ゆうちゃん。

レベル23

多数の方々の閲覧、誠にありがとうございます❗採点につきましては、100点は仏レベル。(あり得ないです。)95点以上は神レベル。90点以上はかなり旨いレベル。85点以上は旨いレベル。80点以上はまぁまぁレベル。0~80点未満はもう行かないなレベル。でも、点数に関係なく食事は気分良く食べたいですね。宜しくお願いします❗Since2017 5.12~

最終レビュー日 2019年11月21日

「豚味噌カレー 豚増し ショウガ」@宮二郎の写真久しぶりの訪問❗
豚味噌カレーが目についた。直ぐさま、食券を購入❗
にしても、味噌にカレーは旨いのに決まっているだろうが❗(*^^*)
表記は味噌かカレーに迷いましたが、カレー風味の方が強く感じたので、カレーとしました。ラーパスで味玉を頂けました。
見た目はど豚骨と同じですね。でも、カレーの香りが❗(*^^*)
良く混ぜて、一気にがっつきました❗
やさいはもやしときゃべつで、他の二郎系よりかはきゃべつ率が高いのが良いですね。あと、一人前ずつテボに入れて茹でるのが、ポイント高いです。
麺は太ストレート麺でモチモチです。
ホロ豚はどの部位なのかは分かりませんが、柔らかくて美味しいです。豚増しの部位は腕肉でしょうか?
味玉は半熟よりも固めな茹で加減でした。
カレーは辛くなく、味噌のまろやかさが合わさって、美味しかったです。
ご馳走様でした❗

「カレつけ大」@つけめん・らあめん 福は内の写真文句なしに旨い❗(*^^*)
今回は玉ねぎ増しにしなかったので、本来の味での評価です。
少し前よりもつけ汁の濃度が濃くなった様な?
麺だけではなく、ご飯にそのままかけてカレーライスにしたい気もしてしまいます❗
ここのカレつけは中毒になるな❗(*^^*)

「カレつけ 中盛 玉ねぎ増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真久しぶりの訪問。
文句無しの旨さだな。比較的スパイシーなカレー味で玉ねぎ増しをしているので、玉ねぎの辛味が合わさって旨味と共に風味が増しているな。
麺はタピオカも入っているので独特なもっちり感。
バラチャーシューもカレー味に馴染んでいて美味しい❗(*^^*)
ご馳走様でした❗

「カレつけ 中盛 玉ねぎ増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真たまに食べる、カレつけの尋常ではない旨さ❗
辛さも丁度良くて食べやすい❗
普段は普通のつけめんですが、たまにはカレつけを食べて飽きない様にしています❗(*^^*)
本当、旨い❗

「カレつけ 中 玉ねぎ増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真たまには、違う物を食べたくなってしまった❗
久しぶりにカレつけにしてみた❗(*^^*)
スパイシーだが、それほどは辛くなくて、食べやすい❗玉ねぎも良く合う❗
スープ割で残った玉ねぎをシャリシャリと完食❗
旨かった❗

「カレつけ」@つけめん・らあめん 福は内の写真暫く前の写真ですが、カレつけです❗
辛さはさほど辛くなく、食べやすいです❗
只、私はノーマルつけ麺が好みです❗