Olivia

ラーメン舌と 評価基準 は 人それぞれ美味しい 美味しくないは 人それぞれですよね 私の評価も かなり偏りがありますので参考にはならないと思います自己満足ですが 自分のラーメンアルバムとして楽しく投稿させてもらってますので細かい事はお気になさらないでください私が重要視してるのは ほぼ 麺 です点数は 一部の店舗を除き自分の好みの麺かどうかで 大きく差があります

最終レビュー日 2019年4月18日

「銀笹ラーメン白醤油」@麺処 銀笹の写真先ずスープ美味い! 白醤油という事で和風感炸裂したスープだけど すっごいジューシーな焼豚が乗ってるし
つみれは 蓮根かな?ごぼうかな? 入ってて食感が楽しめるし
ありがちなお上品ラーメンって訳じゃなくて 満足感あるラーメンです
麺は素朴な感じ…食べやすくはあるが、ちょい残念。

「醤油   手もみ麺」@麺 みつヰの写真先ず 目の前でしっかりと揉まれた麺は
幅のあるひらひら系平打ち麺で 一般的ピロピロ麺では無い
自分はとても好みで スープもよくまとうし とても食べやすい、非常に好き!
って言うか 本当は先ず よーく炙られた焼豚の香ばしい風味にうっとりさせられる
それが スープにも行き渡るので あっさりとした醤油らーめんですが 物足りなさが無い
以上
らーめんについて。

ここからは独り言
普段は平日にらーめん食べます
今日は都合で 日曜浅草
本当は1人でらーめん屋さん 並ばないんです
だって 並ばなくても食べられる美味しいお店いっぱいあるから
そんなんで ちょっとだけ イライラしちゃったけど
らーめんの美味しさだけじゃなくて
接客と演出が良くて 結果 良い印象しか無い
7席しかないから それをきちんと埋める
当たり前の事だけど それにとらわれる事なく
丁寧な接客が出来る接客担当と
ラーメンがまるで似合わない ダンディな店主さんの
全神経集中させたような作業を 丸々見られる

遠いけど 必ずまた行きます
ご馳走様でした。

「元祖海老丸らーめん」@海老丸らーめんの写真先ず 着丼時の 嬉しい気持ちはやっぱり大事だなぁ
華やかで美しく 豪華で美味しそうで嬉しくなる
見た目とか気にしないタイプだけど お洒落に盛り付けてあるというだけじゃなくて 本当に美味しそうだし なんか、温かみも感じる。
薄ーいレア焼豚が美味しい
平打ちで 少し厚みのある麺は 弾力がありしっかりした麺で
モチモチ感もあり
濃厚でとろみあるスープに非常に合います
海老の出汁が 濃厚にでたソースは しつこく無く
でも 深みがあり 本当に美味しい
他のメニューに ついついまた期待が上がります
ご馳走さまでした

「成都式汁なし担々麺」@六坊担担面の写真辛さ、痺れ 共に3にしてみました
着丼 素直な感想、
早っ、、えっ ちっさい
でも たぶん まぜそばや汁なしをあまり注文しないせいかな
器のせいもあるかな
いや でも 量食べれない私でも 追い飯できたな
慣れない 汁なし、最初によーく混ぜるべきなのか
辛さ、痺れ共に 物足りない…と思ったら 後から
汁まみれの部分は3でも けっこう辛かった
汁の味はちょっと本格的な味もしたし まぁまぁ美味しいのだけど 麺がやっぱり 気にくわない
こちらは 賞も取ってるお店だし やはり好みの問題なのだろうな

「喜多方ラーメン煮干し(並)」@麺や 七彩 八丁堀店の写真個人的には こちら次のレビューにしたかった…
次で丁度100レビューなもんで、
こちらのラーメンは自分史上最高特点つけました!
やはり 打ちたての このぴろぴろヨレヨレした(表現悪い?)麺が たまらない!
男性人気も高いようだし、想像では もう少しコシのある
ワシワシ麺だと思ってた
少々柔らかめで意外 いや だからこそ良かったんだけど
並にした事を 後悔です〜💧 ちゅるちゅる 入ってく麺なんで
あっという間です
煮干しのスープも 美味しかった〜〜
今回 ラッキーな事に 麺を打ってる方の真ん前の席だったので
待ち時間も あっという間(本当はビールでもゆっくり飲もうかと思ってたけど、意外と提供早い)
うちからは 遠いけど 頑張って また来ようと思える一杯でした! ごちそうさまでした!

「鰹昆布出汁醤油つけ麺」@迂直の写真食べ方が書いてあったので その通りに食べてみました

先ず 麺は見ての通りにしっとりと ヌメッと
美味しい!! 昆布水が絡んでるから、というのもあるけど
麺自体が美味しい!
このまま半分は麺だけ食べれる感じでした
つけ汁も かなり良いお味♡ 好みの味です
長いシナチクコリコリと、 焼豚2種共に香ばしい
220gは通常は食べきれなかったりするけど
あっという間に無くなった
また食べたいです

「長岡生姜醤油」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン 第2弾〟の写真生姜の風味が 特徴
それ以外は 普通に食べやすい
正しい醤油ラーメン

「カラシビ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真カラ→普通 シビ→普通 にしました
まぁ 丁度良かったと思います
ベビーコーン🌽好きだから ちょっと嬉しい
焼豚はバラ角煮みたいで 柔らかい
味噌感は甘過ぎずに けっこう好み
麺はコシのある中太麺←これが苦手

「アブラ煮干しそば小」@煮干そば 流。の写真スープ 良い出汁です 背脂の量調整可能で 程よく食べれたし
焼豚も美味しい
肝心の麺に関しては 少しゴワつきが気になる

「醤油ラーメン」@麺や 河野の写真お友達の口コミで 元より 美味しいとしか思えない状態で
食べたのに 凄く美味しかったです
やはり 麺が、 そのモチモチ感が 絶妙
スープは 何でも良いでしょう
焼豚 かなり良い仕上がり
こういったラーメンには 高いお金でも払う気になる