がく

男性 - 千葉県 (1974年生まれ)

千葉を中心にかるーく食べ歩いてます。ちょこちょこ食べ歩いていましたが、写真を見ても思い出せなくなり備忘録を兼ねてレビュー残していく事にしました。バカ舌なので細かい事は分かりません、基本なんでも美味いと呟きます。皆さんのレビューを参考に、各店巡りをさせて頂いております。

最終レビュー日 2019年4月26日
257 201 6 2,213

「信州味噌のラーメン」@東部湯の丸サービスエリア(上)の写真9月30日(日)長野県での1泊2日ツーリング2日目、台風の影響で前日はかなりの雨☔️
この日の午前中はかろうじて曇り空、時間があれば美味しい蕎麦店にでも行こうと計画していましたが予報は午後から大荒れ、予定変更で早めの帰宅を目指して上田菅平から上信越道へ。
丁度お昼時だったのでひとまず東部湯の丸SAにて休憩&腹ごしらえ。
1店舗しか無いフードコート、RDBで過去のレビューを見ると小二郎ラーメンとの文字が。
早速発券機を眺めるもその様なメニューは無く、もう一度RDBを確認するとレビューがもう何年も前。
仕方なしに信州来たから蕎麦でも喰うかと思ってふと横に目線を移すと大きめの看板に信州味噌を使ったラーメンの文字と写真。
そうか信州味噌があったわと、お口の中もラーメンモードでしたのでこちらを頂く事にしました。
発券機でポチッとなーするとそのままオーダーされるシステム、待つ事5分程で呼び出されました。
撮影して実食、先ずはスープから。
割とさっぱりした感じの無難な信州味噌スープ、安心安定フードコートの味です。
麺は中細の縮れ麺、おそらく他のラーメンと共通なのでしょう、茹で時間の関係もありますから仕方ないとは思います。
が、このスープにはやはり中太位だとありがたいかな。
具材は、ねぎ、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、これもやはり共通なのでしょうね。
カウンターで七味を入れておいたので、ピリリとして身体も温まり最後まで美味しく頂けました。
ご馳走さまでした。