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ラーメン主任

男性

Instagram:y.onaka

平均点 84.185点
最終レビュー日 2019年10月6日
157 152 0 289
レビュー 店舗 スキ いいね

「カレー担々麺」@担々麺atとなりのあじとの写真担々麺atとなりのあじと
🚃東武伊勢崎線『草加駅』(227m)
🕛11:30〜14:30 18:00〜23:00
🍜カレー担々麺(860)

2019.7.14オープン🌟❇︎新店〜
親子丼と煮込みハンバーグのお店「#となりのあじと」店主さんが担々麺好きで担々麺専門店へリニューアルしたこちらだそう。

口頭で注文して会計は退店時。
✔︎メニューは白胡麻担々麺
✔︎黒胡麻担々麺
✔︎カレー担々麺
各860円です。

汁なし系は考えてないみたいですが、近くメニューも増えるらしい。
カレー担々麺をオーダーして程なくちゃく丼!
スパイスのいい香りがしますが味噌ラーメンみたいですね☺️担々麺とカレーが上手く融合して美味しい😻麺はモチモチ中太のストレート麺!丸山かなと思って聞いたらカネジン食品だそうです。卓上山椒入れたらこれがまためちゃ旨でKKフィニッシュ❣️ご馳走様でした🙏

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「排骨担々つけ麺」@Renge no Gotokuの写真Renge no Gotoku 🚃渋谷
🍜排骨つけ麺(980)
🕛11:00-22:00
2019.7.8オープン🌟#れんげのごとく

いつか行こうと思いながらも昨年11月再開発で閉店してしまった#亜寿加 は1968年創業。1992年に中華飯店からラーメン専門店に変更,
そちらで務めていた元店長を雇ってフーズサプライサービスという会社が復活させたこちらだそうです。名物の排骨担々麺は渋谷で50年以上愛され続けるまさにソフルフード🙌✨w
12時過ぎに到着して並び25人、揚げ物の割には回転も早く ちゃく丼まで50分!
初日からほぼ全てのメニューを提供していたので冷やしにしようかと思いましたが、RDB情報によると冷やし中華風味のようなのでスープが気になってつけ麺にしました。
スープはお店で丸鶏、豚ガラ、野菜等からとったダシ、自家焙煎した胡麻から作る胡麻ベースと数種類の唐辛子をブレンドした自家製ラー油を加えたもの。

麺は矢邊製麺所からお花が❣️モチっとした特注の中太縮れ麺です。
三元豚仕様の排骨もほんと大きくて美味しかった😋落ち着いたら担々麺も食べに来よう❗️ご馳走様でした🙏

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「辛紅担々麺」@AFURI辛紅 kara kurenaiの写真AFURI辛紅 🚃池袋
🍜辛紅担々麺
🕛11:00-翌5:00

2019.6.26オープン🌟
#AFURI ーkara kurenai #辛紅
2003年6月創業のZUND-BAR系列店で中村屋(海老名)のお兄さんのお店。都内にいくつかお店がありますが今回はニューブランドとの事で早速訪問しました😆
麺は自家製麺で太麺、細麺、こんにゃく麺から選べます。阿夫利のスープをベースに数種類の唐辛子をブレンドした旨辛❣️最近担々麺率が高いですが結構辛いです🤢スープは豆乳かな❔ヘルシーだったので気がつけばKKフィニッシュ☺️オープンから5時まで営業は有難いですね🙌✨また来よう。ご馳走様でした🙏

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「汁なし担々麺」@らーめん藪づかの写真らーめん藪づか 🚃末広町
🍜汁なし担々麺(850)
🕛11:30〜15:00 17:30〜21:30

2018.11.16オープン #藪づか
めじろや麺屋宗で修業をされた店主の独立店。

以前から此方の担々麺が気になっていて券売機を見ると夜の部限定で汁なし担々麺が新しく加わっていました😆そちらをオーダー、程なくしてちゃく丼!ゴマ、ナッツ、卵黄ソースの汁なし担々麺で、甘過ぎず辛さはそこまで強くないですが、ぶどう山椒の痺れ具合はなかなか😎レモングラスのような香りがして独特な風味🙌✨麺は自家製の細麺に手揉みを加えて手打みたいな食感で美味しい❣️次は大盛りとライスだな🍚😋👍ご馳走様でした🙏

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「汁なし担々麺」@ラーメン 嵬力の写真ラーメン 嵬力 🚃綾瀬
✔︎汁なし担々麺
¥800
🕛11:00〜翌1:00
💔定休日 無休
2018.11.15オープン✨#ラーメン嵬力(かいりき)
近所に新しくお店が出来たので久しぶりの乙ビー😆
中国人オーナーが独自に考案した豚骨ラーメンがメインの此方だそうですが、汁なし担々麺があったのでそれと別皿の排骨をお願いしました😋麺は丸山製麺所中太麺。3分ほどで茹で上がると湯切りマシンに通し、ボウルに移した後湯煎しながらタレを和えてその上に肉味噌が乗ります😻痺辛具合も程良く、おい飯まで頂き美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「汁なし鯛担麺」@君に会い鯛の写真君に会い鯛 🚃東武練馬
🍜汁なし鯛担麺(850)
🕛11:30~14:30 18:00~22:30
💔火曜
2018.10.15オープン✨#君に会い鯛
「鯛塩そば 縁」系列の3号店。
2号店は今年8月に大阪"肥後橋"にオープンした
「鯛担麺専門店 抱きしめ鯛」😘
なんか照れちゃうネーミングです😚笑。和え玉は汁なしでも対応して頂けるようですが、麺量の変更も中、大と可能だったので中盛(50)をオーダー。程なくしてちゃく丼!
担々麺の鯛スープも撹拌していますね、芝麻醤がほんのり甘くカレーペーストで味変もできる。辛さはほとんどなく(言えば調整してくれるようです)山椒は中々の痺れ具合でグッド😆👍メニューには太麺と書いてあるけど...🤢1号店と同じ村上朝日製麺所のストレート麺。食べた感じ広島式、これにサラダや肉味噌がたくさんのってフレンチ出身というだけあって見た目も満足できる一杯です🤗汁ありも食べたくなる美味しさ。ご馳走様でした🙏

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「汁なし担々麺」@中華蕎麦 こじまの写真氷川台で30年続く中華料理店「桂林」のセカンドブランドとして2012年4月にオープンした「中華食堂しゅか」が人手不足により閉店し、2018年5月3日「中華蕎麦こじま」としてスタッフはそのままリニューアルオープン。中華蕎麦にこだわって行きたいという事で以前から人気の中華料理もサイドメニューにあります。担々麺は胡麻のコクと自家製香味醤油の味付けは濃く四川花山椒はしっかり効いています。カシューナッツのトッピングも秀逸で、モッチリとした太麺を啜るとこれはやみつきになる旨さ!メニューに並んでいる濃厚つけ麺も気になります!美味しく完食。ご馳走様でした!

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「チョコ担々麺」@箸とレンゲの写真鶏白湯と豆乳のまろやかなスープにカカオを練り込んだ自家製麺。チョコは山椒やナッツと同程度だがきちんと美味しい。バレンタインデーまでの限定!

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