コマンタレブ♡

女性

ラーメン好きですか?好きですよ♡J系大好き♡二郎さんの全店制覇をしてみたいです♪女二郎さんをリスペクトしています。

最終レビュー日 2019年1月18日

「みそラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真今回は千葉県にある京成大久保二郎さんに行ってきましたよ♪こちらにお邪魔させて頂くのもお久しブリーフです。こちらには他の二郎さんには無い味噌ラーメンがあるんですよ。実はこちらのデフォの味が大好きで、今まで味噌ラーメンを食べた事が無いんです…。実は…、つけ麺も食べた事が無くて…。二郎さんの経験値を積むためにも、今日は味噌一択でイキたいと思います!

こちら現在は昼営業のみなんですね。近くに大学が多くあるようで学生さんが多くて店内も賑やかです。以前は緊張感があって、もう少し厳かだったと思いますが、店主さんも助手さんも静かに見守ってくれているようです。ワタシの一杯が完成したようで、店主さんが高台に配膳してくれました♪

こちらも盛り付けが大変綺麗ですね。見た目だけで興奮してきちゃいそうです♡こちらのお店はレンゲがありますので、まずは濃厚そうなスープをヤサイに回しかけて戦闘準備です。さて、ヤサイから一口頂きますよぉ~。「うわ~!味噌スープとヤサイの相性、めっちゃヤバくな~い!」これほどまでに最強マッチングした絡みがあったでしょうか!!!びっくりするくらいに美味しいんです。ちょ~ど良いんです♡味噌の輪郭はもちろんしっかりしているのですが、ベースにあるスープとFZ醤油が下支えしてるんですね。ちょっとしたピリ辛感があって、嫌な酸味とかが無いんですよね。ホントびっくりしてしまいました。味噌ラーメンで時々酸味と言うか、独特な味噌風味みたいな、苦手な味噌の味があるのですが、こちらは一切そのような感じを受けませんでした。

麺は太め平打ち、茹で加減しっかり目で好みのタイプ。麺少なめコールを忘れてしまいましたが、少なめコールしなくて正解でした。どんどんバキューム可能です!味噌スープと一緒にお口に運ばれて幸せ。豚さんは小ぶりで肉質がホロホロ気味。お口の中で肉片が崩れていく感じですね。個人的にはもっと大きくてトロフワ豚さんLOVEです♡途中でコショーを少しかけてみましたが、これもまた合わない訳がないですよね~。もう、完全にハマりモード突入~!!!

正直に言うと一番好きな味は醤油で、次は塩、あまり味噌は積極的に頼まないんです。寒い時期には食べたくなっちゃうんですけどね♪こんなに美味しい味噌ラーメンを今まで食べていなかったなんて…、とっても、とっても、とっても反省です…。すぐにでも再訪したくなっちゃいました♪その時も間違いなく味噌にしちゃいそうな予感♡またお伺いさせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
みそラーメン(800円)
【今日のコール】
ニンニク