ナイアルの修羅

横浜家系ラーメンとゆっくり食べられるお店を探しています。ドロドロスープに中太縮れ麺なら派閥は何でもいいです。

最終レビュー日 2017年9月10日

「らーめん730円」@壱八家 スカイビル店の写真いつか来てみたかったスカイビルのラーメン屋さん。
こってり家系ラーメン?を求めて、日曜日の12時頃ちょっとだけ並びました。
老若男女さまざま待機していてお店には入りやすい。
食券や並び方など大きな文字で書いてあるから安心。

いつも通り固め薄め少なめで注文。
ラーメンはあまり塩っ辛くないし、チャーシューもスパイスの風味がして美味しかった。とても食べやすいです。
デート前なのでニンニクは入れずに胡麻を投入しました、美味しかった。
でも並んでる時から思っていたけど、店員さんが何を言ってるか分からない。
小声でまくし立てられて聞き返すハメになって、ごめんなさいもう一度と言っても小声で早口。なにも聞こえない。会話にならない。
ラーメン運んできたときも注文が間違ってないかフルで言ってくれるけど、今度は大声でまくし立てられて早口で聞き取れない。
最後にごちそうさまでした、と店員さん見ればカウンターで大あくびして隠しもせずに挨拶なし。
ありがとうございましたが欲しいわけではないけど、言われなかった飲食店は初めてだった。
忙しいのも分かるけど、せめて欠伸した口元を隠すとかして欲しかったなあ。
二度目はありませんグッバイ。ラーメンは美味しいです。

「ワカメラーメン」@千家 根岸店の写真プール帰りに有名と聞いていたこちらのお店に来ました。
こってり系が好きなら、とオススメされたのですが、個人的には比較的アッサリの豚骨です。
食べるのが遅いので午後4:30ごろの入店でゆっくり食べられました。
清潔感は普通なので、気になる人はバッグハンガーとかあるといいかも。
お値段はお手頃なので、根岸にいるときはお世話になろうかな。

「とんこつらぁ麺」@ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON ヨドバシ横浜店の写真困った時の横ヨドレストラン街にて夜ご飯しました。
彼氏に全部説明してもらい薬味?揚げ玉ねぎかな?を入れました。
彼氏は替え玉するというので釣られて久々の替え玉チャレンジ。
男性からしては少なめの麺量らしく、替え玉して満腹になるそうで
女の私からしたらかなりボリューミーでした。
昼の替え玉はオッケーだけど、夜ご飯の替え玉はダメだったな…?!と思いつつ美味しいので完食。
麺が細くてぷちぷちという感じで新鮮でした。
他にもたくさんメニューあったからまた来るかな。

「家系豚骨ラーメン700円」@鶴一家の写真鶴屋の方はあまり行かないので先輩と2人でランチに行きました。
好みは硬め、薄め少なめでお願いしたのですが
店員のおっちゃんに「え?」って顔をされてこちらも戸惑いました。
手前はカウンターですが、奥にテーブル席もあり焦らずゆっくり頂くことが出来ました。
家系にしては薄め少なめがかなり効いていてスルッと食べられました。めちゃめちゃ好みのラーメンです。
横浜駅周辺のお店では断トツにお気に入りです。機会作ってまた行きます。

「豚骨醤油らぁ麺+味玉780円」@らー麺's kitchen かわべの写真野毛で豚骨醤油ラーメンを探したところ、アットホームな雰囲気に惹かれてランチを頂きました。
ドロドロの豚骨醤油が好きで来たのですが、こちらのお店は口コミ通りかなりサッパリ目で非常に食べやすいです。
チャーシューはかなり厚切りで、こちらもサッパリ目。
ほうれん草と海苔はなかなか歯ごたえあり。比べて麺は柔らか目でした。
ご夫婦で経営をされているのか、奥にはお子様がいらして本当に穏やかな雰囲気でした。
私は食べるのが遅いため回転率を悪くしてしまうカウンターを避けているので、ありがたいお店でした。