コマンタレブ♡

女性

ラーメン好きですか?好きですよ♡J系大好き♡二郎さんの全店制覇をしてみたいです♪女二郎さんをリスペクトしています。

最終レビュー日 2019年1月18日

「小ラーメン+汁なし+チーズ」@ラーメン二郎 川越店の写真川越二郎さんにお伺いしてきました♪3ヶ月くらい前に初めて訪問させて頂き、その美味しさに魅了されてしまいました。こちらは量もたっぷりんこで有名ですが、前回は麺少なめのラーメンを食べきる事ができ、今回は汁なしに挑戦しようとやって参りました。いつも素敵なコメントを頂けるベッキーさんのホーム二郎さんなので、粗相の無いように心掛けましたよ!丁寧な接客の店主さんと背の高い助手さんの二人体制です。店内は中待ちの方用に椅子も用意されており、立って待っている背後霊システムではなく、座って待つ座敷わらしシステムですね。表現の仕方が合っていないと思いますが…。食券確認の際に「麺少なめでお願いします」と伝え、早く出会いたいと心待ちにしながら静かに待ちます。

コールはいつものニンニクとアブラ。出来上がりを助手さんが高台に置いてくださり、カウンターに下した際に「素敵なビジュアル↑↑↑…、でも、すっごいマウンテン↓↓↓」と、テンション↑↓忙しかったです…。見た目ではどう見ても普通盛り。やっぱり半分だったかなぁと一瞬頭を過りましたが、前回も美味しかったのでスルスルスルといけたじゃないと開き直りです♪それにしても盛り付けが大変丁寧で、美味しそうなビジュアルじゃないですか?見た目で食欲を増してくれる盛り付けは、店主さんと助手さんがそれだけ心を込めて丁寧に行ってくれているからですよね。とても嬉しくなっちゃいます♡

さて、汁なしなので混ぜ合わせて食べようかと思いますが、ギッシリ詰まった内容量で上手に混ぜられそうもありません…。卵黄も最後に混ぜ合わせたいなぁと思いますが、うまく丼内をコントロールするのが難しいようです。そんな訳で、まずは豚さんから食べさせて頂きます!しっとりしていながら、肉質のクニクニっとした部分もあり、味付け自体は薄めですが豚さんを食べてるって感じ。一つは後半に残しておきたいので、空いたスペースの熱々ホクホクのヤサイを取り出し、フライドオニオンにチョンチョンして食べました。モヤシの食感とフライドオニオンの食感の違いがお口の中を楽しませてくれます♪

ここでやっと麺との御対面です。そのまま食べてみると「あぁ、この麺に会いたかったんだ♡」と、一口食べただけで心が震えます♪茹で加減はやや硬めですが、モチ・シコ・パッツンという造語を作りたくなるくらいに食感が絶妙。ホント美味しいんです、食べてみてください!約30店舗くらいの二郎さんに出会ってきましたが、それぞれの店舗でいろいろな麵やスープで出会ってきました。軟らかい麺も硬めの麺もワタシは好き!特に川越二郎さんの麺が大好きです♡途中まではなかなか混ぜ合わせる事ができませんでしたが、少しずつヤサイやアブラ、有料トッピのチーズとも合わせる事ができるようになり、さらに美味しく頂けるようになりました。

ただ、やはり後半は量との戦いになってしまい、卵黄を混ぜ合わせたところで箸が止まってしまいました…。初めて「お残し…。」かなぁと心が折れそうになった時、卓上の一味唐辛子のボトルと目が合いました。パラパラパラっと振り掛けて一口食べると、なんと箸が止まらなくなってしまいました↑↑↑お隣の方がスープ割りをされていましたが、さすがにワタシはノーサンキュー。それでも全部食べ終えることができて至福の表情です。全国のラーメン二郎の女性ファンのみなさん、ワタシは声を大にして伝えます。「女性にとって川越二郎さんの麺量は、麺半分で十分で~す!」麺が美味し過ぎるのでイッパイ食べたいんですけどね…。いっぱい食べられる男性が羨ましいです。今日も感動の一杯をありがとうございます♪またお伺いさせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)+汁なし(80円)+チーズ(100円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡

「小ラーメン」@ラーメン二郎 川越店の写真川越二郎さんに初ホ~です♪開店してから1年半も経っていたんですね。行ってみた~いって、ずっとずっと思っていてなかなかチャンスに恵まれませんでしたが、この度やっとチャンスがやって来てくれましたよ~ぉ。ただ、みなさんのレビューを拝見していると一番気になるのは麺量です…。屈強な身体を持つ男性陣の方々でさえ、かなりハードな戦いをされている方もおられていますよね!「麺半分でお願いします!」がイイのかなぁ…。「麺少なめでぇ~!」がイイのかなぁ…。リア友にも二郎さんに並んで食べてるって話してないので、こんな相談はできずぅ~。ただ、今までもお残しはした事無いし、その日のコンディションに合わせて判断するしかないですよね。そんな訳でバージントライは「麺少なめ」でお願いしてみました♪

川越二郎さんは汁なしとつけ麺も販売されていますが、初めてなので小ラーメンを選択。コールはいつもの得意のニンニク、アブラでワタシの一杯が完成です。助手さんより高台に置かれ、手前に下した瞬間…、「麺少なめ???」マウントトップのアブラもたっぷりんこでビジュアルセクシーですが、これはやはりかなりの量だと認識させられました。でも、それ以上に美しい盛り付けでウットリしちゃいました♡豚さんもバラ巻きでとっても美味しそうな厚みですね↑↑↑早速頂いてみたいと思いま~す。

ヤサイはホックホクでアブラとの絡み、スープとの絡みでとっても美味しいです!スープは乳化していて豚さんの旨味も強く感じられます。カエシがそれほど濃くないので、ワタシにとってはちょうど良いバランスでしたが、ちょっと弱く感じる方もいらっしゃるかも。その時は卓上のFZで調整可能です!後半特にスープの美味しさにハマってしまったようで、ちょっとお下品ですが丼キッスを何度もしてしまいました♡レンゲがあればずっと飲み続けたいと思うくらいに良いスープでしたね↑↑↑また麺も素晴らしい食感で、野猿二郎さんの麺に似てるのかなぁ!しっかりと麺が主張している一杯で、茹で加減も硬過ぎず、軟らか過ぎずで最高です。麺量はやはり他の二郎さんのレギュラーと変わらないくらいにあるんじゃないかと思うくらいに多めです。それでもスルスルと食べやすいせいなのか、途中経過で「あっ!これなら食べ切れるかも♪」と安心できました。もちろん最後はお腹いっぱいでパンパンパ~ンになっちゃいましたけど!

豚さんもしっとり部分もあり、アブラギッシュな部分もあり、ワタシ的にはとってもお気にぃ~な豚さんでした♪。さすがに豚増しはできないと思いますが、麺半分だったらイケるかな(笑)何にしてもトータル的にワタシの好みの二郎さんでしたので大大大満足で~す↑↑↑店主さんや助手さんは作業の忙しい最中に、お客さんへの挨拶や声掛けをされていました。こちらの二郎さんが大人気なのも頷けますね!もっと近い場所にあったらレンゲ持参で通いたくなります♡また寄らせてくださいね。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)
【今日のコール】
ニンニク・アブラ♡