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男性 - 東京都

関東を中心にかれこれ20年、ラーメン食べ歩きをしています。ラーメンは週に2~3回食べてます。<過去訪問した事のあるジャンル別ベスト3>■醤油系ラーメン[醤油、豚骨醤油、豚骨魚介]1位 ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店(東京都西東京市)2位 拉麺 じゃかじゃか(東京都新宿区)3位 神座 道頓堀店(大阪府大阪市)■味噌ラーメン1位 純連 東京店(東京都新宿区)2位 らーめん処 力

平均点 75.281点
最終レビュー日 2011年3月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「しお(690円)」@らーめん 桃源の写真2010/12/4(土)13時、初訪問【店内待ち4人+外待ち2人、30分待ち】

当ランキングではそれほど評価はよくないですが週末の昼時はいつも並んでいます。
この日たまたま通りかかったら2人しか並んでいなかったので行ってみました。
すぐ店内へ通されますが・・・店内でも待つ店なんですね。。。
席に座ってからも結構待たされました。

この店で人気の「しお」を注文。
スープは見た目とは違いかなり濃厚で魚貝が利いてますが温いのが残念。
麺は塩では珍しい縮れた中太麺。
特徴的なのは具で、かまぼこ、茎ワカメ、揚げネギ、海苔などバラエティに富んでいます。

来たタイミングが良かったようで帰る時には10人ほど並んでいました。

並んでいなければまた来たいという感じでした。

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「小ラーメン(650円)+ニラキムチ(80円)」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真2010/11/5(金)13時、2回目【並び20人、40分待ち】

せっかくの平日休みだったので、週末は大行列の当店へ。
予想はしてましたが平日昼でも20人並びは凄いですねw
でも回転はかなり早いです。
前回は汁無しを注文したので今回はラーメンを注文。
着席してから3分で出てきました!

■スープ
好みの乳化系。甘みもあって美味しいです。
■麺
量は二郎としては多いほうではないですが食感がよく美味しいです。
■ヤサイ
少しクタぎみでしたが自分は好み。キャベツ比も多め。
■ブタ
柔らかく味が染みていて美味しい。

やはり二郎各店の中では全体的に高いレベルです!

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「中華そば(並)650円」@新福菜館 本店の写真2011/3/5(土)11時、初訪問【並び無し】

京都では有名な当店。
本家第一旭 たかばし本店と迷いましたが
「小」を頼んでハシゴしようと思い行ってみました。

本家第一旭 たかばし本店は11時という時間にもかぎらず外に10人並び
当店は並び無しだったので迷う事なくこちらへ。

時間的にもお腹があまり空いてなかったのでハシゴは断念。
中華そば(並)を注文しました。

スープは真っ黒なので見た目のインパクトは凄いですね。
スープは鶏ガラ系の甘辛といった感じ。
このスープに九条ねぎ(?)は合いますが、少し飽きてきます。
チャーシューはチャーシュー麺のような肉の量、
麺は中太ストレート麺で柔らかすぎ(茹で過ぎ)な印象でした。

全体としてはラーメンというより「東京のかけそば」に近い印象。

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「とんこつ野菜ラーメン(650円)」@東池袋大勝軒直伝 金太郎 綱島店の写真2011/2/19(土)14時、初訪問【並び無し】

綱島エリアでは初の二郎系が昨年オープンしたので行ってみました。
空席はほぼありませんでしたが並ぶ程でもなかったです。
客の7割が「とんこつ野菜」をオーダーしていたので
二郎系を求めてる人が多い様です。

麺)完全に大勝軒の麺。量は二郎並み。
スープ)ライトな乳化系。温めなのが残念。
ヤサイ)クタクタ系。キャベツ比は高い。
ブタ)大ぶり3枚!


ブタの量を考えるとお得です。
二郎のブタを求めてる人にはおススメ。

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「イツワつけ麺(300g・太麺)730円」@イツワ製麺所食堂の写真2010/7/19(月・祝)13時、初訪問【待ち10組(20~30人)、45分待ち】

看板らしきものが見えませんが
路上駐車している車が多かったので場所が判りました。

並ばず名前を記入するファミレス方式。
休日昼時とはいえ10組待ちで驚きました!

