コマンタレブ♡

女性

ラーメン好きですか?好きですよ♡J系大好き♡二郎さんの全店制覇をしてみたいです♪女二郎さんをリスペクトしています。

最終レビュー日 2019年1月18日

「小ラーメン(麺少なめ)+生卵+味ネギ+うずらの卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真またまたモリジさんに行ってきました♪最近、特にハマってしまっている味ネギが食べたくて~♡この日も大変混んでいましたね。着座してから助手さんに「味ネギお願いします♪」と、伝えるとすぐさま丼で提供されましたが、「あれ?ネギだけになってる…。」以前は解し豚さんが入っていたのですが、この日の味ネギにはインサートされていませんでした↓前回のがラッキーだったんだなぁと納得し、今回はラーメンの上に載せてみようと思いつきました♪ポジティブ、ポジティブ↑↑↑いつものコールで着丼し、自分で味ネギを掬ってマウントトップに載せてみました。上手に崩れないように注意を払いながら、それでいて冷めないように速やかに!見た目とっても美味しそうじゃないですか?とっても美味しいんですよ♡

レンゲでスープを掬って一口。決して強すぎず弱すぎず、出汁とカエシの絶妙なバランスが維持されており最後まで美味しく頂ける円やかな味わいです。カエシが強く感じる時も以前はあったと思うのですが、微乳化されたスープが適度に強さを優しさに変えてくれるんでしょうね。時々、自分でレビュを作成していて何を書いてるのか分からなくなる時があり…、多分、今がその時なんだと思います…。

麺はこの日もやや軟らかめでスルスルお口に含まれていきます。なんとなく食べてるって感じよりも、飲んでるって感じに近いんでしょうか?だんだん書いている内容が迷宮に入り込んでいっているのが分かります…。少なめの場合は黄色い丼がトレードマークになっています。それでも内容量としてはしっかりと入っており満足感が十分な量だと思います。今回は生卵を買いましたので、途中からは久しぶりにスキヤキ二郎さんを楽しみながら麺を啜ります♪

今回、有料トッピで購入した味ネギですが、麺と一緒に頂くとたまりません。胡麻油とグルエースで味付けされたものだと思いますが、量もいっぱいあって満足しています。関内二郎さんのネギと同じ感じかな。ネギの切り方が若干モリジさんの方が細いような気がしますが、多分気のせいだと思います。前回は味ネギの入った丼に麺を移して頂きましたが、今回はラーメンの上に載せたので胡麻油の風味がスープにも混じりあって良かったですね。

豚さんは今日も大ぶりなのが二個です。味付けが少し薄めでしたがこれくらいでも良いですね。あっと言う間にペロリでした。うずらの卵はスープの中に浸しておいて後半食べるのがマイブーム。箸休めって言葉がピッタリな可愛いトッピングです。モリジさんはいつ行っても満足度が高く、今回も大変美味しく頂けました。またお伺いさせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)+生卵(50円)+味ネギ(100円・現金)+うずらの卵(100円)
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン+ニンニクの芽」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真マイホ~ム二郎さんへ行ってきました♪いつも行列のできる人気店ですが、この日はタイミングが良かったのかスムーズに入店。ちょっとウエイトしただけでカウンターにご案内です。きっと日頃の行いが良いから神様がご褒美をくれたんですね♪このようなちょっとしたハッピーでも、ワタシはとっても前向きに歓びに代えられるんです♡今日は食券の横にそっと50円玉を置いて助手さんに、「すみません。ニンニクの芽をお願いします!」と、有料トッピのコールです。冷蔵庫からカップに入ったニンニクの芽が先に提供されます。刻み玉ネギ同様で特に味付けなどはされていないようです。提供された一杯に自分でニンニクの芽をトッピングしてみました♡ただ、置いただけなんですけど…。そのままだとニンニクの芽は硬そうだったので、スープの中に沈めておいて後で食べることにしました♪

