モルダウ

最終レビュー日 2018年11月15日

「醤油らぁめん」@麺や維新の写真麺はツルツル
スープは鶏出汁がよく出てる。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

「煮干そば 塩」@麺屋 音の写真美味しかったです。
煮干が濃厚でした。
ご馳走さまでした。

「海老薫る白だし中華そば」@自家製麺 中華そば 多繋の写真美味しいです。
ご馳走様。

「中華そば」@中華そば 勝本の写真久しぶりにすごいラーメンに出会いました。
煮干しの濃い出しと鶏ガラの脂。
そして昆布の柔らかい甘みが絶妙なバランス。
チャーシューもスープに合うものが選ばれています。
とても美味しかった。
ご馳走さま。

「支那そば 白」@支那そば 大和 稲荷町本店の写真妻と2人で行きました。
私が白だし、妻が黒だし。
どちらも好きなタイプのラーメンでした。
ごちそうさまでした。

「鴨らぁ麺」@らーめん 鴨to葱の写真スープは鴨の出汁たっぷり出てました。
麺も美味しい。
マタドールと似た感じの麺ですね。
ネギや鴨肉も合格点ですね。
美味しかったです。
ご馳走さま。、

「青島ラーメン」@青島食堂 秋葉原店の写真開店35分前に行ったら一番乗りでした。
開店した時は30人ぐらい列んでたので早く行って良かったと思いました。
スタンダードな青島ラーメンを注文。
スープは生姜が効いて動物系の脂のクドさを消した感じで美味い。麺は中太のモチモチ麺でかなり美味い。チャーシューは柔らかく美味い。メンマは普通。
その他ほうれん草、ノリ、ナルトもあり。
流石行列店ってこともありなかなかの味でした。とても満足しています。
ご馳走様でした。

「濃厚煮干」@さんじの写真煮干と動物系のミックススープはとろみがかって最高です。
チャーシュー、玉ねぎもバランス良い。
麺も美味い。
美味しがったです。
ご馳走様でした。

「醤油ラーメン 手揉み麺」@麺 みつヰの写真回転10分前に行ったら先客1名でした。
透き通ったスープは鳥の出汁が濃く出ててました。麺は手揉みでコシがある。
ローストポークと炙りチャーシューも絶妙なバランス。
レベルの高いラーメンでした。
ご馳走様でした。

「濃口醤油そば」@麺処 きなりの写真スープも麺も一流でした。
チャーシューも飽きないように違うものが入ってる。メンマも柔らかい。
濃口のせいか最後は少ししょっぱく感じましたが完成度はかなり高いです。