デブの妖精

合言葉は、大盛!

最終レビュー日 2017年8月30日

「塩生姜つけ麺」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真食べようと思ってて未だに食べたことが無かったレギュラーメニュー「塩生姜つけ麺」をオーダー

■ 塩生姜つけ麺
「うまっ!」この一言に尽きる。
スープ割りも忘れずに!

この日は、さほどお腹が減っていなかったのでノーマルで食べたが、ココは絶対的に「肉増し」がオススメ!
ラーメンもさることながら、肉、めっちゃうまい!

次回は、限定メニューを食べてみようと思う。

「つけそば」@ラーメン味の江差家の写真板橋駅界隈で遅までやっている有名な中華屋さん

ランチ、夜の食事はもちろんだが、飲んだ後の締めにも多く利用されるお店。
個人的には「餃子」「春巻き」「アゲ焼そば」をツマミに飲むことが多い。

この日は、友人がオススメの「つけそば」をオーダーを勧められるがままにオーダーした。

■つけそば
昔ながらな感じのシンプルで安くて旨いやつ。
スープ割りはポットてくれるので自分で割って飲む。

次回は、大好きな「竹の子定食」を食べようと思う。

「濃厚魚介辛つけ麺」@横浜家系らーめん 希家 上板橋店の写真駅前のビルにある横浜家系ラーメン屋さん。
蒙古タンメン中本が2Fにあるためお間違えのないように。

ライス食べ放題 終日無料で麺類に餃子や丼、半チャーハンがつくお得なセットメニューもある。

この日は、いつもの如く「辛」につられ「濃厚魚介辛つけ麺」をオーダー

◾️濃厚魚介辛つけ麺
つけ麺の汁をごはんにも着けて食べる。
W炭水化物でお腹いっぱいになれました。

次回は、スタンダードな「豚骨ラーメン」を食べてみようと思う。

「博多細つけ麺」@博多一風堂 上野広小路店の写真駅近にある博多 豚骨ラーメンチェーンの老舗。

店内はテーブル席とカウンター席がある中型店舗。
卓上には名物の「辛子もやし」を始め「辛子高菜」「紅生姜」など博多ラーメン屋さんのやつが置いてある。

この日は、夏季限定メニュー(6/1 - 7/17)「博多細つけ麺」をオーダー。

◾️博多細つけ麺
冷やした固茹での細麺はもっさりとした感じだが、細麺粉で食べる私としては、あり。

辛みそが付いているので、麺に浸けて食べると意外とイケる。

次回は、看板メニューの「白丸元味」を食べてみようと思う。

「辛つけめん」@中華そば みとやの写真辛味が別皿だから二度楽しめる。
自家製麺も辛味もうまい!

「つけめん」@中華そば みとやの写真食べログでは掲載保留だが、不定休な感じで営業はしている。

自家製麺がおいしい!

「つけそば(平打ち麺)」@morrisの写真平打ち麺、旨い!

「つけそば(平打ち麺といつもの麺の自家製麺ダブル盛り)」@morrisの写真オープン当時の平打ち麺の「つけそば」が食べれると聞いたので足を運ぶ。

この日は、そう言うことで「つけそば」をオーダー。

◾️つけそば(平打ち麺といつもの麺の自家製麺ダブル盛り)
先ずはつけ汁につけないで、そのまま頂く。
美味しくて危うくそのまま食べきってしまいそうになった 笑

やっぱりモリスは旨い!

平打ち麺は数が少ないようなのでお店の方に確認してみて下さい。

次回は、「中華そば」と「節子 味噌ごはん」を食べようと思う。

「辛ごまつけ麺」@つけ麺 てつ蔵 -TETSUZO- 東武練馬店の写真駅近にあるつけ麺がウリのラーメン屋さん

お店は一例のカウンターのみ。
以前はテーブル席もあったが改装したようです。

お店の名の通りつけ麺がメインだが、ラーメン・中華そば・油そばもある。
麺は普通と大盛が同一料金。
卓上には、刻みたまねぎ・魚粉・ニンニクなどがある。

カウンターにはポットに入ったつけ麺の割り出しが置いてある。

この日は、「辛ごまつけ麺」を辛ダレ追加でオーダー。

◾️辛ごまつけ麺
卓上の刻みたまねぎと辛ダレを入れて食べるのが好き。
辛好きは辛ダレWじゃないと物足りないかも。

次回は、「辛油そば」の辛ダレ追加で食べてみたい。

「冷やし味噌ラーメン(麺超大盛)」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真駅前にある四十年以上の辛旨ラーメンの超有名店。

辛さ0から辛さ10までのラーメン、丼、定食があり、丼はテイクアウトもできる。

看板メニューは店名の冠になっている辛さ5の「蒙古タンメン」で、辛さ9の「北極ラーメン」と共に商品化されておりセブンイレブンでカップラーメンとして限定販売されている。
一番辛い辛さ10は「冷やし味噌ラーメン」。

また、色々なグッズがありスタンプカードを貯めると交換できる。

この日は、「冷やし味噌ラーメン」(麺超大盛)をオーダーしてみた。

◾️冷やし味噌ラーメン(麺超大盛)
満足の麺量と辛さとうまさ!

次回は、辛0の「中華丼」を食べてみたい。