ゆうちゃん。

多数の方々の閲覧、誠にありがとうございます❗採点につきましては、100点は仏レベル。(あり得ないです。)95点以上は神レベル。90点以上はかなり旨いレベル。85点以上は旨いレベル。80点以上はまぁまぁレベル。0~80点未満はもう行かないなレベル。でも、点数に関係なく食事は気分良く食べたいですね。宜しくお願いします❗Since2017 5.12~

最終レビュー日 2019年10月13日

「豚玉ラーメン並 ヤサイ増し ショウガ」@ジャンクガレッジ 深谷店の写真安定しているな❗
美味しい❗(^o^)/
モチモチな麺が良いね。
スープも丁度良い濃度です。
満足です❗
ご馳走様でした❗

「ど豚骨ラーメン200gヤサイ増し 味玉」@宮二郎の写真スタンプラリー19店舗目。
久しぶりに宮二郎さんに伺いました。
夕飯時なので混雑していましたが、すぐに座れました。
ショウガは切らしてしまったとの事でニンニクトッピングにしました。
野菜不足なので麺を200gにしてもらい、その代わりにヤサイ増しにしました。

いつもながら、スープは乳化しており、まろやかな風味は私の好みです。

麺は太ストレート麺でモチモチした食感です。
オーションのごわごわした麺も良いとは思いますが、どちらかと言うと前者の方が好みです。
ブタさんは良いものを使っている様だが、味付けが薄めで、惜しい気がします。

二郎系では珍しく接客が良いので、気持ち良く食事ができる所が気に入っています。

美味しかったです❗ご馳走様でした❗

「ラーメン並 ヤサイ増し ショウガ 豚1枚増し」@ジャンクガレッジ 深谷店の写真久しぶりにジャンガレに行きました❗
何だかんだ言っても、旨いな❗(^o^)/
ヤサイもキャベツ率が高くて好印象。
モチモチした麺も私好み。
豚さんも文句なし。
簡単ですが、ご馳走様でした❗

「ラーメン普通」@ラーメン すくえ屋の写真オープンしたてのすくえ屋さん。
通勤時に通るので気になっていました。
店に入ると見覚えのある方がいました。伊勢崎のダイサンに居た方です。同じ系列なんですね。

ラーメンは普通で350gで少なめで250g半分で175gです。結構ボリュームがあります。
券売機にオススメの食べ方なる物が書いてあったので、生たまごにブタ入りアブラを購入。

350gは完食する自信がなかったので、ヤサイ少なめにしました。トッピングはショウガとニンニクです。

トッピングを伝えてラーメンが到着。
スープは乳化する手前くらいかな。醤油が比較的強めです。なかなか良い感じ。
ブタさんは腕肉みたいですね。少しパサつきがありました。
麺は平縮れ麺のオーション麺でごわごわな食感だ。ダイサンに比べると茹で加減が柔らかめか?
ヤサイはクタクタ加減が良いですね。

ブタ入りアブラと生たまごを混ぜて、麺やヤサイと絡めて食べると、旨いな❗

腹パンになりながも、どうにか完食。
今度は少なめにしよう。

美味しかったです。ご馳走様でした。

「ど豚骨ラーメン ショウガ」@宮二郎の写真太田市のジョイフル本田の北側にあるお店です。
現時点で私のレビューの中で最多ですが、市内に住んでいる祖母宅に行く道中に立ち寄るためです。

久しぶりにど豚骨ラーメンを頂きました。
スープは乳化したタイプです。特に豚臭くはなく、まろやかさがあるスープでした。

麺は太ストレート麺でモチモチ感がある物で普通でも300gあります。

トッピングはほぼもやしで、もう少しキャベツを欲しい気がします。他と比べると野菜は固茹でだと思いました。ブタさんは以前は腕肉と記憶していますが、バラのロールになっていました。調味加減は丁度良く飽きが来ない感じですかね。

