樹と陽のパパ

そろそろ二郎を卒業かな…

最終レビュー日 2019年5月25日

「海老つけ麺」@俺の麺 春道の写真GWに飲みに行った帰りに訪問。
海老つけ麺の味噌を注文して着席。程なくして着丼。味噌味はあまり主張しないつけ汁にプリプリの麺がよく絡み美味。ただ、すぐにスープが冷えてしまったのがチョッと残念でしたが、全体的にはハイレベルなつけ麺でした。ご馳走さまでした。

「味玉味噌チャーシュー麺」@麺処 花田 池袋店の写真平日の正午前に訪問。標題の食券を買って外待ち6名の後ろに接続。回転も早くすぐに店内へ。厨房では中華鍋を煽って炎が上がってます。程なくして着丼。さて、久々の花田、先ずはスープから。ドロッとした濃厚な味噌がたまらん。クタクタの野菜とトロトロのチャーシューの下に太目の麺があります。麺によくスープが絡み美味。チャーシューも絶品。ご馳走さまでした。やっぱ、花田美味いなぁ。また、来ます。

「辛味噌つけ麺並 味たま」@つけ麺屋 やすべえ 赤坂店の写真平日の昼に訪問。中待ち2名でしたが直ぐに席に案内されました。
待つこと暫。標題のつけ麺が着丼。熱盛りでお願いした麺はプリプリした太麺で美味。さて、肝心のつけ汁の味ですが、甘い…。野菜の甘さなのか甘さが主張し過ぎていて口に合わず…。ご馳走さまでした。