レンゲでスープを一口頂きます。豚さんの出汁がいっぱい溢れている微乳化スープです。ちょっと油分が多く感じますが、唇がテカテカにはならないくらいです。ニンニクの芽を沈めているので、もしかしたらニンニク風味がさらにマシマシになっているかな。今回は注文しませんでしたが守谷二郎さん現金追加の特別メニューの「ニンニク味のスープ」で注文していたらニンニク祭り決定ですね↑↑↑無料トッピでお願いした刻みニンニクがスープの厚みをさらに増し、重厚感を与えてくれています!いつも美味しいスープをありがとうございます。

今日の麺はいつもよりもデロンデロンのデロンギで、さらにいつもよりも短めの麺長です。いつもはもう少し長い麺だと思うのですが、今日に限ってはちょっと短めだったのが残念ポンでした。それでも軟らかな麺は全然オッケーですので美味しく頂けましたよ♪この日はお腹ペッコリ~でしたので小ラーメンでも余裕かなぁと思いましたが、やはり少なめよりも全然多いので食べ終わりはお腹パンパンパーンでした。

豚さんは大きな塊豚さんが二個ドーン!肉質の部分はホロホロで、脂身の部分はトロトロです。味付けも濃過ぎず、薄過ぎず。神豚まではいきませんが十分満足なクオリティです。さて、沈めておいたニンニクの芽を取り出してみましょう。途中で一つ摘まんだ時にはちょっと硬めでしたが、後半に頂いたものは茎の部分が軟らかくなっており美味しいです。麺とのコントラストがあって面白い食感でした。ニンニクの芽は炒めた料理を頂く事が多いので、こういった食べ方は初めてでしたね。もうちょっと細かく刻んであったらスープと一緒に頂けていいかも。今日も楽しく頂く事ができました。また寄らせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン(750円)+ニンニクの芽(50円・現金)
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン(麺少なめ)+味ネギ+うずらの卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真マイホーム二郎のモリジさんに行ってきましたよ♪今日の御目当ては味ネギさんをトッピングで選択させてもらい、大好きなうずらの卵と一緒に頂いてみたいと思います。麺量は少なめを選択し準備万端です。本日も中待ち外待ち大勢のモリジファンの方が並んでおりましたが、回転はとても良好で店主さんの計算された席への誘導も見事なものです。二人連れの方や家族連れの方がおられると、テーブル席に案内するかカウンターで調整するか、食べ終わりの方のスピードなどもすべて考慮されているんでしょうね。後ろの方が先にカウンターに案内されたからといって、先を越されたなんて思ったらダメですよ!ちゃんと配膳の際に調整してコールの確認を行いますので、ホントびっくりするくらいに店主さんの調整力はハンパないですね。

味ネギは券売機ではなく、現金対応ですのでカウンターに着席してプラ券を高台に置く際に100円を添えて、「味ネギをお願いします♪」と伝えると助手さんが別丼で持って来てくれます。味ネギはゴマ油で味付けされたネギと、豚さんの解し身が入っています。混ぜ合わせるとビールのおつまみに最適でしょうね♡さて、ワタシの一杯が完成しコールはいつものニンニクアブラです。丼が二つ並ぶとゴウカイジャーな感じが溢れ出ますね!まず最初に麺をリフトアップして、味ネギの丼の方へと移動して頂きます。その時にアブラの塊も少し移動し、ニンニクも少し移動させます。半分くらい移動が完了したところで、おもむろに味ネギの丼の中身を撹拌します。そこで一旦ストッピングです!!!

