樹と陽のパパ

そろそろ二郎を卒業かな…

最終レビュー日 2019年5月18日

「焼き豚ラーメン」@らーめん はやしの写真平日の昼に訪問。12時少し前に到着。店内は2席空いていたので、並ばずラッキーでした。
さて、標題を買って待つこと暫しで着丼。先ずはスープから。動物系と魚介系のスープがまろやかで美味。麺はプリッとした細麺でスープとの相性良し。焼き豚は柔らかくて美味かったけど、まぁ普通な感じでした。
兎に角スープが美味かったので駄目だと思いつつも完飲。ご馳走さまでした。
外に出ると10人以上並んでました。お昼少し前に来るのが吉のようです。

「豚玉ラーメン 並」@ジャンクガレッジ ふじみ野駅前店の写真GW中に訪問。待ちはありませんでしたが、結構賑わってます。
さて、今日も標題を買って、全マシコール。
程なくして着丼。前回より盛りが良くなった気がします。こちらが近所にできて、最近は本家二郎にはご無沙汰です。こちらで十分満足出来ます。ご馳走さまでした。

「特製牡蠣そば  海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真今日から日曜も昼営業するとのことで訪問。限定の海老つけ麺目当てでしたが、既に売り切れだったので安定の牡蠣そばと海鮮丼に。
いつもの店員さんではなかったせいか、客捌きがイマイチで結構待たされましたが、ラーメンは安定の美味さでした。ご馳走さまでした。

「肉そば 中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真平日の昼に訪問。待ちなく標題の食券を買ってすぐに着席。程なくして着丼。
トッピングがネギと肉だけなので淋しい感じです。
さて、先ずはスープから。煮干し感は強いが、雑味はなくサッパリしていながらしっかり主張していて美味。次に麺。固めの細麺で喉ごしが良いもの。肉は小さいものが3枚こちらはまぁ普通。
スープは美味かったけど全体的に普通な感じでした。ご馳走さまでした。

「岩のりラーメン」@らーめん潤 蒲田店の写真平日の夜に訪問。目的の店に行ったところ臨時休業とのことで、心が折れそうになりながら、羽根付き餃子を挟んでこちらに初訪。
一番人気とのことで標題を注文して奥の席へ。床がヌメヌメしてて歩きづらい…
ラーメンは外人さんがテキパキつくってますが、作り方が汚かったです。
肝心の味は、見た目と違いサッパリしてて旨いです。
次は目的の店にリベンジしたいと思います。

「豚玉ラーメン 並」@ジャンクガレッジ ふじみ野駅前店の写真平日の昼に訪問。この前行って美味かったのですぐさま再訪です。で、この前と同じの頼んで、ニンニクアブラをコール。
うんうん、やっぱり美味いなぁ。量も適量だし、本家二郎に行かなくても済んじゃうな。ご馳走さまでした。

「特製中華そば」@中華そば 青葉 南古谷店の写真息子とウルトラマンの映画を見にウニクス南古谷へ。それなら青葉で昼飯にするかと思い訪問。私はラーメンで息子はつけ麺。
久々の青葉、ダブルスープが中々美味。麺もツルツルもっちりでこれまたいい感じ。万人受けしそうな味でした。ご馳走さまでした。

「味玉味噌チャーシュー麺」@麺処 花田 池袋店の写真平日の正午前に訪問。標題の食券を買って外待ち6名の後ろに接続。回転も早くすぐに店内へ。厨房では中華鍋を煽って炎が上がってます。程なくして着丼。さて、久々の花田、先ずはスープから。ドロッとした濃厚な味噌がたまらん。クタクタの野菜とトロトロのチャーシューの下に太目の麺があります。麺によくスープが絡み美味。チャーシューも絶品。ご馳走さまでした。やっぱ、花田美味いなぁ。また、来ます。

「豚玉ラーメン 並」@ジャンクガレッジ ふじみ野駅前店の写真平日の夜に訪問。並びはないものの店内には10人程。あと客も途切れることなくきてました。中々繁盛してるようです。
さて、今年始めての二郎系です。歳のせいか体が脂を受け付けなくなってきてるのですが、久々に体が欲したのでフラッと訪問してみました。
標題を注文して、コールはニンニクアブラ。程なくして配膳され、先ずはスープから。これがド乳化していて中々のもの。並なので麺の量も程よくキツくなることなく完食。ご馳走さまでした。また、体が欲したら来たいと思います。

「特製かきそば イワシ丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店直後の到着でしたが、10人位の後ろに接続。10分弱で席に案内され、程なくしてイワシ丼から配膳されました。少し甘めの醤油がかかったイワシ丼は絶品です。海鮮丼もいいけどこちらもなかなかです。そうこうしていると、ラーメンも配膳されました。かきそばは私がこの店にハマった原因のものですが、今日も安定の美味さです。ご馳走さまでした。また来ます。