ピカ太郎

点数高めなのは美味しいと評判のお店メインで行っている為です(^◇^;)率直にしか書かないので不快になられたらごめんなさい。

最終レビュー日 2019年6月7日

「ラーメン」@ジラフの写真豚がかなりブラッシュアップされて
かなり美味しくなった
スープは濃いーーいスープになり
豚感とアブラのノリで勝負してる
ひと口目の美味さはハンパない
ワシワシの麺で食べ応えがあり
溢れる豚感を味わいたい方に
めっちゃオススメです♪

「味噌汁だくまぜそば」@まぜそば油そば専門店 雷音の写真ツイッターでの告知がありワクワクする
味噌汁だくまぜそばは1年間以上雷音として営業して
3度目なのだか、本業の味噌ラーメン自体が
冬までお預けとなり
これが特長のある味噌の食べ収め?
半年経てば食べられるのだが💧
さてさてお味は本来の味噌ラーメンよりも
かなりマイルドな仕上がり
辛味好きな人には物足りなかったようだが
私にはビンゴ!
カレー風味や色々な味を楽しみながら
一心不乱にがっつきました
この日の並びはかなりハードで
公称の営業時間前に売り切れと
条件は厳しいですが
その価値はあると思います

「ラーメン」@ジラフの写真この日は限定TPのミンチがあると聞き訪問
このTPには何度もふられているので念願!
味噌にして肉味噌を味わおうかと悩んだけれど
お腹の具合からラーメンに
ラーメンの甘いスープにミンチの肉の旨みが溶け出して、想像以上の旨さに
今まで満点はどこにもつけていないけれど
これはパーフェクト!
豚も脂身多目から肉肉しい感じに変えたね
こちらの方が好きなので文句なしです!

「塩油そば」@まぜそば油そば専門店 雷音の写真前日特別営業のジラフと同じメニュー
しかし正体は違った
まずは麺
普段使っている太麺に戻る
やっぱりこれだよね!!と言える!
タレとの馴染みが違う
太いのに重くない
この2点でこちらに軍配
三つ葉がニンニク(任意)に変わり
そして豚が燻製豚になり味わいが変化
この豚憎いほどいつまでも味が出る
明らかに前日よりも旨くなっている
美味しかった、ご馳走さまでした!

「塩油そば」@ジラフの写真正月の限定メニューということで訪麺
まずは麺だけで
普段の麺よりも細めだが、コシの強さは更に強くさえ感じる、しっかりしたもの。
助手さんが、しっかり混ぜてお召し上がり下さいと言っていたのも頷ける、タレと絡んで本領発揮する麺
中からは大判のチャーシュー、バラ海苔、メンマ、三つ葉、タマネギ
食感や味変、風味を生み出すもの、箸休めとよく考えてある
今回も大満足!
アブライスも美味しかったよ♪

「特製煮干中華蕎麦、生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真スープは動物が入り、煮干が得意ではない方でも楽しめるくらい飲みやすい。
かなりドロドロだけれど麺に絡んで旨し。
レアチャーは煮干スープに入れると味がわからなくなるかな?そのまま食べると味がしっかり出て美味。
生和え玉はぱっつん麺にカエシ、魚粉、レアチャーのほぐし。
これがたまらない。
生卵にくぐらせると昇天。
完璧!

「ラーメン」@ラーメン山崎の写真新年から営業していたので行ってみました
ラーメン中、全マシ
野菜の上にカエシとアブラ
天地返しせずに野菜をパクつける楽しみがヨシ!
微乳化スープは醤油甘じょっぱい
これも美味い
豚さんは赤身中心で肉肉しく旨し
麺のイメージはいい意味で
ちゃんぽん麺のコシを強くしたような
懐かしい味がする
オープンから色々変わったけど
いい意味で固まってきたかな
またお伺いします

「ラーメン」@ジラフの写真ラーメン、ニンニク少なめ、アブラ、カラメ、うずら、生卵、無料トッピング鰹カレー

アブラは味のついた美味いやつ
栃木県のG系のうずらはこちらのお店が流行らせたものらしい、こちらも味付きで美味い
豚は大ぶりのものが2枚
脂身もありつくりこまれている
スープは豚感強め
麺は自家製麺
麺がこのお店のハイライトとも言える
ゴワモチでたまらなく美味い
野菜はシャキシャキ
今日もご馳走さまでした

「ラーメン、豚1、生姜」@ラーメン山崎の写真グランドオープン後初訪問
醤油じょっぱーなスープに生姜は必須
野菜の上から味のついたアブラで美味し
豚も食べやすい
今回は少しスープがぬるかったかな?
前回ほどのキレを感じなかった
また変化を楽しみます

「4周年まぜそば」@ジラフの写真4周年おめでとうございます。
とのことでどんなまぜそばになるか楽しみにしておりましたところ
カツカレー風まぜそば!
ゴロッとジャガイモ
デッカいトンカツ!
発想が素晴らしい!
確かにこちらのセカンドブランドは
めちゃくちゃ追い飯が合う
追い飯が合うということは麺でもしかり
カレー風味とカツを楽しみながら
具材の下にあったチーズが味を変化
和がらしを混ぜるともうひと変化
変幻自在の味のコラボに参りました
美味かったです!