味ネギの丼は少し放置して、先に残りの小ラーメンの方から頂きます。今日も文句なくモリジさんのスープは美味しい。ニンニクとこんなに相性が良いスープはなかなかないですよね♪麺は軟らかめでズバズバ食べられます。そして今日はヤサイの下に隠されていた豚さんなんですがホント神豚でした↑↑↑時々、モリジさんの豚さんは硬めで筋張った感じの時もあるのですが、今日のはトロフワ系で肉質も柔らかく絶品です。これなら何個でも頂けます…、って言えるくらいに食べられれば良いのですが、大きめの二個で十分満足でした。ヤサイもスープと一緒に頂きあっという間に食べ終えます。

そしてここで本日のメインイベントです!自分で作成した味ネギの丼に麺とアブラとニンニクを移し、よく混ぜ合わせた後に、卓上のコショウをパラパラパラっとかけて完成したワタシの油そばです♡ゴマ油風味のネギと麺がミックスされて、風味豊かな味わいを醸し出します。解し身の豚さんも大変いい仕事をしてくれていると思います。コショウの風味も相まって、ワイルドなんですけど纏まっている一杯なんです。一度にラーメンと油そばを頂けるなんて最高ですよね↑あっという間にペロリでした。

店主さんはチーズや味ネギなどの有料トッピングを別丼で提供してくれているのですが、多分ワタシのように麺を移したり、全部ではなく一部を有料トッピで食べたいと思う人の事を考えて、別丼にしてくれているんでしょうね。丼の洗い物が増える手間を惜しまず、お客さんの楽しみのためにやってくれている事なんでしょうね、ホント頭が下がる思いです。これからもずっとずっと通い続けたいと思います。また寄らせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)+うずらの卵(100円)+味ネギ(100円・現金)
ニンニク、アブラ♡

「小つけ麺+玉ねぎ+うずらの卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真またまたモリジさんに行ってきたんですよ♪やっぱり夏と言ったら"つけ麺"かなぁ~。最近はいろいろな二郎さんでレギュラー入りしていたり、夏になったら特別メニューとして期間限定で提供される店舗があるようです。守谷二郎さんも昔はレアメニューだったと思いますが、最近は食券確認の際に店主さんより「つけ麺の方、いらっしゃいますか~?」と、優しくアナウンスがあります。ワタシは左手を挙げて、つけ麺食べたいですオーラを発します。すると店主さんより「胡麻油にしますか、ニンニク味にしますか?」と、別途コールがかかり、今回は「胡麻油でお願いします。」と伝えました♪

提供された丼を見て思わず「わぉ~!」って呟きそうになりました。麺の上にゴマがパラパラかけてあります。以前からかけられていましたっけ?横に揃って並んでいる5個のウズラちゃんも可愛くないですか♡見ているだけハッピーな気持ちになれますね♪早速、麺だけを頂いてみましたが、クニュパツって感じの歯応えで、小麦の風味豊かで大変美味しい麺です。やっぱり〆てある麺て美味しいですね♡そしてつけ汁にザブ~ンと麺を浸けて、一気に啜り上げてみます↑↑↑胡麻油の風味が何とも食欲を掻き立て、麺をリフトしてつけ汁にザブ~ンで、一気にバキュームのプロトコールを築き上げましたね!まさしく、どうにも止まらないって言うのはこういう事なんですね!一気に昇天してしまいました♡

麺量はやはりつけ麺にするとさらに多く感じるのですが、意外にもこの日は調子が良かったのか、食べるスピードが大変速かったと思います。途中でニンニクをつけ汁全体に溶し込むと、さらにバキュームのスピードがアップしたのを自分で感じられました。有料トッピングの玉ねぎさんは…、やっぱりラーメンの方が合うかもしれませんね。つけ汁に入れてみましたが、ちょっと薄まってしまった感じで、カラメが必要条件になるかもしれませんね。この日の豚さんはちょっと残念賞気味のカタマリ具合でした。ウズラの卵はホント箸休めにぴったんこカンカン♪何個でも食べられそうな感じがします。

個人的に一番多く通っているのが小岩二郎さんか松戸二郎さん、守谷二郎さんになります♪小岩二郎さんや松戸二郎さんはメニューが固定されているのでなかなかレビューがアップできませんが、守谷二郎さんはいろいろなトッピングもあるので、早くも4回目のアップになってしまいました↑↑↑アップしていない分も入れると何回こちらにはお世話になっているんでしょう(笑)大好きなお店ですのでこれからも通わせてください。ごちそうさまでした♪

