樹と陽のパパ

そろそろ二郎を卒業かな…

最終レビュー日 2019年5月18日

「特製牡蠣そば  海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真今日から日曜も昼営業するとのことで訪問。限定の海老つけ麺目当てでしたが、既に売り切れだったので安定の牡蠣そばと海鮮丼に。
いつもの店員さんではなかったせいか、客捌きがイマイチで結構待たされましたが、ラーメンは安定の美味さでした。ご馳走さまでした。

「玉子炒飯 + 餃子」@餃子の店 おけ以の写真平日の昼に訪問。開店10分前に到着で7人待ち。時間丁度に開店してカウンター席に通されました。
で、タンメンも若干悩んだけど、頼んだのが炒飯と餃子。
先ずは炒飯から。パラパラとして街中華の炒飯で塩加減も良い塩梅で私の好きなやつ。餃子はモチモチの皮に肉汁たっぷりの餡がくるまれていてとても美味。何もつけないで食べるのが一番美味しいかも。ご馳走さまでした。今度は飲みに来ようかな。

「特製かきそば イワシ丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店直後の到着でしたが、10人位の後ろに接続。10分弱で席に案内され、程なくしてイワシ丼から配膳されました。少し甘めの醤油がかかったイワシ丼は絶品です。海鮮丼もいいけどこちらもなかなかです。そうこうしていると、ラーメンも配膳されました。かきそばは私がこの店にハマった原因のものですが、今日も安定の美味さです。ご馳走さまでした。また来ます。

「特製牡蠣ソバ」@寿製麺よしかわ 川越店の写真土曜の昼に訪問。標題と海鮮丼の食券を買って、外待ちなしの8番目位に接続。
暫し待っていると、先ずはラーメンから配膳されました。海鮮丼がきてから写メしてからいただこうと思ったのですが、待ちきれずにラーメンだけ写メして、いただきます。
相変わらず、牡蠣のいい出汁がでていてたまらなく美味い。海鮮丼はこちらで初めて食べたのですが、これも美味いな~。
ご馳走さまでした。また来ます。

「えびみそ (ほどほど 細麺) 海老おにぎり」@えびそば一幻 新宿店の写真日曜の8時半位に訪問。外待ち3人に接続。店内に芸能人のサインがこれでもかと飾ってあります。ミーハーな感じでチョットくどいな。
友人がスープにおにぎり投入しておじやにして食べると美味とのことで、お腹は空いてなかったけどおにぎりも購入。
ラーメンは海老感が半端ない感じで、好きな人は好きなんだろーなーという味でしたが、私はチョット苦手な感じでした。あらかた麺を食べた後におにぎり投入。海老感が更に増してギブアップ。ご馳走さまでした。

「特製牡蠣そば  イワシ丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真土曜日の2時半過ぎに訪問。外待ち3名の後ろに接続。お昼時を大分外したのに私の後にも次々に後客が接続していました。
並ぶこと10分ほどで席に案内され、程なくして着丼。ほぼ同時にイワシ丼も着丼。いや~、牡蠣がゴロゴロと並んでいます。これだけでテンションが上がります。さて、肝心の味ですが、これが美味い。久々に衝撃的な美味さです。牡蠣の出汁が程よく出たスープに細麺が完璧にマッチして、チャーシューも美味。イワシ丼も美味しかったけど、牡蠣ソバが超絶絶品でした。また来ます。ご馳走さまでした。

「特製蛤そば 本日のにぎり(ブリ)」@中華そば 四つ葉の写真平日の昼に訪問。開店15分前に到着し、標題の食券を買って10人くらいの並びに接続。程なくして店内に通され、すぐに着丼。
先ず、ビジュアルがとても綺麗。スープは蛤の出汁が効いた優しい味。(個人的にはもう少し濃いめの味付けが好みです。)チャーシューは幾重にも折り畳まれており、これがとても美味い。蛤もたくさん入っていてとても満足。握りはラーメンが優しい味だったので、箸休めに丁度よかったです。ご馳走さまでした。

「旨辛ラーメン」@トラジ食堂 ららぽーと富士見店の写真ららぽーとのフードコートにあるこちらに、休日のお昼に訪問。ビビンバとのセットを注文しました。
正直味にあまりインパクトが無かったです。

「麻辣刀削麺」@長安 刀削麺の写真平日の昼に訪問。職場に近いので、ちょくちょく来てますが、本日も麻辣刀削麺を注文。モチモチした麺と山椒、パクチーの効いたスープが美味しかったです。ご馳走さまでした。