるおえない。別に静かにしないといけないわけでもないし。日本を楽しんでいて嬉しいなと、最初は微笑ましく見ていたものの、、ずっとハイテンションかい!空気読めんなこいつら、、^_^

8割海外の人なのには驚きました!

普通に美味い 餃子も美味い
それ以上に、ここには完全なる昭和がある
三世代の家族経営、お孫さんたちもお店の中で行儀よく勉強したりお手伝いしたり。

ラーメンとニンニクの強い餃子と瓶ビールをやれば、あなたも完全なる昭和を味わえます。

目の前にくると食べられるか、やや不安になる。
ややしょっぱいな、と思いつつ完食も、一生懸命食べるのは、おじさんには億劫^ - ^

美味い!
食べた瞬間、日本橋の京都銀閣寺ますたにラーメンを思い出しました。ますたにより、しょっぱくはない。

ネギ入れ放題はチェーン店感の為か、気兼ねなく入れまくれます(^。^)
オープンしたばかりなので、土日の昼は10人以上並んでいるのが当たり前の状態で、早く落ち着けば良いなあと思います。
また、店員さんの教育が行き届いて、、いや、、
教育というより、気配り配慮ができる人材を選んでいるのか、気持ちよく食事ができます。