【今日のメニュー】
小ラーメン(750円)+つけ麺に変更(現金100円)+玉ねぎ(50円)+うずらの卵(100円)
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン(麺少なめ)+チーズ+玉ねぎ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真守谷二郎さんに訪問しました。最近、Twitterでチーズを注文されている方が増えているようで、ワタシも一度試してみたいなぁと思い、早速出掛けてきました♪券売機をよく見てみると、いろいろな有料トッピングの案内がされていてワクワク↑↑↑。いつも玉ねぎと生たまごしか頼んだ事がなかったので、これからはもっといろいろな選択肢が増えそうです。今日は早速チーズにバージントライです♡高台にプラチケを置く際、店主さんに「チーズでお願いします!」と、100円玉をチケットに添えました。すると助手さんがやや大きめの丼に、粉チーズたっぷりと、ブラぺたっぷり、卵を入れて持ってきてくださいました。加えていつもの玉ねぎも小さな器でサーブされます。早くラーメンが出来上がらないかなぁと胸を躍らせていると、店主さんよりコールがかかり「ニンニク、アブラ」でワタシの一杯が完成です♪

食べ始める前に、まず麺をたっぷりと引きずり出し、チーズの丼に移動させます。半分ほど移動した後に、玉ねぎも半分入れて、セルフ汁なしの完成です。こちらのレビューの写真は自分で完成させた汁なしの写真になります♪美味しそうだと思いませんか?そう、とっても美味しいんですよ♡アツアツの麺を移動させたので、粉チーズは蕩けてしまい麺に絡みつきます。加えて卵も混ざり合いますので、丼内はエロティックなビジュアルとなり、混ぜれば混ぜるほど、いつの間にかそう、それはカルボナーラでございます♪本当は混ぜ合わせた写真を載せようかと思いましたが、ちょっとモザイクがかかりそうだったので止めておきました(笑)

早速食べてみるとちょうどいい味付けで、チーズの塩味とブラックペッパーの風味だけで十分に美味しく頂けます。玉ねぎがアクセントとなり、あっという間のバキュームタイムになってしまいました。少しだけ一味唐辛子も入れてみましたが、こちらも相性バッチリでした。そして半分残しておいたラーメンの方に、残りの玉ねぎを入れて、そちらも美味しく頂けてダブルハッピーな感じです♪一度で二度美味しい食べ方ができて、こういうエンターテイメント的な趣向は大好きです♡他にも有料トッピングがいろいろあるので、今後も守谷二郎さんでプラスαな食べ方で満喫したいなぁと思いました。また寄らせてください。御馳走様でした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)+チーズ(100円)+玉ねぎ(50円)
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン豚入り+ニンニク味+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真この日は天候が悪いのでお客さんも少ないかなぁと訪問してみましたが、やはり人気店だけあってそんなの関係ねぇ~、はいっ!オッパッピ~♪でも回転が良くってどんどん中待ちのイスもあっという間に先頭に。店主さんから「こちらへどうぞ~♪」と誘われたのでドキが胸胸状態で席につきました。

その時にプラチケを高台に置きながら、ワタシの初めての告白を店主さんにさせて頂きました。「すみません…、スープをニンニク味にして頂けますかぁ~♪」と、そっと50円玉を添えてみました。店主さんはニコッと笑顔で頷いて頂き、そして…、恋が始まりました♡守谷二郎さんでは現金トッピでスープがニンニク味のカオス状態になるメニューがあります。初めて頂くのですがとても楽しみです♪

