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K

男性 - 東京都

関東を中心にかれこれ20年、ラーメン食べ歩きをしています。ラーメンは週に2~3回食べてます。<過去訪問した事のあるジャンル別ベスト3>■醤油系ラーメン[醤油、豚骨醤油、豚骨魚介]1位 ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店(東京都西東京市)2位 拉麺 じゃかじゃか(東京都新宿区)3位 神座 道頓堀店(大阪府大阪市)■味噌ラーメン1位 純連 東京店(東京都新宿区)2位 らーめん処 力

平均点 75.281点
最終レビュー日 2011年3月9日
89 72 0 5
レビュー 店舗 スキ いいね

2/20(土)21時、初訪問。【並び無し、10分待ち】
当サイトではそれほど評価が良くないですが、いつも20人近い行列です。
この日は、たまたまなのか並び無し。

本店と新宿店のほうでは何度か食べた事があり
蒙古タンメンは辛すぎるので味噌タンメンを注文。

スープは程よい辛さの熱々スープ。
あまり味噌はあまり感じられません。
ニンニクが多すぎるのか、辛さや味噌よりもニンニクの印象が強いです。
麺はちゃんぽん麺のような丸太麺でこのスープに合います。
具は煮込みすぎるくらい野菜がしなって柔らか。
自分的にはもう少しシャキシャキのほうがいいです。
量は全体的に多め。

本店、新宿店で食べた時のほうが美味しく感じました。

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「味噌ラーメン630円+Bセット(餃子+ライス)350円」@麺房 長谷川の写真2010/1/16(土)22時半、初訪問【並び無し、5分待ち】

当ランキングではそれほど評価は良くないですが、
週末昼時は常に満車で駐車待ち、外に待ってる人が多く
いつも混んでいます。
国道沿いなんで余計に目立ちますね。
過去に何度か店前まで行くのですがその状況を見て心が折れてましたw


深夜ならチャンスと思い行ってみたら案の定、待ち無しで入店!
この近辺は21時過ぎになるとチェーン店しか営業してないので助かります。
店内は8~9割の入り。

こちらで人気っぽい味噌とお腹が空いていたのでBセット(餃子+ライス)を注文。
どのラーメンにも追加できるセット物があるのは嬉しいですね。

さて、ラーメンですが
スープは甘みとコクがある白味噌で美味しいです。
悪く言うと豚汁に似ている気もw
麺はちじれ卵麺で味噌味によく合います。
チャーシューは薄くてちょっと固く残念な感じも。
野菜はもやしとネギしか無いので物足りない感じもしますが
これで630円なら納得です。

次回は醤油かつけ麺を食べてみたいです。

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「味噌ラーメン」@サッポロラーメン羆の写真10/18(日)13時、初訪問。【3組(6~7人)並び、20分待ち】
群馬県で上位、味噌部門でも全国上位の当店へ。
駐車場は空いておらず近くの駐車場をお借りしてお店へ。
並んでる人はいませんが、何故か人がまばらにいます。
待っている人に尋ねると、店員さんに人数と名前を言い呼ばれるまで待つ
「ファミレス方式」らしいです。
初めて来る人にはわかりずらいですね、
後から来た2人組も店員さんに告げずに店外で待っていたようです。
店員さんに告げると「チャーシューは無いですがいいですか?5分くらい待ちますが」
13時でチャーシューが無くなるんですねぇ。
5分待ちならぜんぜんOKなので待ちました。
(おそらく2~3人×3組待ちだったようです)

初めは近くの「森田屋支店 太田店」と迷いましたが、
森田屋支店はカウンターが無く一人客だと敷居が高そうなのでこちらに来ましたが
カウンター10席にも関わらず自分以外全てのお客さんが2~3人組でした。
土地柄なんでしょうかね。

約15分待ち(予想通りw)で着席。

スープはコクがあり濃厚甘め。
山形「龍上海」の味噌スープにかなり似ています。
特徴的なのは焦がしネギがあるところでいいアクセントになっています。
少し温めなのが気になりました。
麺はオーソドックスな札幌ラーメンの太麺。
しなちくは濃い目の味付けで美味しいです。
コーンもデフォルトで入っているのはいいですね。
野菜(もやし)は少なめなので、他にタマネギ、キャベツ等がほしいところ。
チャーシューが無いと寂しいのでプラス100円でもデフォルトで1枚ほしいですね。

トータルの印象としては、
安心な味、無難に人に薦められるという感じでした。

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65

「味噌ラーメン」@らーめん 大雅の写真6/26(土)13時、初訪問。
満席、待ち2人。
ビックリしました。
民家がまばらにある田舎道にぽつんと店があるのですが、
そんな店で待つ事になるとは。
地元では有名なんでしょうね。
当サイトで『純連で修業を積んだ主人』を見て興味があり行ってみました。

すぐ座る事ができましたが着席から食べ始めるまで15分も待たされました。
スープはオーソドックスな北海道の味噌味。
麺はギリギリ許される範囲の固めのちじれ太麺。
少し粉っぽさが残ってるほどの固さでスープの中でちゃんとほぐれておらず
固まった部分もありました。
ほぐれチャーシュー、多めのネギ、しなちくはいいですが、
他のもやし+玉ねぎ+挽き肉がレンゲ一杯程の量であまりにも具が少なすぎ。

