やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月19日

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナインの油そば。
ご無沙汰でした。なかなか行けなくてヤキモキしてましたがようやく行けました。
ナンバーナインの油そばを食べていると美味しいものを食べれるって本当に幸福な事なんだなと改めて感じます。
今日もとても美味しかった。ごちそうさまでした。

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナイン09
油そば
見た目も美しく多種多様な具材を混ぜ合わせると麺とタレトッピングが渾然一体となり自分のボキャブラリーでは言い表せない美味しさ。
もう食べるしかないのです。血圧なんて気にしないで。
今日もとても美味しかった。ごちそうさまでした!

「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真明日は健康診断なので、これは普段の食生活をお診せしなければとすすりに。
佐野ラーメン湧さんでまぜそば。いつも思うけど、この麺と一緒に感じる独特な風味は油なのかな?湧さんならではでとても美味しい。
本当はプチチャー丼食べたいけど、自分の胃力ではキャパオーバー。
今日もごちそうさまでした!

「特製まぜそば」@R&Bの写真つけ麺R&B
前々から気になっていてなかなか行けなかった与野のR&Bさんに行ってきました。
もちろんまぜそばをポチ。特製をセレクト。
魚介高めの醤油系のまぜそば。豪華な麺相は具沢山で複雑に混ざり合わさります。
途中でレンゲにTPされたタルタルをON。さらに酢を投入と味変も楽しめます。
最後まで美味しかったです!ごちそうさまでした!

「まぜそば」@つけめん らーめん 零の写真‪気になっていたこちらの深谷のお店へようやく行けました。‬
‪つけめんらーめん零さん。‬
‪まぜそばいただきましたが結論から言うとかなーーーり美味い!‬
‪極太麺に絡むタレや具材。カスターセットも豊富で飽きさせません!‬
‪再訪確定ですね!ごちそうさまでした!‬

「上里醤油らーめん」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真沼田に向かう途中サービスエリアで醤油ラーメン食べました。
最近のサービスエリアってけっこう美味しい。カスターセットも豊富で嬉しい限りです!
ごちそうさまでした。

「ゴールデンタイガー TKM」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真今年もつけ麺博に。
一点狙いのゴールデンタイガータイガーさんのTKM。
本家のTKMを食べた事ないのですがコレはもう卵かけ麺以外の形容詞ないですねってぐらいの卵かけ麺。なるほどねって思わせるシンプルながら麺と醤油ダレ上質な卵の三重奏。見事なトリオでした。
こりゃー熊谷いかなくっちゃ!

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真.
大雨の降る中のナンバーナイン09
今日は空いているだろうと思ってましたが次々に来店されるお客さん。さすがです!
自分は油そば。ツレのつけ麺と相互食べ比べ。つけ麺は前よりもさらに濃度?味の力強さが増してるように感じたのは久々だからでしょうか?
どちらもめっちゃ美味しかった!ごちそうさまでした!

めちゃくちゃ久しぶりのナンバーナイン09
実に12日ぶり。ラーメン自体一週間ぶりでした。
言わずもがな日本一美味い!って事は世界一美味い!って、事は銀河一、宇宙一美味いって事ですね。間違いなくハイエンド油そば。
ごちそうさまでした!

「まぜそば」@佐野らーめん 湧の写真.
台風の影響でラーメン屋さんに限らず殆どのお店が臨休の中、佐野らーめん湧さんはやってました。

安定のまぜそばをポチ。

コクのある油と醤油ダレが自家製太麺に馴染んでうんまい。
これ、ニンニク絶対合うんじゃないかと思い、追加でたっぷりの追いニンニク。やっぱめちゃくちゃ美味い!
この後はアパートに引きこもるだけなのでニンニク臭撒き散らしても大丈夫!
店長さん、いつもお気遣いありがとうございます!ごちそうさまでした!