出来上がるのを待っている時に思い出したのですが、「あっ!ワタシなんで豚入りにしたゃったんだろう…。」守谷二郎さんは麺量が多めなので、いつもは豚さんマシはしないのですが、今日はニンニク味の事ばかり考えていて抜け落ちていました。お残しだけはしないように、全力投球させて頂きました。提供された一杯を見ると、なんとも言えないくらいの豚さんの迫力。「あっ、ダメかも…。」と食べる前から弱気宣言。それでも勇気リンリンでスープを一口頂きます。「おぉぉぉ~ん!すっ、すっ、すっごい…。」と声が漏れてしまうくらいに重厚。ニンニクの主張は青年の主張を超えています。ニンニク好きの方にはたまらない味わい。ただ、この後…、いや、明日…、いやいや、明後日まで、ワタシ…、ニンニク臭が取れないんじゃないかと焦りまくりです…。

麺はいつものヤワメでモロ好み♡麺量は想像以上に大量、大漁、大漁丸でした。加えて豚さんもゴツくてウマいのが、大盤振る舞いの感じで大漁丸でした♪ただ、撃沈する事は考えずにイケる所までイこうの精神で食べ進めます。アブラのかかったヤサイも美味しく頂けて、中盤からはワタシの必殺技すき焼き二郎でバキュームさせて頂きました。気付けば丼内はカラッポになりましたが、ワタシのお腹はパンパン師匠になっていたのです…。

ニンニク味のトッピングは個人的にチョー好みでした♡ただ、次回は麺量少な目か豚さん増さずにちょうど良い量で食べ終えたいと思います。ちょっと欲張り過ぎちゃったかな、反省反省!次回は隣のダンディーな方が食べてらっしゃった、つけ麺を頂いてみたいですね。すっごく口髭が似合っていて、素敵な方でした♡また寄らせてくださいね。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン豚入り(900円)+ニンニク味(50円・現金)+生卵(50円)
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン+玉ねぎ+生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真週末の午後はこちらで過ごします。土曜日は通し営業で朝の10時から夕方まで開いています。お昼過ぎだと混んでいないかなぁと2時くらいに向かってみると、さすが人気店だけあって外並びができています。店内の座席でも待ち人がいますので、寒さに震えながら待ちたいと思います。ただ、思っていた以上に回転が良くて、あっという間に中待ちとなり、カウンター席に招かれるまでにそれほど時間を要しませんでした。

今日購入したのは小ラーメンと大好きな玉ねぎ、あると絶対に購入してしまう生卵です。置いていない店舗もありますもんね。高台にプラチケを置くと助手さんより先に玉ねぎと生卵がサーブされます。早く食べたいなぁとウキウキして待っていると店主さんよりコールがかかり、いつもの「ニンニクお願いします!」と笑顔で答えます。

「わぁ~!ニンニクがたっぷり♪」と心の中で呟いて、さっそく箸で下方の麺を引き釣りだします。こちらのお店はレンゲがあるので私でも天地返しが軽くできます。一口麺を頬張ると熱々のウマウマ。茹で加減しっかり目で食べやすいです。なんだか麺をゴクゴク飲んでる感じ!そして生卵を解いたものに浸けて頂くと、さらにズルズルと吸い込まれていきます。「すき焼き二郎」って誰が最初にやってみたんだろう。その人、天才です♪豚さんは大きめのものと薄っぺらいものと二つ。大きめのものは柔らかくて食べ応えがあり、脂と肉質の部分のコントラストを楽しむことができました。薄っぺらいものは硬めでちょっと残念賞のものでした。それでも麺と一緒に頬張ったので美味しく頂けましたよ。

こちらのお店は気前良くたっぷりニンニクを入れてくれますね。まだ頂いた事はないのですが「ニンニク味のスープ」もあるとの事なので一度試してみたいと思います。ただ、ニンニクたくさんだと刺激が強すぎて夜眠れなくなっちゃいますね。お隣に座られていたワイルドな男性の方がつけ麺を食べていました。暖かくなったらつけ麺も食べてみたいなぁ。とても美味しかったです。またお伺いします。

【今日のメニュー】
小ラーメン(750円)+玉ねぎ(50円)+生卵(50円)
【コール】
ニンニク