やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月19日

「【限定】台湾まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真久々に佐野らーめん湧さんに行きたいなと思っていたら台湾まぜそば限定でやるとのツイートが。
やっぱりうんまい!パンチの効いた多めの台湾ミンチが麺によく絡む!味付け濃い目でめっちゃ好みのタイプ!具材が多いので、多めの追い飯もちょうどいい。
ガッツリ食べて腹パン!
店長さまたまにしか行けないのにいつもサービスありがとうございます!ごちそうさまでした!

「汁なしマーボ麺」@濃厚担々麺・らーめんつけめん 仁の写真ひっさびさの仁@川口
汁なしマーボ麺
飲み屋兼ラーメン屋なので酒盛りしている常連客に紛れてすすりました。
注文受けてから豆腐切って餡を作って混ぜて盛り付けて出来立て100%
浅草開化楼製麺の中太縮れもモチモチ食感。カエシや香味油は無く麻婆のみで絡ませるその汁無しの美味さのインパクトは絶大です。
追い飯したら絶対美味いんだけど腹のキャパ激少なので断念。
隠れた名店と勝手に言ってますが、相変わらずめっちゃくちゃ美味しかった!ごちそうさまでした!

「【限定】牛スジまぜそば2019」@中華そば 葵の写真中華そば葵
限定の牛スジまぜそば2019
仕事帰りにすすってきました。甘くホロホロの牛スジや、温玉、タルタル、その他の具材と交わってマイルドでかなり独特な味わい。麺も平打ちですすりやすい。
具沢山なので並盛りでもかなりのボリューム。無料の追い飯にはたどり着けず。
そういえば、牛スジって生まれて初めて食べました。
ごちそうさまでした。

「ゴマとパクチーのまぜそば」@自家製麺 コトホギの写真毎年誕生日は津気屋さんでバースデーつけ麺を頂いてたんですが、今年は大宮のコトホギさんへ会社の同僚と行ってきました。
限定のガツンとくるまぜそば目当てでしたが、残念ながら売り切れで、パクチーメニューやっていたのでゴマとパクチーのまぜそばを選択。
もちもちの自家製平打ち中太麺に、香りが良い少しピリ辛のゴマのたれが絡んでうんまい。
パクチーもたっぷり入っていてパクチー好きにはたまりません!
大変美味しかったです!誕生日におっさん二人でナイスラーメンできました!ごちそうさまでした!

「濃厚つけめん+煮干し+味玉+ネギ」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナイン行ってきました。
今日はひっさびさに濃厚つけめん+煮干し+ネギハーフ。
いつもの油そばと悩みましたが、今日はがっつりと麺を味わいたい気分だったのでつけめんに。
やっぱうんまい。水でギュッとしめられたモチモチ麺に、ドッロドロの濃厚つけだれがホントよく合う!色々な味や風味が複雑に絡み合ったこのつけだれは唯一無二。
ツレが頼んだ和え玉ブラックを少しもらって、つけだれに絡ませてすすればこれまた美味い!
さらにツレは半分ほどすすった和え玉ブラックに、残っていたラーメンのスープを投入して、ビネガーを入れてカスタムしていました。一口もらいましたがめちゃくちゃ美味い!
色々な楽しみ方があるのだなと改めて感じました!
今日も美味しかった!ごちそうさまでした!

「濃厚つけめん+煮干し」@麺Dining Number Nine 09の写真久しぶりのナンバーナインで久しぶりの濃厚つけめん+煮干し。
そして和え玉ブラックもポチ。
やっぱつけ麺も美味い!もっちもちながら、しっかりと水でしめられていている麺も最高に美味ければ、その麺にしっかりとしがみついてくるつけだれも濃厚でコクがあるけどくどくない!
今日も美味しかった!ごちそうさまでした。

「油そばBLACK+ネギマシ+ニンニク」@麺Dining Number Nine 09の写真前回 油そばBLACKを食べ終わった時にふと「ニンニク入れたら美味しいんじゃないか」と思い、今回 試してみました。さらにネギマシ。
結論から言うとめっちゃくちゃ合う!予想を遥かに上回るぐらいどんぴしゃで合いました!
ただでさえ山椒やブラックペッパーのパンチが効いてる油そばBLACKにさらにニンニクパンチ!
この味変に今まで気が付かなかった自分が不甲斐ないです。
油そばBLACKにニンニクマシ。これ強く推奨します!
めちゃくちゃ美味しかった!ごちそうさまでした!

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真今月は公私ともに忙しく、しばらくナンバーナイン行けなそうなので、今日は時間を作ってなんとかすすりに行ってきました。
いつもは何にするか悩んだ挙句の油そばですが、今日は朝から油そば一択!次いつになるかわからないし、一番のお気に入りをポチ。
しっかし美味い!美味すぎる!しばらく行けないけど大丈夫かなオレ。禁断症状出ちゃうよコリャ。
今日も美味すぎた。ごちそうさまでした!

「油そば」@麺Dining Number Nine 09の写真.
珍しく土曜日に休みが取れたので、だったらばとナンバーナイン09。
PP狙いでいつも開店15分前ぐらいに行きますが、その15分で何をすするか毎回悩みます。と、言うか、そこまでの道中も悩んでます。そして、ボタンを押す瞬間まで悩んだ結果が今日も油そば。だって最強に美味しいんだもの。
今日も最高に美味しかった!良い休日になりました。ごちそうさまでした!
#麺DiningNumberNine09

「油そば+辛味」@麺Dining Number Nine 09の写真今日は土用の丑の日って事で、ナンバーナイン09へ油そばをすすりに。
猛暑と呼ぶには優しすぎる酷暑。大好きな油そばをすすって滋養をつけないと!
今日も恐ろしく暑いので、辛味をトッピング。真っ赤に染まった麺が食欲を増進させます!
今日も最高に美味しかった!ごちそうさまでした!