Olivia

ラーメン舌と 評価基準 は 人それぞれ美味しい 美味しくないは 人それぞれですよね 私の評価も かなり偏りがありますので参考にはならないと思います自己満足ですが 自分のラーメンアルバムとして楽しく投稿させてもらってますので細かい事はお気になさらないでください私が重要視してるのは ほぼ 麺 です点数は 一部の店舗を除き自分の好みの麺かどうかで 大きく差があります

最終レビュー日 2019年5月22日

「鰹昆布出汁醤油つけ麺」@迂直の写真食べ方が書いてあったので その通りに食べてみました

先ず 麺は見ての通りにしっとりと ヌメッと
美味しい!! 昆布水が絡んでるから、というのもあるけど
麺自体が美味しい!
このまま半分は麺だけ食べれる感じでした
つけ汁も かなり良いお味♡ 好みの味です
長いシナチクコリコリと、 焼豚2種共に香ばしい
220gは通常は食べきれなかったりするけど
あっという間に無くなった
また食べたいです

「つけ麺」@麺屋みつば+クローバーの写真麺極太〜 シナチク極太〜
つけ汁ドロドロ系

こちらは 友人の好きなラーメン屋さん

ラーメンの好みは ほんとぉ〜〜に それぞれですな

「つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真やっと再訪門できました
今日のお酒も美味しかった
お2人の喋りも良かった
つけそばも美味しかった 前食べた時よりも
美味しかった(1点プラスじゃ)

1番好きなラーメン店です
ごちそうさま

「貝節つけそば」@CLAM&BONITO貝節麺RAIKの写真このしっとり ぴろーーーーんの細麺は 個人的に好きです
貝ペースト的な物が乗っています これと 貝出汁のつけ汁塩味が合わさると 旨味広がり 高級な感じもします
塩加減が良いですねぇ
昆布水麺 お目当てだったのですが こちらのは あまり
浸かっているタイプじゃないんだ 昆布水がかかっている
といった感じ。
でも とても美味しかったです
ごちそうさまです( ´ ▽ ` )

「煮干しつけそば」@寛~くつろぎ~の写真つけそば始めて食べました
いつもの細麺と違って 平打ち太麺ですが しっとりしてつるつるっと 軽い喉越し
つけ汁が あっさりだったけど 麺との相性は良いと思います
焼豚は 少し苦手で どちらでも やっと食べられるかどうか…の人なのですが こちらの焼豚は美味しいんです
つけそばも 寛らしい 平和な味わいでした

「柚子醤油つけ麺」@麺屋 甚八の写真自家製麺は 全粒粉で太麺 しっとりともちもちしてました
つけ汁は 甘さがそこまで気にならない程度の
甘じょっぱい系 柚子果汁は別器で提供 爽やかな醤油味でスルスル食べれました とても美味しかったです(*´꒳`*)

「つけそば」@中華そば専門 とんちぼの写真自家製麺に感動しました
つるつるもちもちです

意外と モチモチだと期待して行っても そうでもない事多い気がするんです
こちらの麺は1度でファンになりました

そして おすすめの日本酒も 飲みやすくて
あっという間に飲んでしまいました

帰り際 また 飲みに来て下さい!(食べに来てじゃないんだ)と 気さくな店主さんも素敵です

「つけ麺(限定麺)」@中華そば 青葉 狭山店の写真はじめて入った青葉で ついつい 期間限定の 太平麺
頂きました
このつけ汁 凄く美味しい!
甘じょっぱい系は そこまで好きじゃなかったけど
ここのは美味しい
そんで この麺は 想像より美味しかった
まぁ 好み別れるんだろうけど
ペラ べろひだひだの中の麦のつぶつぶが ダイレクトに感じて
スープもかなり拾ってくれる

よくよく見るとキモい
けど 深く考えないようにしながら…

やっぱり美味い! またやって欲しい

「辛つけ麺」@はつがい商店の写真つけ汁ですが 見た目赤くて辛そうですが ヒーヒーな感じではないです
海苔の上の唐辛子で調節出来ていろんな辛さを楽しめます
レモン付きなので 濃厚なようで さっぱり食べた感じになります
好みの問題ですが 太麺がごわごわと感じ 食べずらかった

「鯛塩つけめん」@鯛塩そば 灯花の写真だいぶ前に 友達からオススメ情報を聞いたのですが
やっと 食べに来ました
DBを見て 心を掴まれていた つけめんを。

この麺は 少しコシもありながら 細麺なのに もっちりできてる 素晴らしい麺です
小盛りで失敗しました

つけ汁は とても 風味よく 塩といっても あっさりし過ぎず
鯛の旨味だけでなく いろんな味がして美味い! 透明なつぶつぶが 麺に絡んでくるのだけど
これは 何なんだろうなぁ… とにかく美味しいです
姉妹店にも 確かに興味はあるものの こちらにまた近々再訪門となりそうです