Olivia

ラーメン舌と 評価基準 は 人それぞれ美味しい 美味しくないは 人それぞれですよね 私の評価も かなり偏りがありますので参考にはならないと思います自己満足ですが 自分のラーメンアルバムとして楽しく投稿させてもらってますので細かい事はお気になさらないでください私が重要視してるのは ほぼ 麺 です点数は 一部の店舗を除き自分の好みの麺かどうかで 大きく差があります

最終レビュー日 2019年5月22日

「大宮担々麺」@日高屋 東所沢店の写真通常の担々麺は未食なので 比べる事は出来ませんが
このラーメン めちゃくちゃタイプでした!
辛味噌は追加して貰ってます
自分的には 丁度良いベストな辛味、味も良いです
溶き卵やザーサイが乗り 以前三浦で食べた 城門ラーメンを
思い出しました とても食べやすい
麺は 昔からある細い縮れ麺、好きです♡
大宮… どこら辺が大宮感かは 特別考えなくて良いみたいです
とにかく美味い!
日高屋ネームとか 関係ないね、チェーン店とか個人店とか
全く関係ないと思う
美味しければそれが1番だ!

「成都式汁なし担々麺」@六坊担担面の写真辛さ、痺れ 共に3にしてみました
着丼 素直な感想、
早っ、、えっ ちっさい
でも たぶん まぜそばや汁なしをあまり注文しないせいかな
器のせいもあるかな
いや でも 量食べれない私でも 追い飯できたな
慣れない 汁なし、最初によーく混ぜるべきなのか
辛さ、痺れ共に 物足りない…と思ったら 後から
汁まみれの部分は3でも けっこう辛かった
汁の味はちょっと本格的な味もしたし まぁまぁ美味しいのだけど 麺がやっぱり 気にくわない
こちらは 賞も取ってるお店だし やはり好みの問題なのだろうな

「排骨担々麺(中辛と大辛の中間)」@担々麺 ほおずきの写真お肉カリカリで 美味しいです 後に 汁に浸り グニュなりますが、 それもまた良し。
麺は細麺ちぢれでさり気なく全粒粉のもの、思ったよりしっかりした麺です
少しビビって 中辛と大辛の間なんていう注文も
なんて事なく受けてくれました
辛さ的には 大辛で良かったかな…と思うくらいだったけど
店員さんがおススメしてくれた 青山椒を加えると 痺れも加わるので 結局 今回のオーダーで大正解でした
接客◎。 美味しかったです ご馳走さまでした

「京山椒担々麺」@京紫灯花繚乱の写真ひと口目から ピリピリッと痺れが来ます
ドロリ としたスープは 味自体は抑えめかと思いましたが
細麺は少々柔らかめで、ドロドロスープをしっかり運んで来るので バランスは良いのかもしれない
麺が好みではなかったけど 京山椒多めにかけて ススっと
完食して 物足りないかな…といった感じ
次は 汁無しの方を食べます!

「担担麺」@担担麺 すご六の写真辛味は 程々になってるようなので 山椒と 辛子にんにくを少しプラスして いただきました
何しろ 山椒が好物なもので かけ放題が嬉しいです
担担麺のお味の方は まぁ 感動としては 薄いものの
期待通りのお味、慣れた担担麺の味、そんな感じ。

連れが頼んだ 汁無し担担麺の方が 辛味も満足 タレに 味の深みを感じましたし 麺も、苦手な太麺なのに もっちりしていて 好きなタイプ 味が濃すぎて 途中 ご飯でも混ぜ込まないと辛いけど だいぶ好みの味、という事で89点

そして また これも 連れが頼んだ 醤油ラーメン
スープを貰っただけですが これが 想像以上に高レベルです
連食出来る方には 食べて欲しい

何より ホール担当してた おじさまの 気持ちの良い
対応が好きです!