やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月19日

「つけそば」@中華そば 葵の写真雨の日の葵。つけそばをポチ。
太麺にするか細麺にするか悩んでいると、まさかの太麺と細麺のダブル!さすが川村さん!粋なはからい!
味もさる事ながらそう言ったサービス精神におじちゃんズキュンときちゃいます。
今日もめちゃんこ美味しかった。ごちそうさまでした。

「濃厚つけめん+煮干し+味玉+ネギ」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナイン行ってきました。
今日はひっさびさに濃厚つけめん+煮干し+ネギハーフ。
いつもの油そばと悩みましたが、今日はがっつりと麺を味わいたい気分だったのでつけめんに。
やっぱうんまい。水でギュッとしめられたモチモチ麺に、ドッロドロの濃厚つけだれがホントよく合う!色々な味や風味が複雑に絡み合ったこのつけだれは唯一無二。
ツレが頼んだ和え玉ブラックを少しもらって、つけだれに絡ませてすすればこれまた美味い!
さらにツレは半分ほどすすった和え玉ブラックに、残っていたラーメンのスープを投入して、ビネガーを入れてカスタムしていました。一口もらいましたがめちゃくちゃ美味い!
色々な楽しみ方があるのだなと改めて感じました!
今日も美味しかった!ごちそうさまでした!

「つけめん」@中華そば いとうの写真祝!復活!中華そばいとう!
西川口閉店後やっと蕨にて移転オープン。待ってました!
昨年の8月の末に閉店し、10月にオープン予定でしたが色々事情がありこの度オープン。
大好きな油そば食べたかったけど、まだやっておらずつけめんをポチ。
魚介と豚骨の効いた濃厚つけめん。ぷりぷりの麺とも良く合います!ほんのり背脂もコクがあってうまし!
こりゃ通勤の帰り道だし通っちゃうなー。

「つけそば+味玉」@中華そば 葵の写真今年2度目の葵。
この間はまぜそばだったので、今日はつけそば。
醤油ベースのサラサラとしたつけ汁に平打ちの喉越しの良い平打ちの太麺が合う合う。
トッピングも豊富で鶏チャーにレアチャー。
途中で少し酢を入れたり、辣油を垂らして味の表情を変えてみたり。
ベースがしっかりしてるので味変してもさらに美味しくなるだけ!
今日も美味しかったです!ごちそうさまでした!

「濃厚つけめん+煮干し」@麺Dining Number Nine 09の写真久しぶりのナンバーナインで久しぶりの濃厚つけめん+煮干し。
そして和え玉ブラックもポチ。
やっぱつけ麺も美味い!もっちもちながら、しっかりと水でしめられていている麺も最高に美味ければ、その麺にしっかりとしがみついてくるつけだれも濃厚でコクがあるけどくどくない!
今日も美味しかった!ごちそうさまでした。

「つけそば」@中華そば 葵の写真これだけ葵に通ってて初つけそば。今まで食べなかった事を後悔するぐらい美味しかった。
麺は平打ちの太麺。コシもあってツルツルと喉越しも良い。つけダレはサラサラながら濃厚。岩のりの風味も良いです。油の香りもかなーりいい感じ。これはぜひまたすすりたい一杯でした。
ごちそうさまでした!

「濃密鶏青湯と濃密昆布水のつけ麺」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大つけ麺博 ラーメン日本一決定戦
お目当はとみ田と飯田商店。ミーハーですみません。
この二店舗を同時に同じ場所で頂けちゃうって夢のようですね。
どちらも美味いのは当たり前の事なので説明不要ですが、昆布水つけ麺って初めて頂きましたが不思議な食感ですね!そのまま塩で頂くのもめちゃくちゃ美味しかった。
しかし、いつもテレビとかで見る、とみ田、飯田商店、おとどの店主さんが厨房から見え隠れしてまるで芸能人を見るかのようにテンション上がっちゃいました!
ミーハーですね。

「13年目の濃厚豚骨魚介」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大つけ麺博 ラーメン日本一決定戦
お目当はとみ田と飯田商店。ミーハーですみません。
この二店舗を同時に同じ場所で頂けちゃうって夢のようですね。
どちらも美味いのは当たり前の事なので説明不要ですが、とみ田つけ麺は麺が伸びてた。自慢のコシがなく柔らかくなってました。回転良くするために大量茹でしてるのかな?それ以外はトッピングも含めて大満足!
ミーハーですね。

「濃厚煮干しつけめん」@麺Dining Number Nine 09の写真会社仲間4人と昨日今日と泊まりで伊豆にプチ旅行。
道中ナンバーナインへの熱い想いを語っていたら全員ナンバーナインに行きたくなっちゃったので行ってきましたナンバーナイン。
全員油そばをポチで僕だけつけめん。煮干しチェンジ。
わかっているんですが、つけダレに沈んでいるでっかいチャーシューにテンション上がります。
超濃厚なつけダレが煮干しの風味をまとい美味しく無いわけがない!
今日も大満足でした!ごちそうさまでした!

「濃厚煮干しつけめん」@麺Dining Number Nine 09の写真草加市
麺DiningNumberNine09
今日は麺をがっつり味わいたかったので、珍しくつけ麺。チューンは煮干し。
ナンバーナインのめちゃうま濃厚つけだれ×煮干しだなんて最強じゃないかー!
その濃厚さゆえ食べ終わる頃には、つけだれが1/3ほどに。
残ったつけだれをスープ割りして完食完飲。
いやー癒されました!ごちそうさまでした!