Olivia

ラーメン舌と 評価基準 は 人それぞれ美味しい 美味しくないは 人それぞれですよね 私の評価も かなり偏りがありますので参考にはならないと思います自己満足ですが 自分のラーメンアルバムとして楽しく投稿させてもらってますので細かい事はお気になさらないでください私が重要視してるのは ほぼ 麺 です点数は 一部の店舗を除き自分の好みの麺かどうかで 大きく差があります

最終レビュー日 2019年4月18日

「成都式汁なし担々麺」@六坊担担面の写真辛さ、痺れ 共に3にしてみました
着丼 素直な感想、
早っ、、えっ ちっさい
でも たぶん まぜそばや汁なしをあまり注文しないせいかな
器のせいもあるかな
いや でも 量食べれない私でも 追い飯できたな
慣れない 汁なし、最初によーく混ぜるべきなのか
辛さ、痺れ共に 物足りない…と思ったら 後から
汁まみれの部分は3でも けっこう辛かった
汁の味はちょっと本格的な味もしたし まぁまぁ美味しいのだけど 麺がやっぱり 気にくわない
こちらは 賞も取ってるお店だし やはり好みの問題なのだろうな

「限定    NEO NIBO」@麺やまつ本の写真ドロリッチな濃厚煮干しは 気にはなるけど 選ばないメニュー。
ほとんど食べた事が無い
ラーメンかと思っていたけど これは ほぼほぼ汁なし部門に入るのでは…
味は?というと うん! 美味いね 良い味だ
ちょっと苦手な 細い ちょい芯残るよな この麺と よく合ってるのもわかる
ただ 冷めるのも早め わりと早い段階で 塩っぱさがやってくる 店長さん曰くエグ味は強めだという事です
それも冷めてくると より強く感じるかも

「牛煮込みまぜそば」@Noodle Stand Tokyoの写真綺麗な盛り付けですね〜 友人から このメニューはブラッシュアップした…と聞いていましたが、残念ながら みらいゑには行った事がなく 変わった点などはわからないのですが
まず 牛煮込みが美味しくて とても赤ワインが飲みたくなりました まぜそばは普段注文しないので 評価はつけ辛いのですが 若者が好きそうな味…という印象です
お店の雰囲気は こじんまりムーディーな 隠れ家的BARみたいな感じで 好きですね。

「しらすと生海苔の山葵和えそば」@㐂九八 ~garage~の写真(2017.4.6)
ずっと食べ逃してたメニューにありつけました
最初から 山葵がツーンと良い香り、でも もっと効いても良いくらい
混ぜちゃうと綺麗じゃなくなっちゃうけど 良い味になるなぁ〜
具達の相性が良いのだな
〆のごはんを投入すると 今度は 高級お茶漬け味
最後のひと口まで楽しめるお得なメニューですね

「牛油そば」@麺や 彩~iro~の写真(2016.9.12)
肉の食べ応えがスゴイ ジューシーです
グリーンが多めに乗って 脂っこさをチャラにしてくれそうなイメージ…
蓮根は 美味しいけど 特に 麺やタレに合う というワケではない
牛油のタレが イイ味してます
でも
もたれちゃったので 次はラーメンを食べよう♪