樹と陽のパパ

そろそろ二郎を卒業かな…

最終レビュー日 2019年5月25日

「肉そば 中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真平日の昼に訪問。待ちなく標題の食券を買ってすぐに着席。程なくして着丼。
トッピングがネギと肉だけなので淋しい感じです。
さて、先ずはスープから。煮干し感は強いが、雑味はなくサッパリしていながらしっかり主張していて美味。次に麺。固めの細麺で喉ごしが良いもの。肉は小さいものが3枚こちらはまぁ普通。
スープは美味かったけど全体的に普通な感じでした。ご馳走さまでした。

「濃厚煮干そば」@中村屋総本山の写真日曜の13時過ぎに訪問。食券を買って、外待ち一人の後ろに接続。麺の量を聞かれ、すぐに店内に通され程なくして着丼。
セメント色のスープに見るからにトロットロのチャーシューが乗ってて実に美味そう。
スープは見た目通り煮干感バツグン。ただ、嫌な感じは全くなく最高なもの。
麺は自家製なんでしょうか?とてもスープにあった固めに茹でられた細麺でした。それからチャーシューは増して正解でした。トロットロでたまらん。ご馳走さまでした。

「俺の煮干そば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真平日の昼に訪問。開店3分前に到着。食券機で標題とチャーシュー丼をポチっとして8番目位に接続。すぐにカウンター席に案内され、先ず、チャーシュー丼から提供され、程なくしてラーメン到着。
スープはセメント色の煮干感が強いもの。若干の苦味はあるものの、嫌な感じはなく絶妙な塩梅です。麺は固めに茹でられた細麺がスープと調和していて美味。丼は前回レアチャーシューが旨かったので期待しましたが、それほどでもなかったです。甘めの味付けのせいかな…。
次は海鮮丼にします。ご馳走さまでした。

「濃厚煮干し辛つけめん」@麺屋 Rai遥の写真平日の昼のことです。別の店に行く予定だったのですが、お目当ての店は行列ができていて始業までに帰社できそうになかったので諦めて、たまたま見つけたこちらに訪問。並びはなかったのですが満席でそこそこ人気がありそうです。
標題のメニューを注文。煮干しらしさはそれほどなく、動物系の味がしました。辛さも程よく普通に美味しかったです。ご馳走さまでした。