デブの妖精

合言葉は、大盛!

最終レビュー日 2017年8月30日

「博多細つけ麺」@博多一風堂 上野広小路店の写真駅近にある博多 豚骨ラーメンチェーンの老舗。

店内はテーブル席とカウンター席がある中型店舗。
卓上には名物の「辛子もやし」を始め「辛子高菜」「紅生姜」など博多ラーメン屋さんのやつが置いてある。

この日は、夏季限定メニュー(6/1 - 7/17)「博多細つけ麺」をオーダー。

◾️博多細つけ麺
冷やした固茹での細麺はもっさりとした感じだが、細麺粉で食べる私としては、あり。

辛みそが付いているので、麺に浸けて食べると意外とイケる。

次回は、看板メニューの「白丸元味」を食べてみようと思う。

「笑丸らーめん」@とんこつらーめん 笑丸の写真駅近にある深夜までやっているラーメン屋さん

店内はカウンター9席のこじんまりとしている。
朝方までやっているので、夜中にラーメンが食べたくなった時にはありがたい。

この日は、店名の「笑丸らーめん」をオーダーした。

◾️笑丸らーめん
以前はネギがザルで置いてあったのに今回は見当たらなかった。
野菜が高いから無くなったのかな?

深夜のらーめん、美味しかった。

次回は、「揚げニンニクらーめん」を食べようと思う。

「きくらげラーメン」@博多天神 池袋店の写真安いのと提供が早いので、お腹が減っている時にみつけると無意識に入ってしまうお店。

この日は、「きくらげラーメン」をオーダー。

◾️きくらげラーメン
やはりここにきたらコレを頼んでしまう。
この量のきくらげはナカナカ食べれない。

満足の量。

次回は、「きくらげラーメン」のきくらげトッピングを食べようと思う。

「きくらげラーメン ダブル」@博多天神 池袋店の写真駅から徒歩5分ほどの場所にある博多ラーメンの老舗。

早くて安いファストフードラーメンの代表みたいなお店。
ベースの豚骨「ラーメン」は500円で替玉1ヶ無料!
卓上には、紅生姜・ゴマ・辛子高菜・ニンニクなどがあり色々な味が楽しめる。

この日は、「きくらげラーメン」にきくらげトッピングでオーダーした。
トッピングのきくらげは乗り切らないから別皿。

◾️きくらげラーメン
ありだと思う!

次回は、「メンマラーメン」ダブルで食べてみたい。