樹と陽のパパ

そろそろ二郎を卒業かな…

最終レビュー日 2019年5月18日

「鯛塩そば 半熟卵」@鯛塩そば 灯花の写真平日夜に飲んだあとの〆として訪問。待ちはなく先客は3名。お腹は結構一杯でしたが、標題のラーメンを頼んで暫し待ちます。
程なくして着丼。透き通ったスープが綺麗ですねぇ。さて、肝心の味ですが、雑味がなく出汁の効いたスープが美味。このスープでお茶漬けが食べたい。麺は特に特徴のない細麺。トッピングのメンマが美味しかったです。

「塩ラーメン並 味たま」@中華そば べんてんの写真休日の11時過ぎに訪問。外待ち30人弱くらいの後ろに接続。1時間弱並んで店内へ。
標題のラーメンと、ビールの食券をポチ。程なくして席に通されて、メンマをつまみにキンキンに冷えたグラスでビールを手酌しながら親父さんのソツのない所作を見ながらラーメンを待ちます。席について5分程で着丼。
スープは、魚介系の出汁がよく効いたスープに塩だれが主張しているもののまろやかなもの。麺はプリパツでモッチリした中太麺で美味。なんだか懐かしい感じの落ち着く味でした。ご馳走さまでした。

「ラーメン(塩)」@利尻昆布ラーメン くろおびの写真平日のお昼に訪問。
待ちはなく着席できましたが、店内は一杯でした。
ラーメン(塩)とチャーシュー丼(小)を注文して程なくして着丼。ラーメンはアッサリしていてとても美味。でも、特徴があまりないかも。
チャーシュー丼は味付けもしっかりしていてとても好みでした。
ご馳走さまでした。