スープ完飲出来ませんでしたが、群馬の二郎インスパの中ではバランスが取れている印象でした。

ご馳走様でした。

「家系ぽいの好き全増し」@麺&cafe Coi.Coi.の写真久しぶりにCoicoiさんに行って来ました。
目的は煮干しだったのですが、家系に目を奪われ、表題を親方にオーダー。
にしても、家系も作れるんだと感心。引き出しが多いんだな❗
程なく着丼。
スープから、しっかりと家系です。豚骨のまろやかな味わいが良いですね。豚臭さも一切無しです。刻み玉ねぎとの相性も抜群。
麺は中太ストレートですね。スープに合っていると思います。
チャーシューはバラの炙っている仕様で程よい柔らかさで旨いな❗
メンマはコリコリ。箸休めに良いです。
ほうれん草と海苔、うずらの卵も家系には欠かせないトッピングですね。
私自身は普段は家系をあまり食べませんが、Coicoi家の家系は美味しかったです。
親方、ご馳走様でした❗(^o^)/

「ラーメン ショウガ 全て普通」@ラーメン縁次の写真久しぶりに縁次さんに行きました❗
ラーメンとショウガの食券を購入。
ヤサイ、ニンニク、アブラは全て普通にしました。
しばらくして着丼。
普通でも盛りが良いですね✨
お腹が空いていたので、一気にガッツきました。
うどんの様な太さの麺は良いですね❗
ブタさんも味付けが丁度良くて美味しかった❗
いやぁ~❗満腹になりました。
ご馳走様でした❗

「ラーメン中」@男気らーめんアカギの写真ずっーと気になっていたお店にやっと行けました❗
中々、時間が合わないんだよな。
やはり、大人気店だけあって、かなりの行列になっていました。
一時間程並んだのかな。オーダーはそのままにしました。
ヤサイはクタクタ加減が私好みです。麺は他と比べると細目だな。
スープは醤油がたった、少ししょっぱめなバランス。
ブタさんはたぶん、腕肉だろうか?
しょっぱめで良いね。
確かに美味しい事は美味しいが、私の期待が大き過ぎたのかもしれない。
でも、今後にも期待大なお店でした。
ご馳走様でした。

「ど豚骨ラーメン ショウガ ネギトッピング」@宮二郎の写真久しぶりの宮二郎さん。
トッピングにネギがあったので100円追加しました。
やはり、GWのお昼時ということもあり、かなり混雑していました。
暫くして着丼。
ネギが山盛りですね🎵これから人に会うので、ニンニクは辞退しました。
ブタさんはバラ肉になったみたいですね。
スープは適度な濃厚さで良いですね。
麺は太麺で存在感があるな。
で、一気に完食。
アラフォーにはボリュームがありすぎたな🎵
腹パンです。
ご馳走様でした❗

「つけそば 中 醤油」@中華そば専門 めんやいただきの写真久しぶりのいただきさん。
屋号も平仮名表記になったし、中華そば専門となった。
ただ、メニュー表には豚骨ラーメンのメニューがある。
今日は暑いので、つけそばをオーダー。
麺は細麺なので、他のレビューにもある、濃厚なつけ汁との相性はどうなのか?と興味深い。
程なく着丼。
確かに、つけ汁は豚骨系だな。背油も浮いている。
まろやかで甘めな味付けのつけ汁です。
ざく切りのキャベツが良いアクセントになっています。メンマは穂先でつけ汁に浸かっているので、つけ汁の味が染みています。バラのチャーシューも同じです。
麺との相性は良いですね🎵これは良い❗✨
ただ、気になる事があって、細麺なので、少し乾くのが早い。最後の方は乾いてきて、麺同士がくっついてしまったので、昆布水的なお出汁を少しでも良いからかけてあった方が良いのかなと思いました。
美味しい事には代わりありません❗
ご馳走様でした❗(^o^)/