浜Tetsu

最終レビュー日 2018年4月19日

「ラーメン(油少なめ) ¥700-」@寿々㐂家の写真平日昼過ぎ14時半頃
先客5名、後には4名程来たかな?

油少なめで頼んだがそんな感じせず、たまたま後から隣に座った人も油少なめと頼んだからチラッと見たらやはり多い
チラッと見るだけで多いと判断できる程の多さ

具材は写真の通り
海苔は良かったけど、チャーシューは薄くて色も味も食感も微妙でほうれん草もくたびれてて微妙……

それでもやっぱりスープも麺も美味しかったです
前述の通り油が見た目的に気になりましたが、食べれば気になりませんでした
スープは少しパンチが弱い、良く言えばマイルドで万人受けしそうな感じ
でも美味しくて久々に家系のスープを完飲してしまいました

以前、食べた時の印象が強くめちゃくちゃ美味しいと思って食べたので、今日はギャップからか微妙に感じました

でもスープ飲み干す程には美味しかったので、近くを通る時にはリピートします

「ラーメン」@家系ラーメン王道 王道之印の写真元々、旧環二家の店長が環二家を手放し王道グループの傘下に入りこちらに出店との事で、旧環二家が大好きだったので来訪

今の環二家と違い、昔のまさに家系直系の美味しさはこちらに引き継がれていて最高でした!
濃厚な豚骨醤油に縮れた太麺、新鮮なほうれん草にこだわりのチャーシュー
旧環二家ファンとして、この美味しいラーメンと再会できて涙が出そうな程嬉しかったです

自宅から距離がありますが、駐車場も完備されているのでまたちょくちょく食べに行こうかと思います!

「ラーメン+味玉チャーシュー ¥950-」@本牧家 本店の写真随分と前に食べて以来、久々の来訪
以前食べた時は微妙な印象だったが改装したみたいで味も改善されてるかと思いきや残念

麺は家系でよく使われてるのより少しストレート気味で、美味しかった
スープは塩っ辛くて、不味いわけじゃないけどとにかくしょっぱくて微妙
具材のほうれん草は他の家系に劣るが海苔は気持ち薄めでも美味しい
トッピングの味玉は味玉というより普通の茹で卵で、ラーメンには合っていなかった
チャーシューが最悪で色も悪く食感も硬くて味も不味かった

トッピングを頼まなければ、まだもう少しマシだったかもしれないけど残念

「チャーシュー麺(油少なめ) ¥800-」@家系総本山 吉村家の写真平日11時半ちょい過ぎに訪問
既に満席で外には30人近く待っている感じ
おそらく2順目の人達が入ったばかりで40分近く待ってようやく着席

数年前に訪問した時よりスープは少しマイルドになっていたような気がしたのと、麺のコシが弱かったような気がしましたが美味しく頂き完食!
横浜家系の総本山とあって横浜が世界にも誇れる最強のラーメンだと思います

「中華そば ¥700-」@白河中華そばの写真日曜日の11時過ぎに車で訪問
駐車場の場所がイマイチわからず結局コインパーキングに駐車

先客は数名で中華そばを頼んでから待つ事10分……
ラーメン屋さんにしては意外と長く待たされる感じでした

味はマイルドでどこか懐かしいような感じの優しい風味で、手打ちの縮れ麺もスープとよく絡み絶妙な美味しさです
個人的にはホウレン草が微妙な感じしましたが美味しかったので、また来たいとは思いました