やまんば

レベル14

ラーメンよりつけ麺が好きつけ麺よりまぜそばが好き。そして誰よりも草加のナンバーナイン09と酢をこよなく愛する埼玉県民。

最終レビュー日 2019年11月19日

「活龍 牡蠣そば」@東京ラーメンショー2018の写真東京ラーメンショー@駒沢
奥多摩へ朝練(ラン)してきました。その後にぱいせんと駒沢のラーメンショーへ。初ラーメンショー。
一杯目は活龍の雲丹そば。雲丹の濃厚なスープは鶏白湯と合わせてるようです。魚介じゃなく鶏白湯なのがさすがプロのセンスです!
二杯目は戸田にあるあがらの豚骨醤油。濃厚ながら豚の臭みはなくすすりやすい。チャーシューもホロホロで味しみもよく完食です!

「濃厚鶏つけ麺」@濃厚鶏そば 葵の写真葵の3号店目の濃厚鶏そば葵が汁なしを始めたということですすりに行きましたが、この間すすったつけ麺がかなり美味しかったので、今回もつけ麺に。
スタンプカードを使用して無料でゲット!
やっぱり美味しい!つけダレも麺もかなーーり美味い。鶏の旨味が凝縮とはこのことなのでしょう。
ごちそうさまでした。

「濃厚つけ麺」@濃厚鶏そば 葵の写真前回は濃厚鶏そばを頂いたので、今日は濃厚つけ麺。
結論から言うとめちゃくちゃ美味い!
鶏の旨味がグッと凝縮されたつけダレは濃厚ながらくどくなく、程よくさらりとしてるけど、麺にしっかり絡んできます。
また、麺がすげー美味い!太さもちょうど良くコシもあって小麦小麦してます!
いやー美味しかった。

「濃厚鶏そば」@濃厚鶏そば 葵の写真中華そば葵の3店舗目の濃厚鶏そば葵のプレオープンにお邪魔して来ました!
店名にもなっている「濃厚鶏そば」をポチ。
麺相とてもキレイです。着丼した瞬間に鶏の香りがいっぱいに広がります。
スープをすすってみると、まるで鶏の旨味が凝縮されたかの様な濃厚さ。甘みも感じられてとてもクリーミー。
麺も小麦感が前面に出ていてめちゃくちゃ美味い!
選択肢が増えてしまって、ほんと困っちゃいます。
次はつけめんをすすってみたいとおもいます!