デブの妖精

合言葉は、大盛!

最終レビュー日 2017年8月30日

「つけそば」@ラーメン味の江差家の写真板橋駅界隈で遅までやっている有名な中華屋さん

ランチ、夜の食事はもちろんだが、飲んだ後の締めにも多く利用されるお店。
個人的には「餃子」「春巻き」「アゲ焼そば」をツマミに飲むことが多い。

この日は、友人がオススメの「つけそば」をオーダーを勧められるがままにオーダーした。

■つけそば
昔ながらな感じのシンプルで安くて旨いやつ。
スープ割りはポットてくれるので自分で割って飲む。

次回は、大好きな「竹の子定食」を食べようと思う。

「半チャンラーメン」@らぁめん亭 リトルチャイナ 西台店の写真上板橋駅と東武練馬駅の間ぐらいにある中華料理のチェーン店。

昔はよく見かけたチェーン店な気がするが今は全く見かけないので記憶違いなのかな…

ラーメンを始め定食など数多くのメニューがあり、価格はリーズナブルな設定。

初めてだったので色々と悩んだが、ベタな「半チャンラーメン」をオーダーした。

◾️半チャンラーメン
チャーハン美味しかった。
ラーメンは私が思うラーメンとは違った。

次回は、リベンジで「ラーメン」を食べてみようと思う。

「中華そば」@幻のタンポポの写真うまい!以上。

「つけそば(平打ち麺)」@morrisの写真平打ち麺、旨い!

「つけそば(平打ち麺といつもの麺の自家製麺ダブル盛り)」@morrisの写真オープン当時の平打ち麺の「つけそば」が食べれると聞いたので足を運ぶ。

この日は、そう言うことで「つけそば」をオーダー。

◾️つけそば(平打ち麺といつもの麺の自家製麺ダブル盛り)
先ずはつけ汁につけないで、そのまま頂く。
美味しくて危うくそのまま食べきってしまいそうになった 笑

やっぱりモリスは旨い!

平打ち麺は数が少ないようなのでお店の方に確認してみて下さい。

次回は、「中華そば」と「節子 味噌ごはん」を食べようと思う。

「中華そば(得のせ)」@morrisの写真5月1日から何かが変わると桑ばらTwitterで見たので、その前にと足を運ぶ。

「つけそば」を食べようと思っていたが、「中華そば」が食べたくなり、そっちをオーダーした。

◾️中華そば(得のせ)
うまっ!この一言に尽きる。

全て美味しいので、麺・スープ・具の一つ一つを味わってゆっくり食べるのが好き。

いつか願いが叶うなら具なしの「かけそば」を食べて見たい。(メニューにないので頼めないが…)

次回は、迷わず「つけそば」を食べよう!

「激辛マーボー麺」@たけいしの写真480円
安くてうまい
あまり辛くないので辛さ増しでお願いするとよい。

「中華そば(特のせ)」@morrisの写真"東武東上線 大山駅" "都営三田線 板橋区役所駅"
このどちらの駅からも徒歩5分ほどの場所にある【自家製麺】【無化調】【国産】のラーメン屋さん。

お店は、カフェ風のオシャレな感じで、ゆったりしたカウンター席が12席。ご夫婦でやられている。

◾️ラーメンは、
「中華そば」と「つけそば」の2種類。共に「味玉のせ」と「特のせ」がある。
◾️具は、
節子 味噌ごはん
◾️デザートは、
とろっプリン
◾️飲み物は、
ビールやジュースもある。

この日は、「中華そば」を(特のせ)でオーダーした。

◾️中華そば
麺、スープ、チャーシュー、味玉、メンマ、のり、ホウレンソウ、どれをとってもウマい!

何杯でもイケそうな、やさしい味

ここも個人的にはお気に入り。
好みは人それぞれたが、機会があれば一度は食べてみてほしい。

次回は、久々に「つけそば」を(特盛)で食べよう!