がく

男性 - 千葉県 (1974年生まれ)

千葉を中心にかるーく食べ歩いてます。ちょこちょこ食べ歩いていましたが、写真を見ても思い出せなくなり備忘録を兼ねてレビュー残していく事にしました。バカ舌なので細かい事は分かりません、基本なんでも美味いと呟きます。皆さんのレビューを参考に、各店巡りをさせて頂いております。

最終レビュー日 2019年4月26日
257 201 6 2,213

「甲州味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 談合坂サービスエリア店の写真ツーリングの帰りに談合坂サービスエリアに寄り、食事をしようとフードコートを眺めていたら地元の有名店、田所商店が出店していました。
本店は家の近所にあり毎日前を通るのですが、いつも混んでいて最近足が遠のいていました。なので、ここぞとばかりに食事を購入しに行きました。
系列店と同様3種類の味噌らーめんのメニューがありましたが、こちらにはご当地メニューなのか甲州味噌なるらーめんがありましたので、迷う事なく食券購入です。
しばらくして呼び出されご対麺となりました。
具材はもやし、キャベツ、ニラ、人参、挽肉、フライドオニオン、フライドガーリック、などです。
上に乗っているかぼちゃは甲州名物ほうとうを意識したんでしょうか?
これはちょっとショボいです(笑)
先ずはレンゲでスープを一口、ほんのり甘みと塩味を感じる美味しいお味噌のスープです。
麺は中太で他店と同様の麺かと思います。
茹で加減もフードコートですが悪くはないですね。
フードコート内のお店ですので、トッピングなどはありません。それが残念でしたがさほど他店と変わらぬ味で満足できますね。
レシピがしっかりあってフランチャイズされているみたいで安定感抜群ですね。
あっという間に完食、ご馳走さまでした。