中に入るとカウンター+テーブル席が多く結構広いです。

注文は基本のイツワつけ麺をオーダー。
量がどれでも同じ値段はいいですね。
麺は太麺をオーダーしましたがそれほど太くはなく
見た目は蕎麦に似ています。

スープはかなりあっさり、さっぱり。
アジアンテイストというかベトナム風という感じで
夏の暑い時期にはいいかもしれません。

かなり特徴のあるスープでしたが
自分の好みではなかったかな。
並んだ事も考えるとこの点数です。

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「つけめん(200g)700円」@つけめん あびすけ 日吉店の写真2010/7/16(金)23時、初訪問【並び3人、20分待ち】

当ランキングではそれほど評価は良く無いですが
日吉で一番混んでいるんじゃないでしょうか。
この日も23時にも関わらず満席で3人待ち。

席に着くと後ろや隣との狭さが気になります。


注意書きがありましたが麺茹でに時間がかかるようで
座ってから少し待ちます。

スープは流行りの魚介系濃厚スープ、
と思ったけど少し何かが足りないような。
熱々なのはいいですね。
具はキャベツとタマネギのみじん切りが入っていたのが特徴的。
チャーシューはそれほど柔らかくなく残念。
麺は極太麺で好み。

接客は悪くないのですが私語が多く
学生バイトのノリだったのが気になりました。

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2010/6/19(土)13時、初訪問【並び1人、5分待ち】

一度目は臨時休業、二度目は閉店一時間前で終了
と過去二度ふられ三度目の正直でやっと入れました。
二郎の中では評判の悪い当店ですが、訪問時は満席で1人待ち。

■スープ
非乳化でカネシが強い訳でもなく薄い印象。
酸っぱいような味もしたような・・・
■麺
にゅるにゅるの茹で過ぎで伸びちゃってます・・・
量は二郎としては並み。
■ヤサイ
クタぎみでしたが自分は好み。キャベツ比も多め。
■ブタ
柔らかだったけど赤身がおびてたような・・・
量は二郎としては並み。

接客は言われてるほど悪くは無かったです。
(最低限の挨拶はしてたのでw)
店は確かに汚いですね・・・

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「塩ラーメン中盛(太麺)620円」@支那そば屋 龍(Ron)の写真2010/5/29(土)13時、初訪問【並び無し、5分待ち】

当ランキングでは神奈川県3位、全国の塩部門でも4位ですが・・・
前を通る時はいつも空いていますw

この日も先客1名。
見た目は強面で頑固そうな親父さんに塩中盛りを注文。
「空けてて(扉を)寒くない?」と親父さん。
ぶっきらぼうだけど、いい人そうです。

麺は細麺、太麺を選べるようで太麺を注文。
手打ちっぽい平打ち太麺でモチモチして美味しいです。
中盛でも結構なボリュームです。
スープは塩なのにかなり濃厚。「雷文」に似てる気がしました。
チャーシューは昔ながらのチャーシューで大きめ2枚。
デフォルトでゆで卵まるごと1個入ってこの価格は安いです。

食べ終わる頃には満席、タイミング良かったです。

カウンターに汁がこぼれてたり厨房が汚なかったり衛生面はイマイチ。
美味しいだけに残念。

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2010/5/?(木)22時、初訪問。【並び無し、5分待ち】
「あびすけ」と迷いましたが、あびすけは3~4人並んでいたので当店へ。
二郎系っぽい店のようです。

■スープ
二郎の乳化タイプそっくり。美味しいです。
■麺
二郎っぽい麺。量は少なめ。
■ヤサイ
モヤシに比べ驚くくらいキャベツの割合が多い。
甘みのあるキャベツで美味しいです。
ヤサイ増しにすればよかったと後悔。
■ブタ
薄めなのが2枚。

全体的にデフォルトの量は少なく、二郎を上品にした印象なので
飲んだ後や二郎が苦手な女性におススメ。
これはこれでアリだと思います。

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2010/5/?(金)21時、初訪問。【3人並び、20分待ち】
ラーメン二郎全店制覇に向け残り10。
日祝休み、土曜昼のみと敷居が高くなかなか行く機会の無かった当店へ。
二郎直系もひさびさです。

京急川崎店という名とは逆に駅からは思った以上に遠いです。
店に着くと予想以上に空いていて待ち3人。
ただターンが悪かったのか並んでから食べ始めるまで20分ほど待ちました。

■スープ
カネシが強めだがライトな印象。
■麺
二郎っぽい麺と量。
■ヤサイ
キャベツの割合は普通。
■ブタ
ちょっとパサつきぎみ。

全体的な印象は二郎としては並。
店員さんの感じは良かったです。

店を出る時には10人ほど並んでいたのでタイミング良かったようです。

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