やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月14日

「【限定】牡蠣白味噌まぜSOBA」@中華そば 葵の写真葵の限定、牡蠣白味噌まぜそば
この間頂いてかなり美味しかったので今夜も頂いてきました。
途中で辛味投入してくれます。するとさらに力強くキリッとした味に変化。ノーマルよりもこっちの方がタイプです。
さらに牡蠣スープの追い飯。これがまためちゃくちゃ美味い。味変するたびに美

「濃厚煮干しラーメンハードver+玉ねぎ」@濃厚煮干らーめん 川むらの写真濃厚煮干しらーめん川むら
閉店までラスト3回って事で21時過ぎに行くも中待ち、外待ち合わせて10人以上!
麺かスープが切れるかもと川村さんに言われましたが、なんとかどちらも持ちました!
今日のはハードながらすすりやすい。閉店後、川村さんと雑談していて、川むらの煮干しは無化調との事!
ずっと有化調かと思ってた!無化調でこんなに味の深みを表現できるものなのかと焦った残り2回。

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナイン09
油そば
見た目も美しく多種多様な具材を混ぜ合わせると麺とタレトッピングが渾然一体となり自分のボキャブラリーでは言い表せない美味しさ。
もう食べるしかないのです。血圧なんて気にしないで。
今日もとても美味しかった。ごちそうさまでした!

「濃厚煮干しらーめんハードver」@濃厚煮干らーめん 川むらの写真11月いっぱいで閉店とSNSでアナウンス。
いつかそんな日が来るとは思ってましたが仕方ありましね。
今日のハードはトロニボ。優しいながら麺にまとわりつくニボスープは川むらならでは。
色々含ませた川村さんのニヤリを楽しみにしています!ごちそうさまでした!

「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真明日は健康診断なので、これは普段の食生活をお診せしなければとすすりに。
佐野ラーメン湧さんでまぜそば。いつも思うけど、この麺と一緒に感じる独特な風味は油なのかな?湧さんならではでとても美味しい。
本当はプチチャー丼食べたいけど、自分の胃力ではキャパオーバー。
今日もごちそうさまでした!

「牡蠣白味噌まぜSOBA」@中華そば 葵の写真中華そば葵の冬季限定?の牡蠣白味噌まぜSOBAを頂いてきました。
ひっさびさの葵には川村氏が鎮座。珍しい。
そして期待を裏切らない美味しさ!牡蠣もゴロゴロ入っててレアチャーもしっとり2枚。
途中味変で辛味を増してくれます。「酢が良く合いますよ、試したことないけど笑」と、川村氏。
とても美味しかったです!

「特製まぜそば」@R&Bの写真つけ麺R&B
前々から気になっていてなかなか行けなかった与野のR&Bさんに行ってきました。
もちろんまぜそばをポチ。特製をセレクト。
魚介高めの醤油系のまぜそば。豪華な麺相は具沢山で複雑に混ざり合わさります。
途中でレンゲにTPされたタルタルをON。さらに酢を投入と味変も楽しめます。
最後まで美味しかったです!ごちそうさまでした!

「まぜそば」@つけめん らーめん 零の写真‪気になっていたこちらの深谷のお店へようやく行けました。‬
‪つけめんらーめん零さん。‬
‪まぜそばいただきましたが結論から言うとかなーーーり美味い!‬
‪極太麺に絡むタレや具材。カスターセットも豊富で飽きさせません!‬
‪再訪確定ですね!ごちそうさまでした!‬

「上里醤油らーめん」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真沼田に向かう途中サービスエリアで醤油ラーメン食べました。
最近のサービスエリアってけっこう美味しい。カスターセットも豊富で嬉しい限りです!
ごちそうさまでした。

「限定 煮干し中華そば」@麺Dining Number Nine 09の写真‪ナンバーナイン09‬
‪限定 煮干し中華そば‬
‪3種類の煮干しと少しだけイカが入ってるとの事。見事なセメントスープです!塩気も程よく若干のエグ味もあり。‬
‪麺はパッツザク!歯応えもあってザクッと歯切れ良いです!‬
‪和え玉ブラックも久々に頂きましたが美味しかったー!ごちそうさまでした!‬