Раменщик

最終レビュー日 2017年11月29日

「つけ麺味玉子」@ぶぶか 吉祥寺北口店の写真油そば推しのお店らしいがつけ麺を注文。
つけ麺では珍しい水分多めのスープ。
スープの味は結構酢が効いていて酸っぱめ。
麺とは意外にも合うがスープを飲み干すのは、、、。
煮卵は半熟で美味しいがすこし塩がかかっているような味。チャーシューの暑さは薄め。
ネギと酸っぱいスープの組み合わせが美味しかった。

「旨味出汁ソバ」@ソラノイロ japanese soup noodle free styleの写真まず店の雰囲気がおしゃれでカフェのよう。
さっぱりとしたベーシックな味わい。
濃すぎずもせず薄すぎもしない醤油ラーメン。
この絶妙な鶏ガラのスープのバランスとほんのり舌に香るガーリックが良い。スープまで完食。
2種類のチャーシューが乗っており、分厚く柔らかい食感が食べやすい。バターで炒めた(であろう)ごぼうが入っており、それはそれで美味しかったが、なぜごぼうという感じ笑。ごちそうさまでした。

「紅」@麺創研 紅の写真鬼紅?ではなく、味噌でなく、辛さレベル中の紅を頼みました。思っていたより辛くなかったので、辛いもの好きな人は鬼紅に挑戦してみてもいいかも。ちょっと辛いのが好きな人にはちょうど良い旨辛さかも…。
キャベツ、豚バラ、もやしというなんとも家庭的なお野菜に、まるでほうとうのようなコシのあるオリジナル麺の組み合わせが面白い、そんな一品でした。次回は鬼紅?に挑戦したいです。ごちそうさまでした。

辛味噌よりも控えめな辛さとパンチ。あっさり系。