渋谷、恵比寿なら判るけど、この地で800円は高すぎです。
以前、高田馬場で食べた純連はかなり美味しかったのですが、
この店とは違う印象でした。

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「味噌こってり」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真5/25(月)11:10初訪問。
仕事で京橋方面に用事があり、こちらのサイトで検索したら
中央区で1位だったので行ってみました。

平日、開店間もないこの時間にも関わらず空いてる席は2つのみ。
さすがは人気店です。
店はめちゃくちゃ狭く隣の人のひじがぶつかりそうな位狭いです。
券売機にある説明では『特』はチャーシュー2枚+タマゴが付いて900円。
少し高いので普通の750円を注文。

スープはかなり濃厚で飲み干してしまうほど美味しいです。
単なる味噌味ではなく豚骨系のこってり感も感じます。
具はコーン、野菜(もやし・ニラ少々)、のりで
『特』では無いと物足りなさを感じますが、
濃厚な味噌スープにシャキシャキ野菜は合います。
少し残念だったのは麺で、味はいいのですがどの麺も長さが短すぎ。

全体的には満足でしたが、
ただでさえ隣が狭いのに、食べてる最中に後ろで待たされるので
終始落ち着いて食べる事ができませんでした。

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2/11(水・祝)20時頃、初訪問。
お店はファミリー向けでかなり広いです。
テーブル席は満席に近かったけど一人客は自分だけでしたw

初訪問なので一番人気のみそ味を注文。
それと餃子が食べたかったので「おおぎやセット」で。
セットものはミニカレーやモツ煮や半チャーハン等いろいろあっていいです。

味、見た目、料金すべて「くるまやラーメン」そっくり!
具はコーン、ネギがある分ややこちらのほうがいいように思います。
餃子は「くるまやラーメン」のほうが美味しいかな。

全体的にはごくごく普通で無難な印象でした。

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以前は江戸川区にある本店(?)らーめん処 力が好きで
毎週のように通っていましたが
足立区へ引越してからはこちらのほうにたまに行きます。
どこかのブログ情報によると本店店主のいとこにあたる人が
こちらの店主だそうです。

ランキングではあまり評価はよくないですが
実際はいつも満席に近いです。
行った時(20時半頃)も満席で少し待ちました。

客層は本店と同じで、お酒飲んでる人が目立ち回転悪そう。

前回はつけめんを頼みましたが本店と比べるとイマイチ。
盛り付けはこちらのほうが綺麗なんですが
味、特にスープがしょっぱすぎ。

そこで今回は味噌を初注文して比較。
最近までなかったセット(半ライス+餃子3個・200円)で。
見た目は本店と同じ、でも味は何かが違う。
野菜なのかスープなのか原因不明。
餃子はこちらのほうが美味しいですw

それと味噌ラーメン+セットで950円は高い。
本店は780円(今はたぶん800円)なのに・・・

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以前は近くに住んでいたので毎週行っていましたが
今は2〜3ヶ月に一度くらい通っています。

雑誌やテレビ等マスコミ関係に露出してなく、
地元の口コミだけで、20席ほどがいつも満席状態。
時には外に並ぶ事も。

店のおススメは味噌なので今回は味噌を採点。

この店のいい所は醤油、味噌、塩、皿うどん、つけめん、どれも美味しい。
煮玉子、チャーシューがおいしいのはよく聞くが
しなちく、ネギまで美味しい。
麺、チャーシュー、しなちく等できる限りはすべて自家製っぽい。
手間ひまをかけ、まじめな仕事ぶりがうかがえます。

それと客側になって考えてるのが、
麺の太さやスープのこってり度が注文ができ、
餃子3個+小ライスのセット等ラーメン屋にはあまりない、
かゆい所に手が届くみたいなカンジがいいです。
味噌ラーメン+餃子3個+小ライスで780円はかなりリーズナブル。
接客もかなり好感持てます。

ただ一つ欠点が、
お酒類やおつまみが数種類ありしかも喫煙可なので客の回転が悪い。
待っている客がいても、ラーメンを食べるわけでもなく
ダラダラとお酒を飲み居酒屋と勘違いしてる客が多い。
これも店側のサービスなんでしょうけど。

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もう何十回と訪れてます。
相変わらず昼時はいつも混んでおり、多い時は店内に10人ほど入りきらず
外にまで並ぶほど。
あの界隈で行列ができる店もめずらしいです。
夜はガラガラなので、昼と夜のかなりのギャップを感じます。

最初のうちはラーメンを何度か注文し、やはり「二郎」と比較してしまうと
物足りなさがありました。
そのうち「二郎」とは無縁そうな昼時の中高年サラリーマンが
味噌を注文するのが多いように感じてきたので自分も注文。
味噌スープは濃厚な甘辛で「二郎風」の麺、野菜、豚によく合います。
「二郎系」という概念を無くせば、
かなり美味しい味噌ラーメンの部類だと発見しました。

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