ラーメン バルセロナ

生粋のラーメン馬鹿‼️生粋のバルセロナ馬鹿‼️

最終レビュー日 2019年5月22日

「好房ラーメン」@ら〜めん好房の写真オープンと同時に入りました。麺は、選べて今回は、ストレート麺の細麺にしました。注文して3分くらいで着丼。背脂も載っており、チャーシューが柔らかくて美味い。スープは、見た目よりもあっさり、動物系と節系が混ざり合ってあっさりです。麺は、3種類から選べますが、スープとストレート麺でも絡んで美味いです。

「チャーシューメン」@ラーメンの大公の写真煮豚から採った煮汁と生姜の風味が合わさり、昔ながらのラーメンを貫いている。この一杯に時代を感じていただきました。

何年も通ってますが、変わらない味‼️
混むようになってルールを守って欲しい。

「つけチャーシュー醤油 大盛 味玉トッピング」@麺 一直の写真再訪‼️
待つこと45分。前回の美味さから待つのも辛くない。なにもつけなくても麺だけで美味い‼️大盛って多いと思ってましたが、ツルっと喰えました。美味い‼️やっぱり一直‼️ブレてない‼️

「鶏白湯ラーメン」@麺処 ふじのの写真オープンして2日目に行きました。
三河屋製麺とのスープの相性は、バッチリ‼️
今後も行きたいと思いましたが、店の中が麺を茹でてると湯気で換気がうまくいってなくてもくもくになってしまいます。でも、メニューは、日々、変わるようですが、やま鳶のように日替わりにならず、ブレずに同じ物をコツコツとやって欲しいです。応援します。また伺います。

「あさひ家ラーメン➕半チャーハン」@あさひ家の写真仕入れの途中に美味いと業者さんに言われて気になったので行ってきました。
中太縮れ麺だったんですが、カエシスープは100点。麺は、細麺だったら満点でした。店員さんの対応も家族でやってるのか、爽やかな感じでした。半チャーハンには、紅生姜の香りと醤油の絡みがたまらなく美味かったです。
ごちそうさまでした。再訪したい店でした。

2012年に初来店して、2015年まで通いました。店は、綺麗だし、店員さんの笑顔も最高でしたが、味は、嘘をつかなかったです。初来店からどんどん従業員が変わり、作り手の方が変わり味は、落ちました…。そのため、点数は、減点方式で64点。

東京駅のラーメンストリートにありますが、どの店よりも行列が絶えない店です。いざ、着丼すると並んで1時間40分後でした。食べると美味しい、そしてクセになる味。麺だけでも美味い😋スープの中に海苔の上に魚粉がありますが、少しずつ混ぜて食べると美味しい。時間に本当に余裕のある方は、東京駅でもOKです。店をもっと大きくしたりしないと回転率からいって無理ですが、本当に美味いんですよ😋3点少ないのは、待つ時間が長いので減点しました。

初めての店で、店主のこだわりなど技量があるか、見たくて行きました。。。
アルバイト?なのかわからないが、麺あげを女性に教えて盛り付けも女性にやらせて、とても残念なラーメンでした。まだオープンして1年も経ってないのに、アルバイトの?女性にやらせて店主は、何にもしない‼️これでは、自家製麺でもないし、キツイでしょ‼️無化調と言いながらメンマが入ってるし、値段も高いし‼️もう次は行けません…。本当にあの製麺を使ってたらすごい大変だと思います。地元の製麺を使ってやるか、自家製麺で頑張ってみて‼️

「チャーシューつけそば」@麺 一直の写真初めてのお店で、なんと食券を購入して番号札を店員さんから貰い、待つ事15分くらいで呼ばれまして、席に座って1分もしないでオーダーした物が届く。つけそばと言う事でスープがすごく熱い‼️麺が丁寧な形で丼に盛られてます。それでは、食します…。麺が美味い😋そしてスープとの相性が凄い‼️チャーシューが美味い‼️もう間違えなく、この店に来れて良かったと思いました。再来店確定‼️