ラーメン バルセロナ

生粋のラーメン馬鹿‼️生粋のバルセロナ馬鹿‼️

最終レビュー日 2019年5月22日

「好房ラーメン」@ら〜めん好房の写真オープンと同時に入りました。麺は、選べて今回は、ストレート麺の細麺にしました。注文して3分くらいで着丼。背脂も載っており、チャーシューが柔らかくて美味い。スープは、見た目よりもあっさり、動物系と節系が混ざり合ってあっさりです。麺は、3種類から選べますが、スープとストレート麺でも絡んで美味いです。

「味噌ラーメン ➕味玉子」@らーめん みかんの写真地元の方と仲良くなり教えてもらいました。
すみれ・純連で修行されたようでにんにくパンチのあるこってりとした味噌ラーメンでした。
最後まで熱々。もちろん完飲しました。小樽は水どころだからこそ、スープの旨味は、スッキリとしていて、すみれほど、挽肉は、入ってませんが、堪能しました。
だいたい、20分くらい並びました。

「チャーシューメン」@ラーメンの大公の写真煮豚から採った煮汁と生姜の風味が合わさり、昔ながらのラーメンを貫いている。この一杯に時代を感じていただきました。

「味噌バターコーンラーメン」@ラーメンの大公の写真麺は西山製麺の卵麺で麺固め。
味噌の深みと生姜が効いて旨味を引き立てている。濃くもなく、古き良き北海道の札幌にブレずにやって創業昭和41年は、素晴らしいですよ。

何年も通ってますが、変わらない味‼️
混むようになってルールを守って欲しい。

「鶏白湯ラーメン」@麺処 ふじのの写真オープンして2日目に行きました。
三河屋製麺とのスープの相性は、バッチリ‼️
今後も行きたいと思いましたが、店の中が麺を茹でてると湯気で換気がうまくいってなくてもくもくになってしまいます。でも、メニューは、日々、変わるようですが、やま鳶のように日替わりにならず、ブレずに同じ物をコツコツとやって欲しいです。応援します。また伺います。

「あさひ家ラーメン➕半チャーハン」@あさひ家の写真仕入れの途中に美味いと業者さんに言われて気になったので行ってきました。
中太縮れ麺だったんですが、カエシスープは100点。麺は、細麺だったら満点でした。店員さんの対応も家族でやってるのか、爽やかな感じでした。半チャーハンには、紅生姜の香りと醤油の絡みがたまらなく美味かったです。
ごちそうさまでした。再訪したい店でした。

2012年に初来店して、2015年まで通いました。店は、綺麗だし、店員さんの笑顔も最高でしたが、味は、嘘をつかなかったです。初来店からどんどん従業員が変わり、作り手の方が変わり味は、落ちました…。そのため、点数は、減点方式で64点。

初めての店で、店主のこだわりなど技量があるか、見たくて行きました。。。
アルバイト?なのかわからないが、麺あげを女性に教えて盛り付けも女性にやらせて、とても残念なラーメンでした。まだオープンして1年も経ってないのに、アルバイトの?女性にやらせて店主は、何にもしない‼️これでは、自家製麺でもないし、キツイでしょ‼️無化調と言いながらメンマが入ってるし、値段も高いし‼️もう次は行けません…。本当にあの製麺を使ってたらすごい大変だと思います。地元の製麺を使ってやるか、自家製麺で頑張ってみて‼️

美味い‼️遠いので減点1点。
ラードと調和する挽肉と味噌がたまらない…。
完全完飲。夏は、汗が止まらなくなるので、寒くなると恋しくなりますよ‼️