やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月19日

「秋刀魚の塩そば」@中華そば 葵の写真ずっと気になっていた今月の限定麺「秋刀魚の塩そば+〆ごはん」をズズズとすすりに。
まず見た目がめちゃくちゃ美しい!視覚で美味しいのが丸わかり。
いざすすれば想像を軽く超えてきます。
あっさりなのに滋味深いスープ、麺の食感や鼻から抜ける香り、スープに浸かって若干火が入った秋刀魚の旨さ、〆の秋刀魚茶漬け。チャーシューも鶏と豚を楽しめ、この一杯最強だわ!
全てが美味しかった!やっぱすごいな葵。
ごちそうさまでした!

「汁なしメキシカン」@中華そば 葵の写真仕事終わりに葵へ。
今月の限定汁なしメキシカン。
オレガノ?店内が明らかにいつもと違う香りがします。
ちょっとだけスパイシーなタコス。トマトの酸味もナイス!トルティーヤの食感も良いですね!マイルドに感じるのは真ん中にかかってるチーズソースなのでしょうか?
追い飯でタコライスといきたいところですが、控えておきました!
ごちそうさまでした!

「牡蠣そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真‪川越よしかわさんの牡蠣そば。‬
‪牡蠣独特の出汁がとてもよく出ていて塩味の塩梅も程よくとても美味しいです。‬
‪麺は弾力のある極細麺でちょっとボソッとしていて食感はまるで米粉のようでした。‬
‪個人的には川越醤油らーめんに使用している細麺の方が好みです。‬
‪ごちそうさまでした。

「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真初ハンディクラフトワークス。おじさんとおじさんとおじさんの3人で行ってきました。

【クラッシックビーフパレット】

もはや知らなければ油そばだとは分からない小ジャレたメニー名。
油そばでは珍しい?塩ベースにニンニクチップがジューシーなシェラスコがよく合いました。
麺もモチモチ太麺ですすりがいあります。量は200ぐらいかな?少し物足らなかったです。

カフェの様なオシャレな店内でおじさん3人でずるずるやっつけました!