エナ

レベル4
女性 - 兵庫県

神戸市長田区にて働いています。近所のラーメン屋さんを制覇すべく食べ歩きをしています。よろしくお願いします。

最終レビュー日 2019年8月29日

「中華そば」@もっこす 大倉山本店の写真いつもは職場から近いので、高速長田店に行きますが今日は総本店に行ってきました。美味しかったです。でも店舗によってやっぱり味が違うように思いました。私はどちらかというと高速長田の方が美味しいように感じました。

「なにわブラック 900円」@金久右衛門 道頓堀店の写真なにわブラック
調味料に赤味噌が入っているのでしょうか?
微妙な味でした。

「やまとラーメン 玉子入り 750円」@香雲堂 芦屋店の写真天理ラーメン。たっぷりの白菜とニンニクの効いたパンチのあるスープです。
美味しいです。

「こいくちのチャーシュー麺(900円)」@中華そば専門店 みたかの写真場所はJRの宝殿駅からすぐの所です。ラーメンオタクの同僚と行きました。

清潔な店内はカウンター8席とテーブル席が3つ。私たちは開店一番の11時半に入店。、その後すぐ5人程、来店して来ました。人気ですね。

私はこいくちのチャーシュー麺(900円)を注文。程なく登場したチャーシュー麺。薄いけどチャーシューがびっしりと丼を飾っています。麺は細めのちょい縮れ麺。シコシコして美味いです。典型的な播州ラーメンですね。スープも美味しい優しい味です。

他のメニューはしょうゆ、こいくち、しお(各650円)、特製(もやし、チャーシュー多め、750円)、ライスセット(100円)、おでん各種(100円)、 唐揚げや手羽先もありました。